![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Николя!.Сегодня качество семенного картофеля ни в подразделениях Института картофелеводства, ни в разрекламированной фирме КWS-Украина.ни в других фирмах не отвечает стандарту класса элита и первая репродукция. ![]() а говорю так. потому что ежегодно приходится закупать семенной картофель. и как минимум 50% картофеля имеет отклонения от требований семенного материала класса-элита и первая репродукция. ![]() Так что продовольственный картофель с Андрюшевки порой меньше поврежден болезнями, чем семенной материал других производителей. ![]() Единственно хочу вас поправить- не бывает элитного картофеля 1-oй репродукции.Есть картофель класса элита, есть картофель класса 1-я репродукция..Это разный по качеству картофель:Это как мука-есть высший сорт, есть первый сорт.friends: Да ,еще один момент.Я не увеличивал фото,т.к. знаю упаковки с Андрюшевки,, а Николай правильно обратил внимание, что верхушки глазков черные.Это может быть вызвано разными причинами. в т.ч. и таким заболеванием как ризоктониоз,(черная ножка) который как раз и проявляется в процессе прорастания.Как я поступил бы. Срезал бы росток чуть ниже черного слоя и обработал клубни каким-нибудь препаратом, марганцовкой, фундазолом, максимом, престижем.Тем. что окажется под рукой.Срезанная верхушка будет стимулировать прорастание на белом стебле боковых побегов и количество побегов не уменьшиться.но стебель не будет дальше поражаться,если это ризоктониоз. Последний раз редактировалось Картофаныч; 09.04.2012 в 15:11. |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|