Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2019, 21:26   #31
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: Азалия индийская

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
Вы все правильно поняли. Однако, если чуточку повезет, то есть шанс попасть на более устойчивое видовое растение, а не на сортовую голландию-польшу...
Думаю, что 99% процентов азалий все же голландцы. Та, что была у меня, тоже голландка - уценка с оптовой базы - розовая махровая с белым ободком. Возможно, среди них некоторые более стойкие. В принципе, простые и более природные расцветки более стойкие по сравнению с махровыми и более редкими расцветками, пестролистные требовательнее простых. Я поливала цветы в супермаркете. есть более стойкие партии, есть пришедшие уже подгулявшими. Приходят иногда пересохшими, после полива отходят, но супермаркетовского света им мало и бутоны не раскрываются. Иногда приходят перемокшие по холоду. Но все в течении месяца в супермаркете выживают. Осыпаются из-за недостаточности света, еще и потому, что стоят, затеняя друг дуга, близко очень. И гардении тоже в супермаркете может жить и выпускать листья месяца три, может и дольше. Для азалий в супермаркете полив с полной пропиткой грунта раз на 4 дня недостаточный, нужно чаще. На окне - больше света, намного суше
Zaja (20.01.2019)

Социальные закладки