Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Блюда из свинины и говядины (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7599)

Колючка 10.09.2011 16:07

Блюда из свинины и говядины
 
Рулет

фарш свинной 500гр + 300 куриного
3 яйца (свареных вкрутую)
свежий перец, зелень,морковка,зел .горошек(баночный)
соль,перец

Фарш перемешиваем, подсаливаем, перчим ( на любителя) и добавляем тертой на крупную терку моркови, средне порезаного перца, горошка, зелени. Массу тшательно перемешиваем и выкладываем в фольгу, предварительно разложенную на противне и смазанную раст. маслом. Выкладываем в форме длинной колбасы посредине фольги. свареные в крутую яйца очищаем от скорлупы и ,,закапываем,, в фарш. Фольгу поднимаем и закрепляем ею форму ,,горки,, из фарша. Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне 40-50 мин. После открываем верх фольги, давая запечься нашей ,,горке,, сверху. Достаем ,даем остыть и аккуратно освободив от фольги разрезаем. Этот рулет очень красив в разрезе. Можно ещё добавить кукурузы и ещё красивше, когда присутствует 2-3 вида перца(жёлтый, красный, оранжевый)

http://s58.radikal.ru/i159/1109/ad/491173aa50cct.jpghttp://i032.radikal.ru/1109/f8/c346057ea479t.jpg

ksanaana 14.09.2011 23:53

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Мясо в горшочке


* 1 кг мяса
* 1 кг картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* томатная паста (или кетчуп)
* растительное масло
* соль
* перец
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
http://s006.radikal.ru/i214/1109/8e/475067604246t.jpg

Татьяна Тройни 12.03.2012 09:33

Re: Блюда из свинины и говядины
 
я много лет прожила на старом Подоле( где..."сам Хмельницкий там бывал"), а дед и бабушка- вообще жили в этом доме с 1911 года. Квартира была коммунальная, т.е. с соседями, но жили все дружно, друг друга угощали. Как-то попробовала у старушки -соседки по этажу мясо "Кисло-сладкое". Очень и очень понравилось, но сразу рецепт не спросила, а вскоре оказалось, что поздно, не у кого спрашивать. ЛиРушная подружка Лиля из Израиля специально по моей просьбе написала рецепт. Я его выкладываю дословно, вместе с её потрясающим прологом, он тоже великолепно-вкусный. Пробуем!!!

Кисло-сладкое жаркое.
"Кисло-сладкое мясо – блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.
на идиш оно называется эйсек-флейш. Бабушка готовила такое жаркое на субботу или на праздники и это был настоящий праздник вкуса. Вкуснейшие запахи плавали по дому в Кишинёве, а соус-густой темно-коричневого цвета, в который можно было макать кусочки свежей халы, тоже испеченной дома. Воспоминания, воспоминания...большой круглый стол накрытый и мы, я и моя сестра-ждём, когда дед Гриша придёт из синагоги и можно будет сесть за стол. Эти минуты-радостные, добрые-навсегда в моей памяти.
Вообще, учитывая все запреты на смешивание мясного с молочным (то бишь добавки сметаны в мясные блюда), хитроумные евреи изобрели массу кисло-сладких соусов. Возможно, вкус соуса характеризует жизнь хозяйки или же ее отношение к жизни, кто знает? Но вкус традиционной кухни необычен. Кисло-сладкий, с большим количеством специй, но не обжигающих, а лишь нежно напоминающих о себе вкушающему. У еврейской хозяйки какая заповедь - «чтоб ничего, ради Бога не нарушить», то же надо ухитрится – при таком количестве запретов и ограничений так вкусно готовить!
Любая еврейская хозяйка смело может претендовать то ли на звание профессора философии знаменитого Гейдельбергского университета, то ли на признание лучшим фокусником мира.
Без философского отношения к процессу и умения сотворять ежедневные мелкие (а то и крупные) чудеса на кухне ей не обойтись. Ну, и естественно, иметь хорошую память, чтобы запомнить не только все, чего нельзя, а и то, «чего можно».
Я бабушку помню за старой плитой,
её колдовство над посудой,
когда становился какой-то простой
продукт восхитительным блюдом.
Я помню целебный куриный бульон,
язык заливной, дефицитный,
хрустящие шкварки – еврейский бекон,
и маковый торт, и бисквитный.
Плыл в праздник косяк фаршированных рыб,
форшмак – кулинарное чудо,
и цимес с жарким у паштетной горы,
и чай ароматный под штрудель...
Но добрые те времена уж прошли,
а с ними – далёкое детство.
Осталась лишь память да горстка земли, –
и нет драгоценней наследства.
Это чудесное блюдо, его вкус и запах всегда возвращают меня в скромный дом, на небольшой, почти деревенской улочке в Кишинёве, К дому, в котором с радостью принимали гостей, делились последним, к тем, кто сидел с нами за столом, к той скромности, теплу и любви, которыми были наполнены дни, проведенные мной в бабушкином доме. Это блюдо надо готовить с любовью, с душой-это вкуснейшее, изысканное блюдо, которое когда-то было предназначено для семьи, ведущей скромный образ жизни.
Рецептов много, как и хозяек-чего только не кладут, и изюм,и курагу, мёд-простой и финиковый, кто-сухари из белого хлеба, кто-сладкий пряник, есть те, кто готовит с вином, с томатным соком,-просто глаза разбегаются и слюнки текут. я не стал мудрствовать и пишу здесь рецепт моей любимой бабушки Баси. Итак...
http://i049.radikal.ru/1203/a1/9660460b47c6t.jpg

