Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2017, 16:00   #1
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ГМО сады, за и против...

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
....- Да, а вдруг?......
И специально для Вас, Василий, хочу сказать, что "ВДРУГ" всегда приходит... рано или поздно, но приходит и берёт своё!
Потому что вся наука построена на сиюминутном незнании, человеческий фактор никто не отменял, случайности и фактор стихии тоже...

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

Миллионы лет эволюции vs кавалерийский наскок?
Типа, мы тут самые умные? )
Вспомним афоризм китайца, утилизировавшего последнего воробья: - Мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с ней сделали! (с)

Ладно, пошли дальше. Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь!

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
.... ..приємний бонус-відсутність будь-яких хім.обробок при вирощуванні таких сортів.....
Цитата:
..... Відповідно ця продукція буде чиста від отрутохімікатів, так як не сади не потребуватимуть обробок пестицидами. ....
що такі міфи створюються корпораціями-магнатами по виробництву отрутохімікатів. ...
Цитата:
....Говоримо за сорти, які ВЗАГАЛІ не потребуватимуть хім.обробок, так як при їх створенні будуть залучені гени стійкості до хвороб та шкідників.
Света! Мы надеемся, что внедрение ГМО позволит избежать/уменьшить применение пестицидов!
А как же тогда выведение трансгенной сои?!
Цитата:
На рынке наиболее широко представлены сорта трансгенной сои, устойчивые к гербициду Раунда́п..... Однако существуют и одобрены в некоторых странах также сорта устойчивые к другим гербицидам (например к глюфозинату и дикамбе)[1][2], содержащие Bt-токсины[3] . В ряде сортов внедрены более одного гена, например устойчивость к двум гербицидам и 3 разновидности Bt-токсина[2].
ГМ-соя входит в состав всё большего числа продуктов.
Это тоже для уменьшения обработок? Или для того, чтобы поля можно было утопить в гербицидах?!
Цитата:
В результате применения гербицида Roundup в трансгенной сое содержатся высокие остаточные количества глифосата и его метаболита(3.3 и 5.7 mg/кг соответственно)[7], его основного компонента. При условии соблюдения рекомендуемого режима обработки трансгенной сои гербицидом содержание глифосата в конечном продукте не должно превышать 20 частей на миллион, или 0.002%.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансгенная_соя

---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Цитата:
.... Что происходит при попадании в наш организм белков и нуклеиновых кислот? Правильно, они распадаются. До аминокислот и нуклеотидов. А их в живом мире существует всего 22 основных аминокислоты и 5 нуклеотидов. ВСЕ! И неважно, откуда они поступили, хоть из таракана, каракатицы или дрожжей каких-нибудь там. Ничего другого и нового не появится! Только вот эти кирпичики. Из которых наш организм по своей матрице построит свои нуклеиновые кислоты и белки. Все!!!......
Тогда вопрос от дилетанта: почему мы не питаемся тараканами?
Ведь очень экономически выгодная культура! Очень высокий КПД размножения! И эта.... учитывая достижения современной химии, ведь можно выпускать тараканов со вкусом курятины.... или устриц!...
Василий! Если уж начали эту тему, то уж, пожалуйста, пишите тогда до конца, какие преобразования и с помощью чего произойдут в нашем ЖКТ! Может, тогда совместными усилиями и найдём брешь в таких предположениях! Ведь Вы в курсе всех преобразований?
Цитата:
.....Единственная опасность ГМО может состоять в том, что новые белки потенциально могут вызвать аллергию или онкологию. Что только теория. пока недостаточно поколений, чтобы это доказать или опровергнуть......
А сколько нужно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ поколений, чтобы доказать предполагаемую безопасность?

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:58 ----------

Далі буде....
Пока была только лирика!
Поправьте меня...
=marina= (07.12.2017), flowerss (07.12.2017), kravconok (07.12.2017), ludashch (07.12.2017), Olya (07.12.2017), Red (07.12.2017), Zaja (07.12.2017), Бойківчанин (07.12.2017), Ветка (07.12.2017), земля (07.12.2017), Лучик (07.12.2017), Южная (10.12.2017)
Старый 07.12.2017, 16:11   #2
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Тогда вопрос от дилетанта: почему мы не питаемся тараканами?
Ура! Лена вернулась!)

Мы избалованные, тараканы нам не нравятся - другие считают вкуснятиной).
Спасибо! Ждём продолжения!
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (07.12.2017), kravconok (07.12.2017), ludashch (07.12.2017), Olga Energizer (07.12.2017), Olya (07.12.2017), Zaja (07.12.2017), Бойківчанин (07.12.2017), елена.п (07.12.2017), земля (07.12.2017), Лучик (07.12.2017)
Старый 07.12.2017, 17:52   #3
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Далі буде....
Пока была только лирика!
Поправьте меня...
Елена, динамомашину с аккумулятором подключать не пробовали?)))
А тараканов едят на Востоке, и с большим успехом))) И без ананасных привкусов, правда не таких, как у нас, крупных. Наших прусаков, нашпигованных химией, опасно для жизни даже в руки брать))) Про превращения - ну подумаешь, хитина больше выйдет)))
Пищу будущего, кстати, и не только фантасты, видят уже дрожжевой биомассой, или другой низкоорганизованной, измененной для полного комплекса витаминов и других элементов. Так что готовьтесь питаться из тюбиков))) И цените возможность взять в руки свежий огурчик или яблоко. Пока есть))).
А про афоризм - так есть другой. Что самая опасная болезнь - это жизнь, от нее 100% людей умирают.
А тема, поскольку на текущий момент даны все известные ответы, скатилась в лирику, в экологию, в ОБЖ и и прочую ж. И вопросы продолжают напоминать Купи слона.
Sveta (07.12.2017), Оксана365 (07.12.2017)
Старый 07.12.2017, 18:08   #4
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
... И цените возможность взять в руки свежий огурчик или яблоко. Пока есть))).....
А шо ж так?!
А паста из витаминов? Любого цвета, шо душа пожелает!

От такая позиция мне не подходит!

Не знаю, кто и как, а я не лезу в воду, пока не знаю броду....

---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

Цитата:
....И вопросы продолжают напоминать Купи слона.
Пока я вижу только эмоции!
Хочу логику и аргументы!
flowerss (07.12.2017), Olya (07.12.2017), Бойківчанин (07.12.2017)
Старый 07.12.2017, 20:19   #5
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Пока я вижу только эмоции!
Хочу логику и аргументы!
Так логики и аргументов на предыдущих страницах более чем достаточно, включая ссылки. Для меня с высшим биологическим и опытом в микробиологии и фармакологии, логики и аргументов хватает вполне. Я не являюсь каким-либо фанатом ГМО и прочего мо. Я просто логически анализирую факты, благо тут я могу это сделать для себя аргументировано. Эмоции я вижу как раз от противников с постоянными фразами :"А вдруг?" Плюс попытки ухода вбок на другие опасности для человеческих жизней. Единственный аргумент, который тут прозвучал - а вдруг потом опасность вылезет. Вот когда ее наконец-то обнаружат, если вдруг, вот тогда и будем говорить, что да, есть проблема тут или тут. У других любых опасностей, которые тут затрагивали, проблемы известны, четко обозначены, и пользователи могут в силу своих возможностей их избежать, либо минимизировать воздействие на организм. Для меня же проблема ГМО видится при том объеме имеющейся у меня информации как боязнь инопланетян - они, наверно есть, и возможно злобные. Но вот когда прилетят (если), тогда и увидим.
А за голову в песок. Строить дом под высоковольтной линией - это голову в песок. Есть овощи после трех дней того же Ридомила, ну или на рынок их отправлять - тоже голову в песок. Тыквенные на свежей навозной куче с восхищением размерами - тоже в песок.
Но для того, чтобы такого не делать и понимать почему, опираясь на факты, голова должна быть не в песке.
Sveta (07.12.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид