![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда я подбирала для своего "свечного заводика" кадры, то со временем выявила такую закономерность: когда приходит человек устраиваться на работу и поет, что он и швец, и жнец и на дуде дудец, тогда - это неприличное слово, созвучное с ранее перечисленными профессиями. Умный, грамотный, умелый и образованный человек, как правило, сомневается. Думает правильно ли сделает, успеет ли во время. Буквально на днях нашла интересную статью, которая подтверждает мои мысли. https://zbruc.eu/node/74445 А те, кто пытается покорить вершины с кавалерийским нахрапом, зачастую ( не всегда) - туповатые середнячки. Для меня сегодняшняя амбициозность - это символ тупости. Раньше амбициозность называли здоровым честолюбием. На всяких-бяких семинарах горе-лекторы пытались вложить мысль, что кандидат не должен сомневаться. "Я сделаю все в лучшем виде" - такие кандидаты нужны компаниям. Хотя являюсь человеком с прозападными взглядами, но этот постулат всегда был и есть неприемлемым для меня. Особенно смешно наблюдать за девочками-мальчиками после ВУЗов, которые без наличия элементарного жизненного опыта, уже подбирают персонал в свои компании. ---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:19 ---------- Выбор есть всегда. Главное, чтобы мы понимали и принимали ответственность за свой выбор
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (24.12.2017), jozaf (24.12.2017), Pixie (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), vitaya (24.12.2017), Мусорный Ветер (25.12.2017), Света Ш (24.12.2017), Эмилия (24.12.2017) |