Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 18:36   #10
tacca
Увлеченный

Поблагодарили 2,329 раз(а) в 247 сообщениях
tacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Не нагоняйте панику У Вас есть какая-то новая достоверная информация по поводу заражения HVX через пыльцу?
По результатам последних исследований (2013 г), опубликованных на официальном сайте AHS написано :" They are not spread by insects, mites, fungi, nematodes, seedsor pollen. Viruses like HVX are known to be spread only by vegetative propagation of infected mother plants or by infected plant sap that enters a healthy plant via non-lethal tissue damage (wounding)."

Мало того там же сказано, что вирус не передается через семена от зараженного растения, правда выборка маловата 60 семян от двух разных зараженных растений (как по мне), но все же...
Пардон, а где конкретно я упомянула вирус HVX? Это не единственный вирус, который поражает хосты:
"MYTH -*HVX is the only virus affecting hostas.
FACT*–*There may be more than ten viruses currently known to be found in hostas. HVX is now the most common by far, but Impatiens Necrotic Spot, Tobacco Rattle Virus, and Tomato Ringspot Virus have been frequently identified. Some as yet unidentified viruses have appeared also."

Экспериментировать и проводить более свежие исследования по этому поводу не планирую. Лишняя осторожность не помешает.
Вы вырываете слово из контекста, который (в целом) призывает быть бдительными и порядочными ВСЕХ.
Думаю, что именно с такой же мыслью Вы перепостили информацию, которая взорвала и взбудоражила все хостовое сообщество

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Но у нас появилась новая беда. Кроме вируса HVX, хосты теперь нужно еще и наблюдать на предмет, не знаю как правильно называется, пока так "вирус некротического пятна" - INSV (Necrotic Spot Virus).

Разносится восточным цветочным трипсом. Американцы-хостоманы об этом пишут и в бешенстве. Эта зараза(трипсы) была замечена у них в 2016 году в одном из питомников, привезена из Голландии. Наверное эта зараза уже есть и у нас. Теперь и хосты нужно многократно обрабатывать от этой ( трипсов) заразы. Зараженные растения нужно выбрасывать. Не знаю как теперь эти пятнышки на ранней стадии отличить от всех таких подобных пятнышек, не вирусных.
Почитайте , здесь подробнее написаноhttp://biocontrol.ucr.edu/wft.html#Pest Identification and Biology
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.06.2017), mimi-zinovkina (15.06.2017), Vita70 (15.06.2017), Алекс Калинина (15.06.2017)

Социальные закладки