![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 6,920 раз(а) в 1,177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу видовых точек и ракурсов на них:
1. мб как раз часть таких ракурсов дана 2. мб хозяева не хотели давать разрешение на общую панораму сада 3. мне всегда не хватает планов садов (квартир и тд), редко какое издание публикует их. А без плана и панорамных фото невозможно представить всю задумку/реализацию целиком. Это, пардон, как макросъемка цветка - мб отличное фото, но также хочется увидеть весь куст да еще и с соседями. Поэтому и получается такое восприятие Цитата:
Цитата:
кто знает: мб хозяева не наняли садовника, а у самих руки не доходят Я отнюдь не защищаю данный проект, но хотелось бы получить о нем полное представление... А так да, согласна, что текст статьи не привязан/не проиллюстрирован фото. P.S. Посмотрела на свой пост: много мб Таки мне не хватает плана
|
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (19.12.2017) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 34,177 раз(а) в 6,348 сообщениях
Цитата:
И фото роз не сравнивайте, пожалуйста, с фото конкурса ЛД. Хочется увидеть куст - купите и смотрите. А прочие владельцы этих сортов не обязаны делать фото по первому требованию Конкурс, который мы обсуждаем, вроде как обязывает показать сад и мастерство ЛД, причем сделать все это публичным. Вам не обидно, например, за владельцев сада? Они наняли ЛД, платили им, но в итоге получили сад, мягко говоря, с вопросами. А прочих ЛД не жалко? Хороших спецов. Вот Алла уже выше сказала, что посмотрела на эту работу и убедилась, что ЛД ей не нужны.
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 6,920 раз(а) в 1,177 сообщениях
Вика, я со многим согласна, статья сырая, непродуманная. Уровень конкурса, представленных работ и судейства неизвестен. Наша "ландшафтная весна" - тоже не Челси.
Просто хочу заметить, что люди с деньгами (я про хозяев) бывают... осторожными: я как-то общалась с девочкой, у которой не получилось снять свою работу целиком "по соображениям безопасности". Про профессию ландшафтного дизайнера и просто дизайнера: она у нас сильно недооценена и невостребована в массе (по многим, вполне понятным причинам). Кто-то посмотрит на эти фото и поймёт, что сам не сможет так сделать (или времени нет). А кто-то, наоборот, разочаруется. Но ведь на вкус и цвет... Да и уровень дизайнеров и заказчиков разный (а это ооочень важно! Пшонка-стайл - не единичный случай, мало кто от денег откажется). Я, например, понимаю и не понимаю, почему вы так ополчились на заросшую тропинку. Да, с одной стороны принято траву подстригать (как минимум, с практической точки зрения: после дождя ноги не замочишь), но с другой: а если так хозяевам нравится, или это задумка дизайнеров? пардон, не въехала в абзац про розы. Я ж вроде про них написала только, что не фанатка. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 34,177 раз(а) в 6,348 сообщениях
Цитата:
, надо посмотреть
|