![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я паштеты из печенки (куриной, говяжьей или свиной) делаю следующим образом. Пропорции условные. Примерное соотношение продуктов: печень свежая 0,5кг: лук 0,5 кг: морковь 0,5кг: масло сливочное до 200г. Лука можно больше, а масла меньше.
Приправы: соль, перец черный, сахар 1-2ч.л., мускатный орех - на кончике ножа. Печень жарю на растительном масле, после того, как первый раз перевернула бросаю 1/2 лука. Параллельно на другой сковородке жарю оставшийся лук до прозрачности, а потом к нему добавляю сырую тертую морковь и туда же сахар. Тушу до готовности на обеих сковородках. После того, как печень перестает "кровить" солю, перчу и выключаю сковородку. Если посолить раньше, то печень становится жесткой. Выкладываю в печень содержимое второй сковородки и перемешиваю. Охлаждаю под крышкой, чтобы не обветривалась. У меня большой блендер на 3 литра. Поэтому я складываю печень с луком и морковью туда и начинаю взбивать. Когда паштет визуально готов, кладу в блендер размягченное сливочное масло. И взбиваю до однородности. Самый нежный и однородный паштет получается из куриной печени. Но у нас каждый член семьи любит разный: кто свиной, кто говяжий, кто куриный. Люблю любой из паштетов с тонкими блинами на кислом молоке. Хотя, как мазанка, подходит под все. Хоть начинить профитроли, хоть намазать на черный хлеб.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chita (21.01.2018), flowerss (21.12.2017), Gusenitsa (21.12.2017), kravconok (21.12.2017), Moonvalley (21.12.2017), Rishulya (31.12.2017), Sveta.R (21.12.2017), Zaja (21.12.2017), Деметра (21.12.2017), земля (21.12.2017), Лида60 (24.01.2018), Ник-то (21.12.2017), стелла (21.12.2017), Тихая Гавань (21.01.2018), Юленька (23.12.2017) |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|