Что нам нужно: 1,5 кг жирной говядины, 4 крупных луковицы, 4-5 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан чернослива без косточек, 4 крупных ломтика чёрствого чёрного хлеба
2 ст.л. жидкого мёда, соль, сахар, молотый чёрный перец, 1-2 ст.л. лимонного сока.
Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.
В течение 20 минут оно должно пустить сок, после чего лук «растворяется» и придает мясу насыщенный цвет. В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне ещё 1 час. Чеснок почистить, мелко нарубить.
Чернослив промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем отжать и крупно нарезать.
Положить в кастрюлю с мясом чеснок и чернослив. Когда мясо приобретает светло-коричневый цвет, делают очень слабый огонь. Тушить на самом слабом огне около 1 часа. когда мясо становится мягким, хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю. Добавить мёд, соль, сахар и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10-15 минут.
Если, попробовав, вы решите, что лимонного сока больше чем нужно, добавьте столовую ложку меда или сахар по вкусу, можно добавить четверть ложечки корицы.
Духовку разогреть до 180°С, поставить в неё кастрюлю на 25-30 минут. Мясо приобретает темно-коричневый цвет, а жидкость выпаривается наполовину. Но уж то, что остается в кастрюле, неимоверно, божественно вкусно.
Особенно вкусным становится на второй день, это в том невероятно редком случае, если что-то осталось... Готовый эйсек-флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу. Очень рекомендуется много свежеиспечённой халы и парочка ледяных, запотевших рюмочек...всегда к месту."

Lan@ 10.04.2012 15:29

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 348477)
"Кисло-сладкое мясо – блюдо ашкеназской кухни.

большое спасибо за рецепт,даже не сомневаюсь ,что это настоящий шедевр,в частности потому, что обожаю сочетать мясо с черносливом:smile:

Татьяна Тройни 10.04.2012 15:32

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Я сделала... потрясающе...

irina s 12.04.2012 11:58

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Делюсь любимым рецептом запеченного мяса, обязательно делаю на Пасху. Мясо любое: свинина или телятина, большим куском пр.1,5 кг. Если свинина, то чтобы сверху было немного сала. Кусок заворачиваю в пленку и как следует отбиваю плоской стороной молотка. Натираю специями: перец, кориадр, чеснок, майоран. Затем смачиваю мясо подсолнечным маслом, как бы втирая тщательно. кладу в кастрюлю, плотно придавливаю. Получается мариновка в масле. НЕ солить! Можно ставить на ночь, можно до 2 дней. Затем мясо тщательно натираю солью, сворачиваю и плотно обматываю шпагатом. Затем обжариваю на сильном огне со всех сторон до корочки ( очень быстро). Кладу в стеклянную форму с крышкой , так чтобы места оставалось немного( пропорционально величине мяса) и ставлю в духовку на 200 гр. Запекается пр.1,5 часа, пробуем готовность зубочисткой. Можно фаршировать, т.е. при сворачивании внутрь положить: 1. можно яблоки с крутонами из сухарей 2. можно чернослив. Рецепт не требует много времени: подготовить и замариновать, обжарить- и в духовку. Такое мясо при нарезке не делится на волокна, срез плотный и долго хранится.

Алена_ 08.07.2012 14:29

Re: Блюда из свинины и говядины
 
На 3-4 порции:
600-700 гр. свинины для запекания
1 помидор
1 средняя луковица
100 гр. сыра
Майонез
Растительное масло
Соль
Перец

1. Свинину помыть и нарезать небольшими пластами, пласты хорошенько отбить с двух сторон, положив каждый пласт в пакет (чтобы не летели кусочки мяса при отбивании). Отбитое мясо посолить и поперчить.
2. Протвинь смазать растительным маслом и разложить на протвинь ломтики свинины.
3. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Помидор ошпарить горячей водой (чтобы легко отошла кожица), снять кожицу и нарезать кубиками.
5. Смешать нарезанный помидор, лук, майонез, немного посолить и поперчить.
6. Равномерно разложить полученную смесь чайной ложечкой на каждый ломтик мяса.
5. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху сыром каждый ломтик свинины с начинкой.
Положить протвинь с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут (до готовности).
Блюдо следует подавать с гарниром и свежими овощами: листьями салата, огурцами, помидорами, сладким перцем и т.д.

irina s 08.07.2012 17:37

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Я тоже готовлю по этому рецепту, под псевдонимом "Мясо по-французски". Иногда еще грибы в начинку идут. :good: А помидор режу кружочком и лук тонкими кольцами, сверху- майонез и сыр.

lusa 09.07.2012 17:34

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Свинина с баклажанами и перцем

Рецепт получился спонтанный, когда надоело тушить мясо с овощами, типа кабачки, капуста и пр., хотя я такое оченно люблю и уважаю. Скорее всего, где-то когда-то читала подобный рецепт. Прелесть этого рецепта еще в том, что соль не используем. Итак.

Свинину (можно говядину) режем тонкими полосками, маринуем в специях и соевом соусе. Я мариновала где-то час.

Обжариваем до золотистости нарезанный лук. Добавляем свинину. Обжариваем\тушим в казане почти до готовности.

Пока мяско томится, в это время баклажан режем полукольцами и обжариваем отдельно.

свинина почти готова - закладываем болгарский перец, порезанный соломкой. Тушим минут 10. Можно больше, я люблю, когда перчик тверденький, не разваривается. И добавляем баклажаны. Еще минуты 3, чтобы мясо впитало баклажанный сок.

В конце добавляем много зелени, тут уже по вкусу, я добавляла только укроп, и пару-тройку мелко порубленных долек чеснока. Размешиваем и сразу выключаем.

Получилось просто неимоверно вкусное блюдо, такое грузинско-китайское.

Ээээ.... кажется, я еще во время тушения пару помидорок обдала кипятком, сняла шкурку, порезала кубиками и добавила. Вот не помню.))) Придется повторить для чистоты эксперимента.:D

Лілятко 01.02.2015 01:55

Re: Блюда из свинины и говядины
 
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ МЯСА
• Говядина – 500 г Куриная грудка (без кожи и костей) – 500 г Соус соевый – 3 ст. л. Сухари панировочные – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сало – 50 г Чеснок – 4 дольки Горчица острая – 2 ч. л. Мед – 1 ч. л. Перец чили (порошок) – по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из говядины и куриной грудки делаем фарш (не перемешиваем!). Чеснок мелко режем. Сало нарезаем небольшими полосочками. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем говяжий фарш на пленку в форме прямоугольника, распределяем половину чеснока, перчим, сбрызгиваем 1 ст. л. соевого соуса. Вторым слоем выкладываем фарш из куриной грудки, также поливаем его 1 ст. л. соевого соуса, перчим, посыпаем чесноком. Распределяем подготовленное сало. При помощи пленки сворачиваем мясной прямоугольник в рулет. Очень плотно обматываем рулет пищевой пленкой, делаем кокон. Отправляем его в рукав для запекания, тщательно завязываем концы. В широкой кастрюле вскипятим воду, поместим туда наш рулет. Дождемся закипания воды, закроем кастрюлю крышкой, огонь уменьшим и готовим 1,5 ч. Вынуть рулет из воды, остудить. Разрезаем пакет, снимаем пленку. Духовку разогреваем до 200 град. Яйцо взбить с 1 ст. л. соевого соуса, медом, горчицей. Смазать рулет яичной болтушкой, посыпаем панировочными сухарями. Данную операцию повторить несколько раз. Выложить рулет в емкость для запекания, отправить в духовку на 20 мин. Вот и все! Получается вкусно и ароматно!

fialkanata 10.04.2015 18:15

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Подумала, наверное, здесь можно показать. Сделала мясные рулеты на праздник. Кусок свиного битка(вырезки) разрезала вдоль, развернула, посолила, поперчила, покрыла жареными грибами, кусочками сыра, смазала майонезом. В один добавила немного клюквы, в другой - чернослив. Свернула рулетом, перевязала и в рукав. Перед концом жарки разрезала рукав, смазала майонезом и дожарила до румяной корочки. Вот такое получилось:
http://i008.radikal.ru/1504/09/a9824d94ba12t.jpg

flowerss 10.12.2015 19:03

Re: Блюда из свинины и говядины
 
В преддверии Нового года даю рецепт своего фирменного блюда. :good: Не люблю строгие ограничения и пропорции,всё делаю на глаз.У каждой хозяйки свои предпочтения,кто-то не любит чеснок,лук и т.д .Покупаю свиной ошеек (от 1,3 кг-уж если готовить,так чтоб не день пировать) Делаю маринад: в кастрюле растворяю яблочный уксус,чтобы был кислый вкус(естественно не переусердствовать!)+ перец горошком,лавровый лист,тимьян,майоран,луковица,нарезанная крупными кольцами.Среднюю морковь,нарезаю длинными брусками. В мясе ,острым ножом, делаю несколько глубоких продольных отверстий-для моркови.Погружаем мясо в маринад на ночь.Утром достаём мясо,даём стечь воде,а тем временем измельчаем несколько зубчиков чеснока,смешиваем его с солью и молотым перцем.Начинаем натирать мясо солью и перцем и фаршировать дырочки смесью(натирать ею не желательно,т.к. чеснок в духовке сгорит!) Ставим в хорошо разогретую духовку,минут 15 на 280 градусов,потом 240 не менее 80мин(всё зависит от объёма мяса) В процессе приготовления ,мясо 1 раз переворачиваете,поливаете соком.Определяете готовность проткнув мясо шпажкой(ножом)-мясной сок должен быть светлым.Блюдо подаётся охлаждённым,нарезается пластами,украшается зеленью.Приятного аппетита!:D

flowerss 14.11.2016 23:35

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Свинина с цветной капустой (Ане и др.):
Нарезаем мясо брусочками (при желании можно отбить ) , обжариваем на раскалённой сковородке, если мясо постное + подс.масло.
Добавляем : лук репчатый, морковь (брусочки), жарим на медленном огне помешивая - 15 мин.
Капусту цветную , разобрав на соцветия, (можно чуть измельчить) обжариваем ещё 10 мин. под крышкой.
+ помидоры без кожуры обжариваем ещё 10 мин., солим и перчим по вкусу. Если жидкости недостаточно + кипячённой воды (мясо должно быть покрыто!), тушим до готовности.
Расход продуктов мясо- 60%/ овощи - 40% (можно наоборот)))
Приятного аппетита!

http://i.piccy.info/i9/419e4c3841059...145143_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-14-21...80x240-r/i.gif

George_0705 28.11.2016 21:39

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Можно верить, не верить, но обратить внимание - стОит:
http://lifter.com.ua/75/Kagdiy-kto-i...et-etu-oshibku-

Виола 29.11.2016 11:55

Re: Блюда из свинины и говядины
 
алюминий - с атомной массой 26 - тяжелый металл? безграмотный бред. И за место в костях с кальцием "соревнуется" стронций.

Gusenitsa 02.12.2016 13:30

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 975432)
Можно верить, не верить, но обратить внимание - стОит:...

