Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 21:18   #10
ода
Местный
 
Аватар для ода
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

А у меня вариация на тему брауни



Все примерно.я штудировала формулу кекса плюс пекла брауни.а так как люблю эксперименты.то решила объединить два блюда
Итак
Масло сливочное 150 грм
2 плитки шоколада любого я брала темного
4 яйца
250 грамм сахара
300 грамм муки ( а точнее 220 муки и 80 крахмала,что бы тесто было более воздушное)
Порошок разрыхлитель.
Немног грамм 100 либо кефира.либо вишневого сока
Украшение. Вишня в моем случае мороженная грам 300.сметана грамм 200.шоколад пол плитки на украшение
Да пару капель эссенции ром(продаеться в метро о о можно и без нее)
Итак берем размегченное масло (лучше масло не маргарин.он более водянистый)
Сахар.все взбиваю в комбайне(миксере или руками венчиком).далее на водяной бане плавлю шоколад(можно схитрить 1.5 плитки растопить а 0.5 оставить на украшение
Растопили шоколад.добовляем его в массу масло-сахар.далее поОЧЕРЕДИ добовляем яйца сок(кефирлибо ийогурт) и мукаа(смесь с крахмалом напомню 220 муки и 80 крохмала лучше кукурузного.но можно и чисто муки и ОБЯЗАТЕЛЬНО разрыхлитель
Последним добовляем муку.мследим за консистенцией теста оно не должно быть сильно густым.добавим пару капель эссенции рома.можно и ваниль.но с ромом запах супер.далее берем форму у меня селикон.обмазываю маслом.обсыпаю манкой и выливаю тесто затем в духовку на 175 градусов мин на 25...СМОТРИМ ПРОБУЕМ МЕТОД ЛУЧИНЫ

Вынимаем даем остыть выкладываем на блюдо.
Отдельно с сахаром в маленькой кастрюльке на огне прогреваем вишню.выкладываем вишню на пирог.далее взбиваем сметану с сахаром.сверху вишни выкладываем сметану. А далее плавим шоколад с добовлением сливок ложки 2-3 либо жирная сметана.и немного остывшей смесью покрываю сметану....
А теперь кто быстрее съест

Девочки писала много.но это не сложно правда
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки

Последний раз редактировалось afinna; 07.03.2013 в 08:17.
ода вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (09.04.2013), Elly (10.03.2013), Gala081962 (06.03.2013), irina s (06.03.2013), Бородинка (05.07.2013), Веселка (03.04.2013), Ветка (07.03.2013), Викса (04.08.2013), Закотянка (07.03.2013), Масянька (06.03.2013), Николя (08.03.2013), ТАМАРА (06.03.2013), Юленька (17.05.2014)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просто фото-глаз, случайные фото. Leslie Форумные посиделки 213 24.11.2013 21:33
просто жимолость рыбачок Видео мастер-классы 0 25.02.2012 17:03
"Живые камни" или просто литопсы blueberry Комнатные растения 5 03.10.2011 18:52


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot