Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 14:50   #1
Julia81
Местный
 
Аватар для Julia81
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute
По умолчанию Каши - это вкусно:)

В этой теме приглашаю всех делиться рецептами своих любимых каш:)
Для своей семьи я часто готовлю такую кашу, делается это просто, но и съедается быстро
Кукурузная каша с мясом и грибами
1. кукурузная крупа - 500г
2. мясо (говядина или свинина) - 400г
3. шампиньоны - 5-6 шт.(больших)
4. лук репчатый - 2 средних луковицы
5. растительное масло
6. соль, перец, можно добавить и др. приправы

Мясо нарезаем небольшими кусочками 2*2 или 2*3см, шампиньоны режем пополам и затем толстыми пластинками, лук - кубиками. В сотейнике на растительном масле быстро обжариваем мясо, затем добавляем лук, когда лук станет золотистого цвета, туда же отправляем грибы. Все это солим-перчим по вкусу и тушим минут 5 под крышкой. После этого насыпаем в сотейник сухую крупу, наливаем воду (1:2, приблизительно) и готовим на среднем огне (так, чтоб не сильно кипело). Когда каша сварится, огонь выключаем, все ингредиенты перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10-15 минут. Все, можно кушать:) Приятного аппетита!

---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

Еще один рецепт каши, которую можно использовать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Лично я предпочитаю 1-й вариант
Пшеничная каша
1. пшеничная крупа - 400-500г
2. 3 средних луковицы или 2 больших
3. 2 средних морковки
4. растительное масло (кукурузное или подсолнечное)
5. сливочное масло
6. соль, перец по вкусу

Лук нарезаем кубиками, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до прозрачности, морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку. Отдельно варим в подсоленной воде пшеничную крупу до полу-готовности (так, чтобы вода выкипела не полностью) . Затем в кастрюлю с кашей добавляем лук с морковью, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 град. духовку на 15 минут. Смачного!
__________________
Для друзей - Юля
Julia81 вне форума  
32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (11.11.2015), Anneko (11.11.2015), Chita (11.11.2015), divenes (11.11.2015), Djok (24.11.2015), fialkanata (11.11.2015), Gala081962 (13.11.2015), Galinka. (11.12.2015), Gemma (11.11.2015), Irenyar (10.03.2016), irina s (13.11.2015), MariaNosal (19.09.2016), MArilka (11.11.2015), Marta (16.11.2015), Merina (21.11.2015), Moroz (11.11.2015), NataliK (13.11.2015), nikaflor (13.11.2015), Sveta.R (21.10.2016), аксенья (16.11.2015), Ветка (11.11.2015), Еена (11.11.2015), Елка (11.11.2015), крыска (13.11.2015), Лида60 (11.11.2015), Лучик (11.11.2015), Марлена (11.11.2015), марусик (11.11.2015), Мечтательница (16.11.2015), Ната-Лина (12.01.2018), Нина (15.11.2015), Светлая (11.11.2015)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot