![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня как раз маринуется.
![]() ![]() Кусок подчеревка или бочка хорошо присолить, поперчить, посыпать кориандром, давленным душистым перцем. На дно судка - все как у Люды с бужениной, только без хмели-сунели, обсыпать каждую сторону 1/2 ч.л. сахара или полить небольшим кол-вом меда. Можно слегка полить соевым соусом. Оставить на сутки. 3-5 разперевернуть. Можно оставить и на 3 суток, если мясо было свежим. Далее варю маринад. Воды столько, чтобы покрыло мясо. Соли в 2р. больше, чем на макароны. Обжаренный по совету Виты-Ветки черный и душистый перцы (потом я их слегка толку), гвоздика 2-3 шт, зерна кориандра, 4-5 порезанных зубцов чеснока, 1 лавровый лист. Довожу до кипения и продолжаю кипятить на минимальном огне. А пока увязываю бочок. Сгибаю пополам. Внутрь сгиба молотый перец, молотый лавровый лист, порезанный зубцы чеснока. Хорошо увязываю суровой ниткой, как на картинках в старых кулинарных книгах. Нашпиговываю брусочками чеснока и при помощи вилок кладу в кипящий маринад. Варить примерно 40 мин. Аккуратно перевернуть в маринаде пару раз. Затем выкладываю в сковороду на пергамент. Заворачиваю и в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через20 мин снизить температуру до 180. Печь От 30 до 50мин. За 10 мин. до готовности развернуть пергамент и дать запечься. Время приготовления сильно зависит от качества мяса. Последний раз редактировалось Red; 30.03.2018 в 21:40. |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | did_Panas (02.04.2018), Gusenitsa (30.03.2018), irina s (30.03.2018), la_sonate (30.03.2018), Pixie (30.03.2018), Sveta (06.04.2018), SVETTA (30.03.2018), viol (01.04.2018), Викса (31.03.2018), Долорес (02.12.2018), Нина (01.04.2018), Олеся Ивановна (30.03.2018), Света Ш (02.04.2018), стелла (02.04.2018) |
![]() |
#32 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Red (31.03.2018) |
![]() |
#33 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сегодня тоже подчеревок прикупила, варю уже.
![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (31.03.2018) |
![]() |
#34 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Интересны нюансы и традиции каждой хозяйки! ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (01.04.2018) |
![]() |
#36 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт такой: мясо помыть, обсушить, со всех сторон натереть специями (в мисочке смешиваю соль, перец, хмели-сунели, базилик и измельченный чеснок). Потом сверху посыпаю поломанным лавровым листом. Сворачиваю плотно рулет и связываю нитью.
![]() ![]() ![]() ![]() После этого можно завернуть мясо в фольгу, а можно положить в жаропрочную посуду с крышкой (делаю и так и так, разницы нет) и дать постоять с часик, можно дольше. Потом запекать при температуре 200 градусов около двух часов. Можно в конце за 30 мин. до выключения развернуть мясо (или снять крышку) и дать ему зарумяниться. Готовый рулет остудить, аккуратно удалить нити и убрать в холодильник (я убираю на ночь). |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (02.04.2018), Chita (03.04.2018), did_Panas (02.04.2018), Fleur (01.04.2018), flowerss (01.04.2018), Gusenitsa (31.03.2018), Moonvalley (02.04.2018), Red (02.04.2018), Sveta (06.04.2018), Деметра (01.04.2018), Долорес (02.12.2018), Лёська (01.04.2018), Нина (01.04.2018), Полуночница (03.04.2018), утя (02.04.2018) |
![]() |
#37 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (01.04.2018) |
![]() |
#38 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Подчеревок я шпигую чесноком, интереснее выходит. Смешиваю соль, перец, обмазываю подчеревину этой смесью, потом шпигую дольками долек чеснока, они солевую смесь еще немного внутрь транспортируют) Сверху еще обкладываю без фанатизма кусочками лавровых листев и запекаю в фольге минут 40, потом раскрываю фольгу, чтобы обжарился.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я в кои веки без форумной наводки это сделала))) Штой-то летает над нами?
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно запекать в чугунных утятницах- гусятницах. Я обхожусь без фольги и рукавов. Не вижу разницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне нравится запекать в стеклянных формах, у меня их несколько- с крышками и без, разных размеров. Если без крышки- накрываю фольгой, в конце снимаю. И еще, никто не пишет, есть такая тонкость- перед мариновкой я всегда кусок мяса накрываю пленкой и хорошенько отбиваю гладкой стороной молотка, потом натираю специями и растительным маслом, а перед обжариванием солью, скручиваю рулетом ( можно с начинкой), и уже потом запекаю. Отбитое мясо не разделяется на волокна, в холодном виде режется очень тонко.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#43 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А пашину для рулета можно брать телячью или свиную?
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно брать любую. У меня на фото свиная, выбираю где меньше жира. Если телятина, то наоборот, чтоб было чуть жирка. Он подтопится и мясо не будет сухим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я подчеревок запекаю с предварительно приваренной морковкой брусками и/или с черносливом копченым.ммммм...
[IMG] ![]() Чесноком натираю горячий готовый кусок, обсыпаю смесью перцев, остужаю и ставлю в холодильник под пресс. Потом можно тонко нарезать. Ааааа, хочуууу!!!!!!! Пойду завтра куплю, приготовлю и сожру. ![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#47 | |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это лопатка, пашина или подчеревок? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, замаринованное мясо скручиваю, плотно обвязываю шпагатом и быстро обжариваю на сильном огне со всех сторон , чтобы корочка появилась- буквально минут 8, а потом- в стекляшку и на часа 1,5-2 в духовку, в зависимости от веса. Часть беру любую. Хорошо лопатку, можно и шею, и кострец. Стараюсь не готовить очень жирное мясо, поэтому так. Думаю, что и пашина будет хорошо.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Вита |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кусок мяса беру весом около 1,5 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Демонстрирую
![]() ![]() ![]() ![]() Вкуснятина!
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | did_Panas (06.04.2018), flowerss (03.04.2018), Gusenitsa (03.04.2018), lebedi (03.04.2018), Lusenka (03.04.2018), Red (03.04.2018), Sveta (06.04.2018), SVETTA (03.04.2018), Vikulya (03.04.2018), zoya_aa (03.04.2018), Анюта (03.04.2018), Деметра (03.04.2018), Долорес (02.12.2018), иннуся (04.04.2018), Лёська (03.04.2018), Лида60 (04.04.2018), Нина (06.04.2018), утя (03.04.2018) |
![]() |
#52 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда,хорошо что я не голодная,а то... Выглядит супер аппетитно!Люблю сало в любых его проявлениях.Хочу на Пасху сделать так щековину.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока у меня есть время, пишу рецепт из журнала. Делала - ОООЧЕНЬ вкусно!!!
ПОДЧЕРЕВОК в шелухе лука 700 г сала с мясной прослойкой (подчеревок, грудинка, щеки) 2 горсти луковой шелухи 1 стак. соли 7 стак. воды 3 зубка чеснока, 2 ч.л. красного перца Вода+соль+шелуха=до кипения. Сало порезать на 2-3 части, варить 10 минут. Выключить, остудить в кастрюле. Затем в рассоле поместить на сутки в холодильник. Вынуть, обсушить, натереть чесноком и перцем. Завернуть каждый кусок в пергамент, хранить в холодильнике или морозилке. фото нет, не делала, но очень вкусно!!!!!!
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а когда вы рулеты формуете, каким шпагатом перевязываете?
![]() Это какой-то специальный продают? Или можно взять обычную прочную х/б для вязания? ![]() А то я раньше как-то зубочистками обходилась для закалывания птицы и ошеек тоже поплотнее в рукаве закручивала......
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня бобина х/б ниток №10 еще с совеЦких времен, вот ею и обматываю.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я покупала обычный шпагат, он, конечно, не очень презентабельный, но я люблю обмотать очень крепко, в процессе запечения мясо уменьшается в объеме. Недавно купила в Эпике нить , типа кулинарной, но она мне совсем не понравилась- рвется.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светочка, а не мало для свинины 10 мин варить? Я к тому, что свинину недоваренную есть опасно.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, это все же сало с прослойкой, а не мясо. Ну ведь сырое сало посоленое мы едим, правда? А тут и проварка, и выдерживание длительное в крепком соленом рассоле... Нет, не надо бояться, это безопасно и очень вкусно!
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Яблоневый гуру
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Той випадок, коли довше не означає смачніше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При дегустації-зморщені носи і прохання запікати м'ясо, як звичайно, у мультиварці. Питання: а нафіга так було заморочуватись ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда с тыквой | иннуся | Кулинария | 186 | 17.12.2018 18:46 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Конкурсные блюда 2013 | РыжийЛенчик | Кулинария | 48 | 10.02.2013 20:27 |
Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 14:26 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |