Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 00:10   #10
Ёлочка
Местный
 
Аватар для Ёлочка
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: А что у вас сегодня на обед?

Форель, семгу солю так: убираю голову и хвост не жадничая, т.е. отступаю прилично. Получается эдакий шмат. Разрезаю поперек, разворачиваю как книгу и солю крупной !солью, только не йодированной. На 1кг рыбы, выходит где-то толовая ложка с верхом соли. Закрываю "книгу". Оставляю на ночь в алюминиевом судке с крышкой. На след. день можно есть. Хотя она будет готова и через часа два. Лишнюю соль стряхиваю, если есть необходимость. Тетка моя смешивает соль один к одному с сахаром, и солит, но я не порчу благородную рыбу. Скумбрию солю немножко иначе. Рыбу разделываю полуразмороженой, это важно, иначе будут вылазить кусочки мяса. Засыпаю ее солью очень-очень обильно, что-бы не оставалось голых пятен рыбы и еще сверху. Ставлю будильник на 2 часа!!!. Прозвенел, промываю рыбу под холодной водой от соли. Укладываю в тару, присыпая очень-очень мало черным молотым перцем, + лавровый лист, кольца репч. лук, уксус на глаз, по-вкусу, раст. масло. Закываю и встряхиваю. Все, можно есть. Сало, вернее почеревок, с красивыми прослойками мяса солю очень обильно (как семгу наверное), чуть-чуть черного молотого перца, + рубленая (сочная) зелень петрушки. Класть в эмалерованный судок, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Через сутки можно есть маринованное сало.
__________________
Юля
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (20.07.2013), Irenyar (03.02.2015), lusa (22.07.2013), mirina (23.07.2013), Oza (21.07.2013), Sveta (21.07.2013), Vodic83 (21.07.2013), Ветка (21.07.2013), Нина_И (21.07.2013), утя (23.07.2013)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая мука на сегодня Инженерр Кулинария 86 07.11.2018 13:45
А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс. Анна С. Семь Я 116 20.05.2017 01:11
Ужин для голодного мужчины Elly Кулинария 7 01.02.2015 00:36


Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot