Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 10:50   #1
Звездочка
Освоившийся

Поблагодарили 191 раз(а) в 22 сообщениях
Звездочка has a spectacular aura aboutЗвездочка has a spectacular aura aboutЗвездочка has a spectacular aura about
По умолчанию Суши сами

Девочки и мальчики, хочу вам показать одно из своих любимых блюд.Готовлю,когда надо сделать "праздник живота".
На все про все 1 час.Может здесь и найдутся поклонники японской кухни.Только я готовлю из рыбы соленой(сама ее солю),у меня вся семья оч. их любит.Если будет интересно, и вам подскажу как вкуснее и быстрее суши готовить.Может и стоит темку открыть "Готовим суши сами".Вот, хочу показать фото,готовила на "аменины" себе и дочке :

Звездочка вне форума  
Старый 20.02.2010, 10:59   #2
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим вместе

Звездочка, у меня в семье все любители суши, несколько раз пробовала готовить дома, но не получилось.
Расскажи ,пожалуйста, подробненько как делаешь такую красоту и вкусноту, скоро у мужа день рождения хочу удивить и порадовать.
Farina вне форума  
Старый 20.02.2010, 11:13   #3
Звездочка
Освоившийся

Звездочка has a spectacular aura aboutЗвездочка has a spectacular aura aboutЗвездочка has a spectacular aura about

Все продукты кроме рыбы беру на Лыбидской или через сайт суши сам.Но на Лыбидской продукты дешевле.Рыбу в Дарах моря(семга, форель).Солю сама на 1 кг рыбы-2 ложки соли 1 ложка сахара(столовых).Збрызгнуть лимоном рыбу.
Вам нужно купить:коврик(метро,епицентр)для роллов,рис,нори,уксус,соевый соус,васаби(лучше сухой в порошке),имбирь, 1-2 огурца,сыр Президент(плавленный,сливочный),для разнообразия угорь(тоже оч. вкусный на Лыбидской).
Самое главное рис:
Варка риса
промываю до прозрачности. на стакан риса стакан (чуть больше можно) воды, чтобы на 1-1,5 см над рисом была. Ставим на огонь, как только закипит, не открывая крышки, уменьшаю огонь до минимума и варю ровно 12 минут. Через 12 минут выключаю огонь и еще 15 минут не трогаю.
Потом беру 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю в рис, все время перемешивая.
Потом еще нужно руки в холодной воде мочить, чтобы рис не прилипал и на нори:-)
Далее порезать все продукты палочками и выложить на рис.Скатывать трубочкой поплотнее прижимая.Вконце когда все накрутите нарезать роллами(ширина 1,5 см).Я чередую:один ролл с семгой,огурчиком,сыром; второй с угрем и сыром.
Звездочка вне форума  
Старый 20.02.2010, 11:34   #4
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Вопросы :)
какую марку риса используете, длинненький или кругленький
после варки риса он должен быть липким?
нужно ли нори чем то смазывать, это же сухой лист?
Начинку на рис выкладывать только на серединку?
Сыр плавленный как его лучше выложить ложечкой, он же не режется
Самое трудно все порезать, у меня при этом ролл расплющивается

Звездочка спасибо за сайт,: очень здоровский буду изучать
вот ссылка для любителей суши

Еще интересует рецепт японских супчиков мисо -суп, очень нравятся, вдруг вы знаете рецепт.

Последний раз редактировалось afinna; 18.03.2010 в 14:27.
Farina вне форума  
Старый 20.02.2010, 12:30   #5
Звездочка
Освоившийся

Да, Фарина использую только круглый рис.Покупаю Жменьку(для суши) или рис спец. для суши на рынке(Лыбидской).После варки и заправки риса он липкий.Вылаживаю его на тарелку и даю остыть,но не полностью.Потому что завернуть в роллы его надо теплым-там ведь будет сыр и он немного внутри расплавиться.И вообще слияние теплого риса с нори дает незабываемый пьянящий аромат!!!
Нори вылаживаете на коврик гладкой блестящей стороной вниз,вверх идет шершавая сторона.Да, нори сухой лист,как чипсы.Через 1 мин как вы выложите рис он будет мягким как резина.Перед тем как вылаживать рис,отдельно берете в пиалочку кипяченую воду и добавляете 1 ч.л. уксуса.Потом мокаете руку в воду,берете рис и на нори.Рис я вылаживаю полностью на весь квадрат,оставляя нетронутые края по 1 см с каждой стороны.
Начинку вылаживаю внизу на всю длину ролла,в такой последовательности:рыбка(соломкой),сыр,огурчик; или угорь,сыр.После того когда вы порежете роллы рыбка или угорь будут в самой срединке.Так естетичнее и красивее.
Про сыр рассказываю:как я выше и говорила про сыр(Президент сливочный в треугольничках который,он в ...надцать раз не хуже филадельфии) распаковываете и режите палочками ПРИ ЭТОМ мокаете нож в воду и он оч. чудненько режеца.Вылаживаете сыр на тарелку и в морозиловку на 15 мин.
Может быть я здесь много написала,и для вас покажется это сложным.Старалась более подробно описать,чтобы для всех было понятно.Готовить суши оч. быстро и не сложно. Перед тем как я их начала готовить дома(2 года),естественно многое попробовала в суши-ресторанах,на дом с доставкой.И выбрала для себя наиболее вкусную начинку.Хотя на вкус и цвет... Если еще будут вопросы, спрашивайте.
Звездочка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (07.05.2010), lyulik (30.10.2013), Лыбидь (17.06.2010)
Старый 20.02.2010, 12:32   #6
Звездочка
Освоившийся

Мисо-супы мы как-то эти не едим.Я их дома не готовлю. Нам хватает роллов.
Звездочка вне форума  
Старый 20.02.2010, 12:56   #7
Звездочка
Освоившийся

тут мой любимый сайт,там может Фарина вы увидите более подробно как их закручивать роллы,чтобы они не разлазились.Закручивать самое главное плотненько,прижимая двумя руками после каждого оборота(выпустить весь воздух)
Это если мне все надоело, я этот сайт открываю и начинаю "выпендриваться" перед своими.

Последний раз редактировалось afinna; 18.03.2010 в 14:27.
Звездочка вне форума  
Старый 20.02.2010, 13:06   #8
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Звездочка, Фаринка, это вам! не удержалась!

P.S. обожаю суши..
Старый 21.02.2010, 17:50   #9
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Суши сами

Ну все, в пн на Лыбидську!!! Там в пн работают? Отдавать 40 грн за кучку риса как-то ен хо... А суши так понравились - ак вспомню - скулы сводит...
Leslie вне форума  
Старый 21.02.2010, 18:17   #10
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Праздник желудка устраивает нам наша доця, ингридиенты собирает по всему Киеву В Метро рис, соус, в Материке имбирь и васаби, в Ашане нори (водоросли).

Так как дитё вегетарианка, то для себя делает с омлетом, огурчиком и авокадо, а нам добавляет осминога и крабовые палочки. Можно, конечно, и лосося. Я его тоже сама солю. И хвостики креветок очень даже...
Да... Теперь я знаю, кто у нас будет завтра готовить обед
Старый 21.02.2010, 23:40   #11
Звездочка
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Leslie
Ну все, в пн на Лыбидську!!! Там в пн работают? Отдавать 40 грн за кучку риса как-то ен хо... А суши так понравились - ак вспомню - скулы сводит...
О, даа.Сводит не то слово.Вот жду 8 марта...
В понедельник не работает базар.Туда приехал и сразу все купил-оч. удобно.
Звездочка вне форума  
Старый 22.02.2010, 09:52   #12
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Девочки у меня соседка кореянка и пользуется обыкновенным рисом круглым по 12 грн.кг без всяких рисов для суши.Для домашнего употребления она не крутит ролы ,а когда сидят все за столом подается теплый рис ,нарезанный квадратиками нори чтобы можно было свернуть кулечек и кажый накладывает в этот кулечек что ему нравится (рис,имбирь, рыбка ,огурчик, креветки и т.д.) Вообще корейцы считают это блюдо очень эконмным ,так как к рису можно положить все что есть в доме.Можно и селедочку.Тоже очень вкусно ,мокая ролл или кулечек в соевый соус.
Динуля вне форума  
Старый 22.02.2010, 10:45   #13
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Мы тоже уже года 3 суши готовим дома. Сейчас собрать продукты для суши не есть проблема, раньше можно было скупиться лишь на Владимирском рынке, а по началу и того хуже, а сейчас даже у нас на позняках есть ларек "Все для суши" .Коечто покупаем в Метро, кое что у них, например угорь копченый на рынке дешевле.Мы рис готовим практически также, но вместо рисового уксуса используем 50гр яблочного уксуса 20г сахара на медленном огне довести до кипения остудить и добавить сок 1/2 лимона(этот рецепт был на рисе для суши в то время когда рисовый уксус практически не было в продаже , а сейчас немножко удешевляет а на вкус по-моему особо не влияет) и не добавляем соли,мне кажется что одним из приколов японской и китайской кухни это то что они ничего не солят а вкус придают за счет соусов (по крайней мере ее не было в первых рецептах приготовления риса для суши,),и используют только свежие морепродукты поэтому рыбу мы используем тоже только свежую. Мы частенько под пивко(японци бы нас насчет пива не поняли бы, но мы им не скажем :P ) покупаем сырую семгу, нарезаем кусочками (кубиками), и либо заливаем соевым соусом с вассаби либо по принципу суши наливаем соус в отдельную соусницу и ...как дети в школу уходит, даже лучше(мои в школу нехотя ходют) Соевый соус раньше использовали только Кикоман он конечно и до сих пор наилучший, но в виду его нынешней стоимости сейчас для нас оптимальный вариант в плане цена-качество российский Сэн-Сой класический. Начинала готовить я , а теперь передала эстафету мужу он уже начинает заниматься высшим пилотажем -рол навыворот но еще корявенько получается хотя мы всеравно его хвалими и тоже ждем 8 марта :beer:
Ксения вне форума  
Старый 22.02.2010, 16:10   #14
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

