![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 9,246 раз(а) в 2,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подошла следующая порция телятины
отличие - вымачивала, пробовала воду, вымачивала и так пока вода не стала нормальной для меня солености ( тут я не поняла почему воду из под крана пить НЕЛЬЗЯ - она грязная, а фрукты ею мыть НУЖНО - поэтому промывала очищенной - ))) паранойя ) вымоченная - сушилась 6 недель пока не перестала проминаться пальцем... я уже устала ждать ... ну вкус понятно именно такой как надо - ) забыла отчитаться о попытке сделать также куриное филе ... ниче не поняла со вкусом - вернусь к сырокопченному. в планах стырить у мужа заквасок для сыровялки (сложно -там грм на 100кг + жесткие рамки посуточно по влажности+температура) и наколбасить, потренироваться заранее, чтоб к выездам технология была отработана в этом году моя копчение+сушка колбаса ездила в велоТурцию летом на 2 недели (без меня к сожалению ) - ))) - отлично перенесла поездку без холодильников отчет окончен - ) Последний раз редактировалось Olga Energizer; 20.09.2017 в 14:17. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,658 раз(а) в 563 сообщениях
Цитата:
вы сначала выдерживаете в соли всухую, а потом в воде вымачиваете до нормальной солености? для меня только сухая просолка тоже солоновата
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (24.08.2018) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,246 раз(а) в 2,298 сообщениях
Цитата:
СУшится в 1,5/2 р дольше чем при сухом посоле ... соль же на себя хорошо вытягивает влагу, мне если нужно ускорить сушку колбасы - я ее солью натираю неск раз - первый этап потери влаги проходит намного быстрее - это для той колбасы с которой потом оболочка снимется и лишняя соль не будет портить мне вкус. Если бы не космическая цена ... видела на замес 3 кг !!!! камеры для вялки, сушки, мешалки и т.д. ... Последний раз редактировалось Olga Energizer; 27.09.2017 в 13:55. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Подвернулось красивое мясо и решила сделать сыровяленое. Зимой уже делала.
Свининку солила 5 дней. Пока моталась по Киеву посол контролировал муж. Вымачивала в воде 6 часов. Меняла воду каждый час. Точно знаю, что при таком вымачивании мясо получится солоноватым. Прессую между дощечками двумя струбцинами. Конструкция лежит в холодильнике. Завтра будет третьи сутки. Сегодня меняла тряпочку - чуть влажная была. Наверное, завтра буду обсыпать прянностями и подвешивать на сушку ![]()
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|