Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Луковичные и клубнелуковичные растения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2017, 19:43   #10
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лена, а вы их, действительно пересадите, в какое-то место, где они вас не будут нервировать, и занимать нужное место. Пересадка может оказаться тем толчком, что надо. Кроме того, если рассматривать конкретно тюльпаны, надо понимать, что им нужны определенные условия, чтобы заложить цветочную почку. Наверное в этом месте, где они у вас растут, эти условия не выполняются. Может слишком влажно? Почитайте, откуда родом ваши сорта, это должно подсказать их агротехнику. Хотя сумашедшая Тарда, насеялась у меня немеряно, и соответственно регулярно цветет под самшитовым бордюром в розарии.
Лена, у меня тюльпанчики Тарда и Тюльпан bakeri Lilac Wonder . Это фото из интернета. Вот хотелось такой красоты. Оба вида выписывала в один год. Но не сохранила, где именно брала. Как вариант- Интерфлора и Флорасад. Растут на солнечном месте. А пересаживать их лучше весной?

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Да я еще упустила Ваше сообщение о клематисе. А это уже три растения.
Советую все же еще раз внимательно прочитать ту "нудоту и посредственность", что я написала о карпатике кампануле. Думаю, что (не) одна, как минимимум возможная причина там указана. Она наиболее вероятна. Вам только остается еще раз проанализировать свои условия.
Хотя могут дополнительно накладываться и другие причины.
Zaja, я, конечно, наступаю на свои грабли, и не один раз, но благодарна за советы и подсказки форумчан.... Для меня наилучший вариант- спросить у более опытных друзей, если что-то не понимаю. Поскольку интернет научил меня слепо ему не доверять. Всё равно читаю снова и снова,- бывает, какую-то темку перечитываю и нахожу для себя что-то новое. Как книга,- через время понимаешь и видишь какие-то нюансы, которых раньше не замечал.
Мне совсем не стыдно признаться, что у меня что-то не получается. Хотя и до создания своего палисадника я сначала читала форумы, читала о растениях, прежде, чем посадить что-то новое . Моему садоводческому опыту 5 лет. Для меня это мало.
len4ik8 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lebedi (10.12.2017), Lemurka (21.01.2018), Zaja (18.12.2017)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра