Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2017, 00:35   #11
Red
Местный
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Закуски.

А я паштеты из печенки (куриной, говяжьей или свиной) делаю следующим образом. Пропорции условные. Примерное соотношение продуктов: печень свежая 0,5кг: лук 0,5 кг: морковь 0,5кг: масло сливочное до 200г. Лука можно больше, а масла меньше.
Приправы: соль, перец черный, сахар 1-2ч.л., мускатный орех - на кончике ножа.
Печень жарю на растительном масле, после того, как первый раз перевернула бросаю 1/2 лука. Параллельно на другой сковородке жарю оставшийся лук до прозрачности, а потом к нему добавляю сырую тертую морковь и туда же сахар. Тушу до готовности на обеих сковородках. После того, как печень перестает "кровить" солю, перчу и выключаю сковородку. Если посолить раньше, то печень становится жесткой. Выкладываю в печень содержимое второй сковородки и перемешиваю.
Охлаждаю под крышкой, чтобы не обветривалась.
У меня большой блендер на 3 литра. Поэтому я складываю печень с луком и морковью туда и начинаю взбивать. Когда паштет визуально готов, кладу в блендер размягченное сливочное масло. И взбиваю до однородности.
Самый нежный и однородный паштет получается из куриной печени. Но у нас каждый член семьи любит разный: кто свиной, кто говяжий, кто куриный.
Люблю любой из паштетов с тонкими блинами на кислом молоке. Хотя, как мазанка, подходит под все. Хоть начинить профитроли, хоть намазать на черный хлеб.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон.
Елена
Red вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (21.01.2018), flowerss (21.12.2017), Gusenitsa (21.12.2017), kravconok (21.12.2017), Moonvalley (21.12.2017), Rishulya (31.12.2017), Sveta.R (21.12.2017), Zaja (21.12.2017), Деметра (21.12.2017), земля (21.12.2017), Лида60 (24.01.2018), Ник-то (21.12.2017), стелла (21.12.2017), Тихая Гавань (21.01.2018), Юленька (23.12.2017)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot