![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,432 раз(а) в 2,023 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Demiga, Вы так лихо детей и бывших супругов уравняли. Детей бывших не бывает и перед детьми родители всегда сохраняют обязательства. ---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Ну да, хорошая жена, от которой муж по дамам ходил. Собственно, все там молодцы, извините. Это не от "послевоенного" или какого другого времени зависит, а от устоев внутри семьи.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (31.07.2017) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 7,979 раз(а) в 1,055 сообщениях
вот кажется здесь мы друг друга и не понимаем...
|
|
|
#3 |
|
Sanctum Officium
Почему не понимаем? А иначе зачем он после развода к бывшей жене ходит?
vitaya, так ну чего спрашивать... у меня тоже дедушка с бабушкой были, и муж не отпочковался, а из семьи произошел. Я не осуждаю, не подумайте, просто рассуждаю на тему, не вздумайте обижаться на меня.
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (29.07.2017) |
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,979 раз(а) в 1,055 сообщениях
Цитата:
и просто человеческие отношения. ну может это моя семья так противоестественно отношения строит... подумала: неееее... еще среди подруг три таких семьи прям вот рядом... первые годы после развода обиды-ссоры.... а теперь нормально вместе сосуществуют... не прям вот дружат-дружат, но ребёнкины дни рождения расширенным составом новых семей... а в одной и бабушек-дедушек как-то подружили... ведь бывшие кто? муж/жена нет ведь бывших людей? вот и строят отношения из плоскости муж/жена в плоскость человек/друг...
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 34,177 раз(а) в 6,348 сообщениях
Натуся, это как-то странно
![]() Новое - это новое. Типа неизведанное, непонятное, сюрпризное, интересное, фрустрирующее, заманчивое. А прежнее - это понятное, удобное и привычное. Если интереснее с прежним, то зачем он - бывший?
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 14,328 раз(а) в 3,415 сообщениях
Это начинаешь понимать по истечению времени... чем человек старше становится тем больше ему хочется стабильности... и чаще возвращается в прошлое, плохое стирается, понимаешь что был не прав, хочется загладить вину. Ведь в разводе всегда виноваты двое, исключая крайние случаи паралогической неадекватности.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,576 раз(а) в 1,454 сообщениях
Цитата:
Театр начинается с вешалки, развод начинается с выбора будущего партнера по браку. Второй фактор - готовность тянуть семейную лямку в молодом возрасте любого из будущих супругов. С годами уже начинаешь понимать закономерности, предпосылки, причины семейных ссор и вообще людей анализировать учишься. И большинство поживших (хотя в разные годы приходит понимание) может сразу сказать - будет пара жить крепко или расстанутся. Задача старших родственников и разъяснить - не будет у вас нормальной совместной жизни. И конечно же ни в коем случае не запрещать встречаться, пускай живут вместе, только без штампа и без детей, но в соместном быте и автономном финансировании. Скажем, несколько лет. И количество "настоящих разводов" уменьшится значительно. Но это же надо себя заставить и суметь втолковать бесперспективным молодоженам ![]() Ну что за манера - через месяц срочно в ЗАГС, через 9 месяцев (или раньше ) роддом, когда самим около 20-ки.Тут конечно расскажут кучу благополучных семей, которым повезло. Ну так тем, кому не повезло (таких больше - статистика), не повезло со старшими родственниками, не нашлось имеющих мозг и достаточное влияние на молчела или девушку. Последний раз редактировалось СаДом; 30.07.2017 в 10:12. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 808 раз(а) в 199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я, видя родителей своего мужа, не хотела в свои 20 понимать, что муж с возрастом станет похож на своих родителей и, увы, не в лучших качествах характера. Да и "просканировать" до свадьбы не всегда можно всю глубину характеров. Все пытаются преподнести себя в лучшем свете. И гены -сильнейшая вщь, их не переломить. Они берут свое рано или поздно. Чаще, конечно, поздно. Поэтому и рушатся семьи после 20летних браков. Независимо от того, ЗАГС или просто вместе пожить, чтоб понять, если не сойдутся, все равно, стресс и разочарование |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,718 раз(а) в 1,453 сообщениях
Цитата:
Ну, говорили мне И его родственники встречали на улице и мои.Спасибо папуле, который сказал: "Мне жену никто не выбирал и тебе ничего советовать не буду." ![]() Да было иногда не просто, а что, у кого-то бывает все гладко? Но я чувствовала что вот это - МОЕ, и что если даже иногда возникало желание хлопнуть дверью, то я знала что ведь все равно вернусь .КТО кроме меня это мог понимать?
|
|
|
#10 | |
|
Sanctum Officium
Цитата:
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 14,328 раз(а) в 3,415 сообщениях
Цитата:
Я за своевременный развод. Человека не нужно переделывать, если не можешь приспособиться безболезненно к обстоятельствам, например разные биоритмы, вкусы в еде, скоростное движение ( мужа сильно раздражала моя быстрая езда) и т. д. ..., нужно все взвесить и принять решение. Для меня был весомый аргумент, что заново привыкать и строить отношения тяжкий труд. Это я рассуждаю с высоты прожитых лет, уже пять лет как вдова. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,718 раз(а) в 1,453 сообщениях
Цитата:
Вы поспрашивайте у стариков о том времени, и не такое расскажут. ![]() Это потом уже устои и т.п.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Enotera (02.01.2018) |
|
|
#13 | |
|
Местный
Поблагодарили 34,177 раз(а) в 6,348 сообщениях
Цитата:
. Он был в Киеве проездом, в 1947, между гарнизонами. Его беспокоило, что ему 36, семьи нет, перед женщинами робеет... Пошел в Пединститут - традиционно самое крупное сборище дев. Там в ректорате спросил адреса девушек из Чуднова, его родного села. Таких оказалось немного. Одна из них жила на квартире с двумя подружками. И вот она-то где-то гуляла, а моя бабушка (одна из ее подруг) сидела дома И так встретила дедушку . Пошла с ним куда-то бродить по городу, подруге ничего не сказала, разумеется... Расписались очень быстро и уехали в какой-то там очередной гарнизон уже вместе. Подтверждаю - устоев не было
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|