Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 19:06   #11
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Бонсад.

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
я за советом, мои Скайрокеты размером примерно 4*1,5 в этом году под снегом сильно развалились. Связывать уже их не реально на зиму. Я никогда не видела взрослых стриженых Скайрокетов. Сколько хвои можно снять за раз?
Их просто стричь надо начинать с молодого возраста. Половину прироста прошлого года. Иначе будут торчат голые палки вечно. Сейчас можно чуть укоротить, но на распадание веток это уже роли не отразится. Сейчас можно сделать ход конем замотайте стреч пленкой на пару недель. Мотайте снизу вверх обязательно. Они поднимутся.

---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
. А стричь можно до 50% за раз
стричь 50% в таком возрасте Скайрокет- останутся одни палки почти без хвои.,
Цитата:
но только потом корневую и внекорневую подкормку не забудьте сделать.(плантафол, изобион - внекорневое, и ПМУ - под корень).
зачем? зачем подкармливать тех, которым подкормка не нужна

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:55 ----------

Цитата:
Туи я стригла, меня смущают толстые ветки, как они будут заростать у Скайрокетов, не будут ли торчать пеньки? Я смотрела работы Ляпичева, он стрижет молодые деревья. Интересно, а как ведут себя можжевелы после радикальной обрезки, они не рванут активно наращивать волчки как обычное дерево?
все хвойные растений стригут исключительно с молодого возраста. Стирчь можно только мякий прирост, не заходя на одеревеневшие побеги. Там хвоя расти не будет. Это особенность прироста хвойных растений. Это общее правило, но есть виды, у который эти пеньки могут потом зарасти нижними лапами. Но это зависит от вида. Скайрокет к этим видам не относится.
можжевелы можно полностью удалять ветки, есть можжевелы, который за счет строения лап тоже можно стричь и одеревеневшее, тогда за счет строения нижные ветки со временем перекроют эти точащие пеньки. К таким относятся можжевельник средний, китайский, казацкий и еще парочку.

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от osa776 Посмотреть сообщение
Помощь зала!
Сосна горная, розкол двух центральных веток (и ходил снега струшивал и все ровно провтикал) смотал жгутом, поможет?, или толко обрезка (ой как не хочется, жалко)
сильный разлом? если сильный, то вряд ли получится сохранить. Подождите, обрезать то сможете в любой момент.

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Цитата:
. Теперь посадила бордюр из Даники, надеюсь на длительную декоративность.
Если хотите получить хороший и " правильный" бордюр из этой туи обязательно стригите. Иначе потом будет вечное распадание веток зимой. Если будете стричь регулярно, Даника держит форму на ура.

---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Пора снимать накидки с елочки Коника и кипариски?
Или ещё подождать?
Танюша, погоди чуток. Пусть снег сойдет. Он сейчас сильно отражает.
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (06.03.2013), Elka (07.03.2013), Elly (07.03.2013), Koster (07.04.2013), lusa (06.03.2013), Марлена (06.03.2013), стелла (03.01.2014)

Социальные закладки