Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   кексы из кабачков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18513)

Kristin 02.08.2014 08:36

кексы из кабачков
 
предложу свой рецепт выпечки из кабачка ну очень вкусно
Кабачковые кексы с луком и беконом
Что нужно:

1 большая луковица (~150г),
1 молодой кабачок (~300г),
1 ч ложка соли,
2 яйца,
1 ч ложка без верха сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 стакана муки,
~70г бекона.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.В миске размешать яйца с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.Бекон мелко нарезать кубиками и вмешать в тесто.Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.
Примечание: кексы получились оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть!!! Приятного аппетита!!!
http://ifs.cook-time.com/preview/img264/264715.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img264/264717.jpg


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot