![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня вариация на тему брауни
![]() ![]() Все примерно.я штудировала формулу кекса плюс пекла брауни.а так как люблю эксперименты.то решила объединить два блюда Итак Масло сливочное 150 грм 2 плитки шоколада любого я брала темного 4 яйца 250 грамм сахара 300 грамм муки ( а точнее 220 муки и 80 крахмала,что бы тесто было более воздушное) Порошок разрыхлитель. Немног грамм 100 либо кефира.либо вишневого сока Украшение. Вишня в моем случае мороженная грам 300.сметана грамм 200.шоколад пол плитки на украшение Да пару капель эссенции ром(продаеться в метро о о можно и без нее) Итак берем размегченное масло (лучше масло не маргарин.он более водянистый) Сахар.все взбиваю в комбайне(миксере или руками венчиком).далее на водяной бане плавлю шоколад(можно схитрить 1.5 плитки растопить а 0.5 оставить на украшение Растопили шоколад.добовляем его в массу масло-сахар.далее поОЧЕРЕДИ добовляем яйца сок(кефирлибо ийогурт) и мукаа(смесь с крахмалом напомню 220 муки и 80 крохмала лучше кукурузного.но можно и чисто муки и ОБЯЗАТЕЛЬНО разрыхлитель Последним добовляем муку.мследим за консистенцией теста оно не должно быть сильно густым.добавим пару капель эссенции рома.можно и ваниль.но с ромом запах супер.далее берем форму у меня селикон.обмазываю маслом.обсыпаю манкой и выливаю тесто затем в духовку на 175 градусов мин на 25...СМОТРИМ ПРОБУЕМ МЕТОД ЛУЧИНЫ Вынимаем даем остыть выкладываем на блюдо. Отдельно с сахаром в маленькой кастрюльке на огне прогреваем вишню.выкладываем вишню на пирог.далее взбиваем сметану с сахаром.сверху вишни выкладываем сметану. А далее плавим шоколад с добовлением сливок ложки 2-3 либо жирная сметана.и немного остывшей смесью покрываю сметану.... А теперь кто быстрее съест Девочки писала много.но это не сложно правда ![]()
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки Последний раз редактировалось afinna; 07.03.2013 в 08:17. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просто фото-глаз, случайные фото. | Leslie | Форумные посиделки | 213 | 24.11.2013 21:33 |
просто жимолость | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 25.02.2012 17:03 |
"Живые камни" или просто литопсы | blueberry | Комнатные растения | 5 | 03.10.2011 18:52 |