![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,249
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, на днях делала простяцкий пирог. Пришлось за сутки печь три штуки, а на следующие - еще две, а потом - еще одну. В общем, по этому пирогу у нас такой же психоз, как по творожной запеканке, которую я ставила через день, пока не забастовала
.В пироге нет ничего особенного .Но! Он очень быстро готовится, очень . Буквально за 10 минут заколачивается и ставится в мультю.И еще он прекрасно в себе держит любые ягоды и фрукты. Они не пускают сок, не портят тесто, не пристают, не опускаются на дно. Тесто совсем не пахнет сырыми яйцами (для меня это чувствительная тема ).В общем, это рецепт хорошей сезонной выпечки на каждый день, которая практически не будет стоить особых усилий занятой даме. Ягоды и фрукты могут быть любыми. Я делала со смородиной, черникой, абрикосами-морельками, вишней и черешней вместе, и с черешней отдельно. Предварительные приготовления. Ягоды, фрукты - из расчета 1 ст. с горкой мелких ягод типа черники, абрикос, вишен может быть немного больше. Ягоды или фрукты готовим (моем, если это возможно; вытягиваем косточки из вишен, черешен, режем на половинки абрикос и т.д.). Промакиевам, просушиваем - это важно. Когда они сухие, складываем в миску и посыпаем 2-3 ложками крахмала или муки. Легонько встряхиваем миску так, чтобы крахмал/мука покрыли со всех сторон ягоды/фрукты. Оставляем, идем заниматься тестом. 1 ст. сахара и щепотку соли взбить с 4 яйцами Добавить 1 ст. просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. Добавить ягоды/фрукты, обсыпанные крахмалом. Перемешать. По желанию - ваниль, орехи. Смазать мультю сливочным маслом, вылить туда тесто с ягодами. Печь 50-60 минут, мультю можно открывать сразу. Готовая выпечка в мультиварке займет намного больший объем, чем сырое тесто. Оно не осядет. Но безопасно ставить можно две дозы сразу, три заливать я не рискнула (у меня большой Декс). От себя: - на 1 дозу теста я добавляла больше ягод, чем по рецепту. Два стакана вместо одного, и не пожалела. - абрикос - морелек было очень много, теста заколотила сразу на 2 дозы, и без страха положила столько абрикос, сколько мне хотелось. - на мой вкус смородина в этом пироге страшно кислая. Но мои домашние кушали и им нравилось. - смесь вишни и черешни в одном пироге была намного вкуснее, чем просто черешня. По моему персональному вкусовому рейтингу понравились: 1. Абрикосы 2. Вишня/черешня 2. Черника 3. Черешня 4. Смородина
__________________
Вика. |
|
|
| 22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (05.08.2015), divenes (17.07.2015), koval (18.07.2015), Longe (17.07.2015), Lusenka (17.07.2015), Olga2 (17.07.2015), Sveta.R (17.07.2015), ya (21.07.2015), zoya2 (17.07.2015), аксенья (21.11.2015), Валентина-дачница (18.07.2015), Ветка (19.07.2015), восторг (22.07.2015), Елка (20.07.2015), Инесса (17.07.2015), Ирина X (17.07.2015), Ирина3011 (19.07.2015), Лида60 (17.07.2015), Масянька (06.01.2016), Наливайко (17.07.2015), Полуночница (17.07.2015), ТАМАРА (17.07.2015) |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 18:02 |
| Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 10:25 |
| Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 19:51 |
| Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 23:55 |
| Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 02:19 |