сдаю явку - ларечек все для суши на оболони. рядышком с метро героев днепра, выход к ветеринарной клинике. цены очень демократичные. там покапаю нори, васаби в порошке, соевый соус - большая бутИлька стоит 20 гривен, рис для суши тож 20 грн за полукг пакет. пробовала с обычным круглым, мне не понравилось. рисовый уксус заменяю яблочным, рыбку тож сами солим, да и крабовыми палочками не брезгуем - водный мир не мороженые очеь даже.
Звездочка, спасибо за темку! давненько я не брал в руки шашек... завтра муЗЧин своих побалую :beer:
Старый 22.02.2010, 17:08   #15
Renka
Местный

Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Я тоже обожаю суши.Кажется ела бы их постоянно,но думаю это только так кажется. Нашла простой и понятный рецепт приготовления (эта статья есть на многих сайтах), описан весь процесс http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=24770
Гляньте, может кому и пригодится.

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума  
Старый 22.02.2010, 17:46   #16
Оксанка
Освоившийся

Поблагодарили 95 раз(а) в 32 сообщениях
Оксанка has a spectacular aura aboutОксанка has a spectacular aura about

Я обожаю суши, пробовала и дома их готовить. В общем-то вроде и ничего, но заправка к рису получается невкусная ( из рисового уксуса) и очень меняет вкус роллов, очень отличаются от ресторанных. Ресторанных я могу много съесть , а домашних - совсем чуть-чуть.
А готовую заправку кто-то покупал? видела недавно в сильпо, может попробовать...
А вот - веселая фотка того, как я их дома готовила На столе - очень оригинальное блюдо - кошка в собственном соусе)))
Старый 18.03.2010, 13:33   #17
Renka
Местный

Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

В общем ничего особенного,так ужин на двоих.Муж сфотографировал,порция небольшая,а наелись-как раз в меру.С мягким сыром ролы получилсь довольно вкусные.
Renka вне форума  
Старый 18.03.2010, 13:41   #18
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

И я обожаю суши! есть! но не готовить... лень возиться...
куда лучше в ресторанчик прийти - там тебя обслужат культурненько - класс!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 18.03.2010, 14:00   #19
Renka
Местный

В ресторане конечно хорошо,но я всякой гадости в интернете начиталась,недели 2 о суши даже думать не могла,сейчас вроде попустило,а дома знаешь наверняка что ложишь.И готовить не так уж сложно,конечно не такие красивые,как в ресторане!
Renka вне форума  
Старый 18.03.2010, 14:05   #20
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
В ресторане конечно хорошо,но я всякой гадости в интернете начиталась,недели 2 о суши даже думать не могла,сейчас вроде попустило,а дома знаешь наверняка что ложишь.И готовить не так уж сложно,конечно не такие красивые,как в ресторане!
Согласна, но в Киеве есть сеть ресторанов Якитория - так у них большой наплыв людей, поэтому "оборачиваемость" продуктов хорошая, так что риск порчи продуктов ничтожно мал... хотя... в жизни всякое бывает...
но ТТТ пока не слышала об отравлениях...
самому, конечно, лучше - вроде как знаешь качество продуктов, но покупаем-то мы продукты где? и где гарантия, что они 100% свежие???
тут, если "повезет" - то "повезет"
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 29.03.2010, 19:30   #21
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Звехдочка, спасибо огромное за рецепты. Сегодня только надыбала на нашем рынке ларечек "все для суши". Буду пробовать

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки