Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2017, 22:43   #11
Орышка
Освоившийся

Поблагодарили 385 раз(а) в 58 сообщениях
Орышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really nice
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Уважаемые картофелеводы! Нужны ваши советы по поводу новоприобретенных сортов.
В прошлом сезоне я окончательно и бесповоротно распрощалась с Червоной рутой и решила прикупить новый сорт. Слухами полнилась земля о том, что будто бы был воскрешен легендарный сорт Свитанок киевский. Позвонила в Немешаево знакомым. Сказали, что слухи остались пока слухами, что если и обновляли сорт, то точно не в их ин-те. Но сказали, что хороший новый сорт Фея, вот почти шо Свитанок. Погуглила. Отзывов нашла мало, но упоминаний о связи Феи и Свитанка не нашла вообще
Но вычитала, что есть сорт Гурман, который вот точно почти шо Свитанок
Перезвонила еще одной тете, которая там семенным картофелем торгует. Мы с ней встретились, мило так побеседовали, естественно, она хвалила оба сорта, но Фею особенно. Купила я у нее и Фею, и Гурман...
Уже дома я прочитала, что Фея имеет низкую устойчивость к фитофторе... вот это удар под дых. Как я это пропустила! У меня рядом луг, туманы стоят уже в июле
Теперь вопросы в зал.
Если кто-то выращивал эти 2 сорта - Фею и Гурман, охарактеризуйте их, плиз, с точки зрения практика. Поиск промолчал
И есть ли там родственное что-то со Свитанком киевским, ну кроме того, что и то, то картошка)))
Почва у меня ... наверное дерново-подзолистая, Черниговщина. Но с регулярным внесением удобрений и произвесткованная, картошка растет хорошо.

Потому что по Свитанку меня родственники с Житомирщины достают, у них там кто-то толкает по 35 грн Свитанок, прям местный бум на этот сорт. Им тоже хочется, но цена колется и не очень верится, что это и правда Свитанок, еще и элита.

Прошу прощения за много букв, жду отзывов.
Орышка вне форума  

Социальные закладки

Метки
гмо, картопля

Опции темы
Опции просмотра