Давайте попробуем разобраться! :friends:
Хотя гусенице так и хочется сказать: "Дык, он же вкусный!" :crazy:

ксюшаня 09.10.2017 19:16

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Давайте пробовать ЛАЗАНЬЮ!
- Для начала приготовим соус Болоньезе: в сковороде, а лучше в большом сотейнике, обжарим лук (1-2 луковицы). Добавим 600-700 грамм мясного фарша. Обжариваем, хорошо разбивая комочки. Сюда же помидоров 5-6 штук, мелко измельченных или на терке протертых, или томатных сок, или паста. Тушим до испарения жидкости. К соусу добавить 100 мл белого сухого вина. Тушить соус под крышкой 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- следующим шагом будет приготовление соуса БЕШАМЕЛЬ: в сковороде растопит 3-4 столовые ложки сливочного масла. Добавить 5-6 столовых ложек муки. Обжарить до кремового цвета. Влить в массу молока, примерно 700- 900 мл. Варить до загустения, помешивая. Посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца.
- листы для лазаньи: тесто похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли. В муку влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко.

Сборка: Смажьте форму для запекания маслом и положите лист лазаньи, так , чтобы он покрыл всю поверхность, на него - соус уложить листы лазаньи. Затем выложить часть соуса «Болоньезе» и распределить его по поверхности листа, а сверху выложить часть соуса «Бешамель», и также равномерно распределить соус в форме. Уложить следующий лист лазаньи. Далее снова - выкладываете соус "Болоньеза", а на него соус "Бешамель", прикрываете всё листом лазаньи. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель». И посыпать поверхность тертым сыром. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Vikulya 09.10.2017 19:36

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Лазанья - очень сытное и вкусное блюдо! Я делаю с готовыми листами (это экономит время).
http://i.piccy.info/i9/75481ac5f1a2d...G_3834_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-09-16...40x180-r/i.gif

ксюшаня 09.10.2017 20:20

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Я- эксперементатор-авантюрист, мне можно! Я и макаронные изделия очень редко покупаю.

Mustache 09.10.2017 22:16

Re: Блюда из свинины и говядины
 
А еще дешевле - из лаваша! Очень вкусно !

Gusenitsa 30.03.2018 19:28

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Народ! Хелп! :shock:
У меня странный вопрос: что и как можно запечь в духовке, чтоб было много сала? :oops:
Мне домашние заказали, а я не могу ничего придумать!
Рулет? Из какой части свинины? И как? :pardon:

Fleur 30.03.2018 19:30

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1123311)
что и как можно запечь в духовке, чтоб было много сала? :oops:

Подчеревок!

Gusenitsa 30.03.2018 19:33

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1123312)
Подчеревок!

Люда, а как? :oops:
Рецепт можете написать? :Rose:

Fleur 30.03.2018 19:43

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Один вариант так же, как и буженину запекаешь в духовке. Второй вариант, можно не запекать,а проварить в луковой шелухе, тоже вкусно получается. Берешь луковую шелуху заливаешь кипятком провариваешь , настаиваешь( ну как для покраски яиц) и потом в этой воде варишь подчеревок, но воду очень сильно солишь. Потом теплым обсыпаешь перцем черным, можно немножко красного и натираешь чесноком подавленным в чесночнице. Заворачиваешь в фольгу и в холодильник.

Gusenitsa 30.03.2018 19:45

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Люда, а как долго варить?
Есть какая-то зависимость от веса? :oops:

Fleur 30.03.2018 19:50

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Я по времени и по весу не могу сказать, но варить часа два, два с половиной точно, салко должно стать цвета луковой шелухи.

Gusenitsa 30.03.2018 19:53

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Спасибо большое! :Rose:
Похоже, это тот вариант, который хотят мои хомяки! :friends:

земля 30.03.2018 19:54

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Некоторые продавцы мяса на рынке делят подчеревку на 2 подвида: подчеревка и бочек. Бочек - круче! Как то мяснее, мясо светлое, хотя сала тоже предостаточно. Разница в 10-20 грн. Я запекаю бочек. По приготовлению поддерживаю Люду

viol 30.03.2018 20:22

Re: Блюда из свинины и говядины
 
А можно пашину запечь. Намазать маринадом, свернуть рулетом, обвязать ниткой и как буженину запечь. Получается более нежная, а если жир не ырезать, то с прослойкой жира.

Gusenitsa 30.03.2018 20:31

Re: Блюда из свинины и говядины
 
Спасибо! :Rose:
Теперь я в три раза счастливее буду!
http://i.piccy.info/i9/7d96d0e7885e6...75/6315801.jpg


Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot