![]() |
Азалия индийская
всем добрый день!
у кого дома есть азалии, какие за ними особенности ухода? почему возник вопрос: мне очень нравятся эти цветочки, но они у меня что-то загибаются после цветения :sad: несколько раз покупала, пока в цвету - красавицы, но как только отцветут - засыхают :%) хотя поливать не забывала... п.с. если тема создана не в той ветке (или такая уже есть), прошу модераторов перенести, сорри, первый раз пишу на форуме :oops: заранее спасибо за помощь :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
подумала, может у кого-то есть свои "секреты" :pardon: |
Я уже больше 10 лет пытаюсь найти с ней общий язык и никак. Одна правда у меня таки существует сказать растет будет неправильно, но цветет. Им обязательна зимовка по моему при 13-15 гр и нравится им дождевая вода.Моя обитает на неотапливаемом, но не промерзающем балконе с северной стороны.
|
Азалия любит полив. Я практически каждый день ее поливаю + опрыскиваю. Последнее время (тьху-тьху-тьху) цветет уже второй год, практически не переставая :cool:
Однажды уехала на пару дней, а муж забыл полить. Результат - сбросила практически все листья, я даже думала - загнется. Но понемногу отошла. |
Да. для азалии полив очень важен и холодной водой, один день не польешь и сразу цветы подсыхают, бутылку с водой для нее держу на болконе. Думаю, поставить широкий поддон и положить в него камушки и льдинки - талая вода мягче и структура у нее особая говорят. У меня вопрос по поводу подкормки: надо ли подкармливать купленные азалии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может попробовать еще разок обзавестись?...:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 18:57 ---------- Мне подруга рассказала, что она вычитала, у азалии надо прищипывать молодые побеги, оставляя 4-5 листиков. Она так сделала, и через месяц-два азалия была вся в бутонах.Стоит у нее на восточном окне, даже летом (окно зашторивают). Народ,а вы прищипываете или и так цветет? |
отцветает моя красавица:smile:
http://i035.radikal.ru/1102/6e/a5b122d2f27et.jpghttp://i042.radikal.ru/1102/f8/a074a6dd8847t.jpghttp://i042.radikal.ru/1102/b2/389d33628a05t.jpg Поливать стараюсь, конечно же, мягкой (дождевая, снеговая или кипяченая отстоянная), подкисленной водой. Подкисляю чаще всего лимоном. ---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Просто водопроводной не поливаю никогда, она у нас очень жесткая. Еще ни разу не стригла, хочу весной обрезать (если решусь, боюсь) и попробовать на дачу отправить...ноги голые и однобокая слегка она стала, в окошко влипла...:smile: |
Казалось бы простые вещи а не знала. Чем можно еще подкисливать воду и как это правильно сделать, сколько сока выдавливать? может в бутылку с водой для полива (у меня для азалии она отдельная так, как выношу на болкон для охлаждения) бросать кусочки лимона . или только выдавливать сок? Сори. за делетанские вопросы :)
|
Цитата:
пы.сы. более подробно ищите в литературе или сети.. закисление.. я беру 2(10 мл) чайных ложки уксуса на 1 литр воды.. ---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:13 ---------- Цитата:
|
А Вы бы не могли уточнить,как часто нужно прищипывать(раз в неделю,месяц?),и чем- ножницами или руками.
Как думаете если все окна дома выходят на юг будет она расти или не выживет? |
Я свою просто стригу...
По поводу принимается-пропадает... Главное, чтобы к Вам в дом она уже не пришла с "убитыми корнями". Тогда реанимировать очень тяжело. И действительно очень любит воду, влажный воздух, прохладное помещение, но только при здоровых корнях это всё можно обеспечивать вместе. |
Мне вчера подарила бабушка азалию.
Но, моя бабушка, как страстная любительница огорода, считает, что на нашей земле будет расти все, и даже такие цветы, как азалии. Вообщем, она взяла и преесадила только что купленный цветок в огородную землю. Когда рпинесла мне, несколько цветов уже отпали, вид у цветка, конечно, далеко не "фен-шуйный" Цвет вот такой http://s014.radikal.ru/i329/1103/13/7e99163bab0ct.jpg У меня вопрос, могу ли я сейчас пересадить цветущую азалию в специальный субстат (это уже будет вторая пересадка для неё)? |
Цитата:
|
Цитата:
Завтра куплю субстат и пересажу, так хочется, чтобы она выжила! |
Цитата:
|
Моя азалия, купленная этой зимой, после цветения закучерявилась новыми побегами по пять листиков, пока обрезать наверно рано.? Как правильно обрезать азалию, чтобы использовать этот материал для укоренения? У меня в горшке тоже четыре кустика, когда их лучше рассадить и как правильно это сделать?
|
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.."
Доброе утро всем!!!
У меня вопрос: мне и детям подарили азалию в горшке и несколько горшков с примулами, что сними делать??? Их нужно пересадить в ОГ или это комнатные цветы? Сейчас примулы в горшках на всех углах по всему городу, азалия, думаю, из Ашана или из Мэтро. Что делать? |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Сами продавцы про эти примулы говорят, что они "одноразовые":pardon:... Слишком перекормлены перед продажей:shock:. Умрут не дожив до пересадки:cry:...
|
Ира, это вообще уличные цветы, да?
|
Азалия комнатная, я сразу пересадила в грунт новый для азалии, она кислую любит, правда почемуто пропала.
|
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.."
Цитата:
а азалию(еси комнатна индийська), то перевалить в спецпочву для кислых растюх и на северное окно.. поливать прохладной, подкислённой водой...еси всё сделаите пральна, то возможно даже зацветёть в декабре...:good: |
Олег, а как узнать комнатная она или нет. Может уличная? Сейчас цветет на окне.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/79f3bc89d444b...CN3169_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-08-17...40x180-r/i.gif |
Цитата:
поливать кажен день...ежели в кватире выше + 15!:pardon: |
Цитата:
п.с. лучше не поливать сверху, а через поддон, пока не пересадите после цветения в нормальный грунт. ---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |