![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рассаду сельдерея корневого я выращивала в прошлом году первый раз, так что большого опыта у меня нет.
Замочила семена на 24 часа. Сразу воду заливала хорошо теплую и меняла несколько раз. Затем положила на проращивание. Проклюнулись семена быстро и были посеяны в грунт. Пикировка сельдерея дело веселое и нежное. Пикировала пинцетом и зубочисткой. Возраст рассады к моменту высадки в грунт должен быть 70 – 80 дней. В грунт высаживала после наступления устойчивого тепла. Из особенностей ухода хочу отметить необходимость удалять опустившиеся на землю листья и подрезать корни.Сажала сорт «Есаул» осталась очень довольна вкусом, в этом году приобрела его еще раз. Есть еще сельдерей листовой и черешковый. Черешковый посадила, но за время моего отсутствия он практически погиб, так что черешков я не увидела. С листовым дела не имела, ничего сказать не могу. Для меня так и остался неясным вопрос надо ли пикировать сельдерей или нет? С одной стороны пикировка необходима для образования хорошего корнеплода, с другой она приводит к дополнительной «мохнатости» корнеплодов. Как правильно не знаю. В прошлом году часть сельдерея вырастила без пикировки, часть пикировала. В этом году собираюсь еще раз проверить и уже потом делать выводы.А какие у вас отношения с сельдереем? |
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|