![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это блюдо я называю "прощай талия", но мне оно очень нравится и самое класное, что ем его только я сама.
Итак, берем вермишель и обжариваем до светло коричнегого цвета на сухой сковороде. Ставим воду для варки и пока она закипает и варится вермишель готовим зажарку. Зажарка. Лук, морковь, сладкий перец, капуста (цветная или кочанная) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Я обжариваю в одной сковороде, только забрасываю не все сразу. Присолить поперчить и смешать горячую отвареную вермишельку с зажаркой. Дать постоять минут 10 и ... Приятного аппетита. :) З.Ы.: Да, еще одно, если вы бросаете горячую вермишель, в кипящую воду, она так бурлит, осторожнее.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не хотите готовить вместе буду сама дразниться. :P
Итак. Берем черносив, крупный без косточки. Желательно что бы он был не слишком потрепаный, целенький. Распариваем.Соленый твердый сыр режем кубиками. Орехи грецкие, делим ядро на четыре части. Ну и в завершение тонко нарезаный бекон. Приготовили? Начинаем. В черносливину сыр и кусочек ореха, Завернули в бекон, закрепили бекон зубочистками и на протвинь. Перед подачей на стол запечть в горячей духовке минут 5-10. Пока бекон не подзолотится и сыр не начнет плавиться. Вкуснятина.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (19.03.2011) |
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну кто же такое утром пишет? Надо ближе к обеду, чтобы слюнки потекли.....
... Пошла в магазин за вермишелью... |
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таким обжорам как я всегда есть хочется. :P
Ты смотри, точно пошла. :) |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 3,862
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, что у меня пирожок был, а то пришлось бы с работы сачковать в Шоколадницу :)
А в чем прикол обжаренной вермишели? |
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленка! Ты не экспериментатор, а провокатор!
О чем мы здесь пишем? Вообще о том, что готовим каждый день? Помните анекдот про кота и гречку? Вот мои тоже устали от просто гречки, я решила не доводить их до состояния "вау, гречка!" и чуть разнообразила: поджарила кусочки куриного филе (3*3см), добавила к ним кусочки шампиньонов, немножко лука, потом добавила гречку,соль, специи, зелень, залила водой - через 20 минут народ потянулся на кухню и остался сытым и довольным !!!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аленка, она не разваривается и становится такой рассыпчатой, ну и вкус меняется.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
З.Ы.: О чем пишем? Да о том что готовим. "Торопыжка" у нас уже есть, а остальтное сюда. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После приезда моего мужа с Китая он решил впервые за нашу супружескую жизнь порадовать семью ужином, меня отравили в магазин за вином, а сам приступил к приготовлению курицы по- пекински.
Рецепт с китайской книжки 600 грн куриного мяса( крылья или мясо с бедра без косточки) 3 ст.л меда 2ст.л растительного масла Мясо режем на мелки кусочки и маринуем в меде с добавлением рас.масла 40 мин, по рецепту соль и специи не указаны. На раскаленную сковородку выкладываем мясо(без маринада) и обжариваем на большом огне несколько минут переворачивая, потом мясо поливаем 3-4 каплями хорошего соевого соуса и добавляем маринад который получился при мариновании мяса, накрываем крышкой и минут 15 на маленьком огне доводим до готовности, за 2 мин до конца добавляем зеленый лук или чеснок, а можно и вовсе ничего не добавлять. Очень вкусно, но немного соли я всеже добавила. У меня получается этот рецепт очень вкусно, но я уже приловчилась, а в тот раз у мужа ничего толкового не вышло, он выложил мясо на сковородку на большой огонь и пошел мыть ребенку голову и вместо 3 капель соевого соуса по ошибке добавил 3 столовых ложки Ну, что вам рассказать, дочка проветривала весь вечер квартиру и отказалась от ужина, сын поковырял мясо и сказал, что он наверное не любит китайскую еду, а мне пришлось проглотить Но муж меня уверял, что правильный рецепт очень вкусен и я ему поверила. Вот такое получается :) ![]()
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
... и что там у меня в холодильнике после ужина осталось? Пойдукаяпроверю.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 3,862
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обязательно попробую. Мне нравится китайская кухня. Только не все воспринимают, что у них блюда сладкие. А я однажды в китайском ресторане спросила десерт и официантка долго не понимала чего я хочу
А мои приятели начали смеяться - какой десерт - и так все сладкое.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aленка, десерты у них тоже классные
Я люблю такой- четвертинки печеных яблок ( я люблю когда они еще слегка плотноватые) залить карамелью и посыпать кунжутом, подавать с пломбиром или просто к зеленому чаю.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 609
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот ели пали. В кулинарию вообще не захожу. А тут, приперлась, да еще и в среду.
Как до утра теперь дожить? Злые вы, такие вкусности описывать
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юльчик, не плакай у меня то же уже в холодильнике пусто.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 609
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не одинока
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в период созревания яблок делаю
Мешочки с яблоками покупаю слоеное тесто (дрожжевое), режу на квадратики. В каждый квадратик кладу четвертинку яблока 1/2 ч.л. сахара, чуть корицы (на любителя) (смешиваю в отдельной емкости сахар с корицей). Леплю мешочек, собирая уголки вверх (лепить крепко, т.к. яблоки любят "убегать"). Запекать в духовке до румяного цвета. Готовые выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Семья лопает без оглядки.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой, Ленчик, спасибо, что напомнила замечательный рецепт!!!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На здоровье! Очень хороша для пирогов антоновка.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
На цьому сайті http://www.say7.info/ цікаві ідеї як приготування так і оздоблення страв. Знайшла для себе багато нових і доволі простих рецептів. Думаю, вам теж сподобається.
|
|
|
#20 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Два рецепта для худых.
1. Сало пряное Сало и/ или подчеревину режем как для бутербродов и складываемв миску.Трем туда чеснок, сыплем перц, соль и травку, какую любим. Руцями перетираем , складываем в емкость и в холодильник.О сале забываем на сутки, а о подчеревине на двое. 2 Подчеревина вареная Подчеревина заливается кипятком, солится после закипания и варится минут 40 при небольшом кипении . Можно добавить в кастрюлю перец разный- горошком, лавр. лист. Осторожно вынимаем и начиняем чесноком, перчим свежесмолотым перцем и заворачиваем в фольгу.Когда остынет, кладем в холодильник. Есть холодным, отрезая тоненькие ломтики с черным хлебушком, горчичкой, хреном. |
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЗАПЕКАНКА - ВСЕ ПО 5
500 гр. творога 5 яиц 5 ст. ложек манки 5 ст. ложек сахара 5 очищенных и порезанных яблок(кол-во менять в завимости от размера) 100 гр. растопленного сл. масла щепотку соли 1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе. Яблоки можно заменить изюмом, курагой. Все смешать, получается жидковатая масса. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке до готовности. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лілятко (10.12.2014) |
|
|
#22 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Паштет фасолевый.
Варим, замоченную с вечера фасоль до готовности и откидываем на дуршлаг. Пасеруем лук( чем больше- тем лучшее) в большом колличестве п. масла( чтобы плавал).Измельчаем все блендером и во время измельчения солим.Усе! На мой взгляд, этот паштет гораздо вкуснее мясного! |
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иннуся, спасибо большое за рецепт паштетика! А то мы фасольку тож любим, только забыли
За напоминание
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
|
#24 | |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,201
Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, на здоровье!
Я майонезом пользуюсь , только в крайнем случае.Думаю, что для паштета он не подходит.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смачна картопля.Есть такая сеть.
Картофель крупный хорошо и долго моем.Вытираем. Кладем в духовку , нагретую до двухсот градусов и выпекаем около часа.Достаем картофель, даем ему остыть и разрезаем наполопам .Мякоть достаем и превращаем в пюре.В пюре добавляем сл. масло, большое кол- во тертого сыра, черный(красный) молотый перец, сушеный укроп, др. травку. Фаршируем лодочки. Ставим в духовку и запекаем недолго , до таяния сыра или долго до румяной корочки.Отдельно готовим дополнения( салаты0. Соленые огурцы, лук, масло. Грибы, лук, масло. Форшмак. Просто селедку. То есть любые вкусняшки. Я еще люблю тертый плавл. сырок. Не советую готовить в микроволновке или в ней подогревать, получается не так вкусно. Смачного! |
|
|
|
|
#27 | |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (30.12.2015) |
|
|
#28 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та нема за шо...
Заходьте ежели шо...
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда то очень давно я пробовала интересный салат, но рецепт заполучить не догадалась о чем сейчас жалею.
Помогайте, возможно вы умеете готовить такой салат, поделитесь рецептом. Салат. Картофель и мясо порезаное тонкой соломкой. Приправленно перцем, уксусом и ??? кажется там лук то же был, но я не уверенна. Помню говорили о том, что мясо только говядина. Картофель и мясо отваривают, а потом приправляют. При чем картофель остается тверденький. Вообщем где то так.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лук, скорее всего пассерованый.Особенно, если салат теплый.Не знаю, что за салат- их подобных оч. много, но уксус , я бы не стала добавлять. ИМХО.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 14:34 |
| Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 12:38 |
| Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 11:50 |
| Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 23:36 |