Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 18:44   #10
Татьяна-Татьяночка
Освоившийся
 
Аватар для Татьяна-Татьяночка
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 85 сообщениях
Татьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant future
По умолчанию

Я стараюсь пасхальные куличи печь в четверг, что бы если вдруг не получатся, в субботу можно было бы реабилитироваться. Но в последние годы всегда получаются.Тфу-тфу. Вот хочу поделиться своим рецептом.
10 яиц и 1,5 стакана сахара хорошо взбить
0.5 литра сметаны
150 грамм масла( или маргарин + масло) растопленное
50 грамм львовских дрожжей ( налить в ковшик немного яично-сметанной массы и чуть подогреть на огне, и в тепленькую массу высыпаем раскрошенные дрожжи и хорошо вымешиваем. Потом эту дрожжевую смесь добавляем в общую яично-сметанную массу. Я ее тоже немного прогреваю. Главное что бы все было приятно теплое. Всыпаю горсть просеянной муки, вымешиваю и в тепло на 2 часа.( Сегодня правда стояло 1.5 часа, на кухне тепло очень.)
Потом добавляем щепоть соли, ваниль, 500 г. изюма и 200 г. кураги ( пропаренные, осушенные полотенцем и обвалянные в муке.), кто любит, ромовую эсенцию или др.
Просеиваем хорошо муку, постепенно по горсточке добавляем в тесто, постоянно вымешивая. Сразу бухать много муки нельзя. ( так как я делаю всегда много пасок, на двойной или полуторный этот рецепт, беру большой пластмассовый тазик и в нем вымешиваю, очень удобно, не липнет к стенкам.)Очень важно не замешивать очень круто. Тесто очень здобное и может липнуть к рукам. Не переживайте, месите дальше, минут 30-40.
После этого переложите в большую чистую миску, слегка припорошите сверху мукой, и в теплое место на подъем. Стоит часа 1.5 -2. Потом обминаем, и кладем шарики теста в смазанные формы на 1/3. В формах тоже стоит не менее часа.Не спешите ставить в духовку.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 40-60, в зависимости от размера.
Мои сейчас стоят в формах, поднимаются. Как испеку, выложу фотки.
Всем удачи в куличепечении и хорошего настроения!
Татьяна-Татьяночка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (22.04.2011), Lusenka (21.04.2011), Yulia (21.04.2011), Гала (21.04.2011), Закотянка (21.04.2011), ирина матюх (13.04.2012), Леонидовна (21.04.2011)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot