![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
предложу свой рецепт выпечки из кабачка ну очень вкусно
Кабачковые кексы с луком и беконом Что нужно: 1 большая луковица (~150г), 1 молодой кабачок (~300г), 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ~70г бекона. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания! Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.В миске размешать яйца с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.Бекон мелко нарезать кубиками и вмешать в тесто.Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.) В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом). Размешать.Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Тесто разложить по формочкам.Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания. Примечание: кексы получились оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть!!! Приятного аппетита!!! ![]() ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (02.08.2014), Chita (02.08.2014), divenes (16.06.2018), Gala081962 (02.08.2014), Gusenitsa (04.08.2014), jozaf (02.08.2014), Marta (08.07.2021), Анюта (02.08.2014), Веселка (04.08.2014), Ветка (17.07.2015), Виола (04.08.2014), дамада (03.08.2014), елена.п (02.08.2014), Люд.а (02.08.2014), Тетя Мыша (05.08.2014) |