![]() |
|
|
#11 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Действительно, генотип у неё судя по признакам и наследственности сложный, чтобы отнести к какому то конкретному виду, но к диплоидной сливе (алыче) или сливе китайской её отнести сложно.(В помологии она кстати в списке диплоидных слив). Хотя в её геноме (Дуарте х Виксон) есть наследственность и сливы китайской и американской. Визуально по листьям, побегам и плодам, она ближе всего к сливе домашней и отличается только наличием антоцианов (красной пигментацией) в побегах. По окраске плодов она однозначно красная, это логически выплывает даже из названия - Ред Харт (Красное Сердце). Морозостойкость у неё высокая.Описание на сайте я делал несколько лет назад, когда у меня не было эмпирического опыта. Сейчас, "спасибо" прошлогодней зиме и морозам до -34"С, могу сказать, что морозостойкость у неё на уровне обычных сортов. Подмерзаний не было.Я не видел её на сайте Коломийца, но с ваших слов у меня появились большие сомнения в его Ред Харте. Последний раз редактировалось Shoni; 25.12.2012 в 00:07. |
|
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|