Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2017, 12:20   #11
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
А не кажется ли вам, что в молодёжи на всех этапах становления воспитывают сегодня амбициозность, как определяющее качество для «успеха». Т.е. скромность, уступчивось, склонность к компромиссу уже, как бы, не популярны. А, т.к.трудно разграничивать, что для быта, а что для карьеры, то сформированные качества характера действуют на «всех фронтах». И что мы имеем, бездушное общество прагматиков? Или сильное и целеустремлённое поколение?
Как же я ненавижу и то, что на нынешнем этапе вкладывают в слово "амбициозность", и то как ведут себя те,кто считает себя амбициозным в извращенном понятии этого слова.
Когда я подбирала для своего "свечного заводика" кадры, то со временем выявила такую закономерность: когда приходит человек устраиваться на работу и поет, что он и швец, и жнец и на дуде дудец, тогда - это неприличное слово, созвучное с ранее перечисленными профессиями.
Умный, грамотный, умелый и образованный человек, как правило, сомневается. Думает правильно ли сделает, успеет ли во время.
Буквально на днях нашла интересную статью, которая подтверждает мои мысли.
https://zbruc.eu/node/74445
А те, кто пытается покорить вершины с кавалерийским нахрапом, зачастую ( не всегда) - туповатые середнячки. Для меня сегодняшняя амбициозность - это символ тупости. Раньше амбициозность называли здоровым честолюбием.
На всяких-бяких семинарах горе-лекторы пытались вложить мысль, что кандидат не должен сомневаться. "Я сделаю все в лучшем виде" - такие кандидаты нужны компаниям. Хотя являюсь человеком с прозападными взглядами, но этот постулат всегда был и есть неприемлемым для меня.
Особенно смешно наблюдать за девочками-мальчиками после ВУЗов, которые без наличия элементарного жизненного опыта, уже подбирают персонал в свои компании.

---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Так я и подумал. Впрочем, время не оставляет выбора...
Выбор есть всегда. Главное, чтобы мы понимали и принимали ответственность за свой выбор
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (24.12.2017), jozaf (24.12.2017), Pixie (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), vitaya (24.12.2017), Мусорный Ветер (25.12.2017), Света Ш (24.12.2017), Эмилия (24.12.2017)

Социальные закладки