Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Готовим вместе (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2007)

Ленка 24.09.2009 11:40

Готовим вместе

Это блюдо я называю "прощай талия", но мне оно очень нравится и самое класное, что ем его только я сама. :Yahoo!:
Итак, берем вермишель и обжариваем до светло коричнегого цвета на сухой сковороде. Ставим воду для варки и пока она закипает и варится вермишель готовим зажарку.
Зажарка. Лук, морковь, сладкий перец, капуста (цветная или кочанная) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Я обжариваю в одной сковороде, только забрасываю не все сразу.
Присолить поперчить и смешать горячую отвареную вермишельку с зажаркой. Дать постоять минут 10 и ... Приятного аппетита. :)

З.Ы.: Да, еще одно, если вы бросаете горячую вермишель, в кипящую воду, она так бурлит, осторожнее. :wink:

Ленка 29.09.2009 09:56

Re: Готовим вместе

Не хотите готовить вместе буду сама дразниться. :P

Итак. :roll: Берем черносив, крупный без косточки. Желательно что бы он был не слишком потрепаный, целенький. Распариваем.
Соленый твердый сыр режем кубиками.
Орехи грецкие, делим ядро на четыре части.
Ну и в завершение тонко нарезаный бекон.

Приготовили? Начинаем.
В черносливину сыр и кусочек ореха, Завернули в бекон, закрепили бекон зубочистками и на протвинь.
Перед подачей на стол запечть в горячей духовке минут 5-10. Пока бекон не подзолотится и сыр не начнет плавиться.

Вкуснятина. :good:

dnd 29.09.2009 10:39

Ну кто же такое утром пишет? Надо ближе к обеду, чтобы слюнки потекли.....
... Пошла в магазин за вермишелью...

Ленка 29.09.2009 11:25

Таким обжорам как я всегда есть хочется. :P

Ты смотри, точно пошла. :)

Аленка 29.09.2009 11:31

Хорошо, что у меня пирожок был, а то пришлось бы с работы сачковать в Шоколадницу :)
А в чем прикол обжаренной вермишели?

Lusenka 29.09.2009 11:33

Ленка! Ты не экспериментатор, а провокатор! :D
О чем мы здесь пишем? Вообще о том, что готовим каждый день?
Помните анекдот про кота и гречку? Вот мои тоже устали от просто гречки, я решила не доводить их до состояния "вау, гречка!" и чуть разнообразила: поджарила кусочки куриного филе (3*3см), добавила к ним кусочки шампиньонов, немножко лука, потом добавила гречку,соль, специи, зелень, залила водой - через 20 минут народ потянулся на кухню :D и остался сытым и довольным !!!

Ленка 29.09.2009 11:34

Аленка, она не разваривается и становится такой рассыпчатой, ну и вкус меняется. :roll:

Ленка 29.09.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Lusenka
...Помните анекдот про кота и гречку? ...

Слушай, Люсенька, какая у твоего мужа мудрая жена. :ROFL: :good:

З.Ы.: О чем пишем? Да о том что готовим. "Торопыжка" у нас уже есть, а остальтное сюда.

Farina 30.09.2009 23:47

После приезда моего мужа с Китая он решил впервые за нашу супружескую жизнь порадовать семью ужином, меня отравили в магазин за вином, а сам приступил к приготовлению курицы по- пекински.
Рецепт с китайской книжки
600 грн куриного мяса( крылья или мясо с бедра без косточки)
3 ст.л меда
2ст.л растительного масла
Мясо режем на мелки кусочки и маринуем в меде с добавлением рас.масла 40 мин, по рецепту соль и специи не указаны.
На раскаленную сковородку выкладываем мясо(без маринада) и обжариваем на большом огне несколько минут переворачивая, потом мясо поливаем 3-4 каплями хорошего соевого соуса и добавляем маринад который получился при мариновании мяса, накрываем крышкой и минут 15 на маленьком огне доводим до готовности, за 2 мин до конца добавляем зеленый лук или чеснок, а можно и вовсе ничего не добавлять. Очень вкусно, но немного соли я всеже добавила.
У меня получается этот рецепт очень вкусно, но я уже приловчилась, а в тот раз у мужа ничего толкового не вышло, он выложил мясо на сковородку на большой огонь и пошел мыть ребенку голову :D и вместо 3 капель соевого соуса по ошибке добавил 3 столовых ложки :shock: Ну, что вам рассказать, дочка проветривала весь вечер квартиру и отказалась от ужина, сын поковырял мясо и сказал, что он наверное не любит китайскую еду, а мне пришлось проглотить :bad: Но муж меня уверял, что правильный рецепт очень вкусен и я ему поверила. Вот такое получается :)
http://i041.radikal.ru/0909/f7/9866aad51d44t.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/0909/08/1e91889d0c6ft.jpg

Ленка 30.09.2009 23:53

:sorry: ... и что там у меня в холодильнике после ужина осталось? Пойдукаяпроверю. :crazy:

Аленка 30.09.2009 23:57

Обязательно попробую. Мне нравится китайская кухня. Только не все воспринимают, что у них блюда сладкие. А я однажды в китайском ресторане спросила десерт и официантка долго не понимала чего я хочу :D А мои приятели начали смеяться - какой десерт - и так все сладкое.

Farina 01.10.2009 00:17

Aленка, десерты у них тоже классные :good: Я люблю такой- четвертинки печеных яблок ( я люблю когда они еще слегка плотноватые) залить карамелью и посыпать кунжутом, подавать с пломбиром или просто к зеленому чаю.

kusochek-blina 01.10.2009 00:27

Вот ели пали. В кулинарию вообще не захожу. А тут, приперлась, да еще и в среду.
Как до утра теперь дожить?
Злые вы, такие вкусности описывать :cry:

Ленка 01.10.2009 00:32

Юльчик, не плакай у меня то же уже в холодильнике пусто. :cry:

kusochek-blina 01.10.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Ленка
у меня то же уже в холодильнике пусто

Ха! Это уже радует.
Я не одинока :Yahoo!:

РыжийЛенчик 01.10.2009 13:36

Я в период созревания яблок делаю
Мешочки с яблоками
покупаю слоеное тесто (дрожжевое), режу на квадратики. В каждый квадратик кладу четвертинку яблока 1/2 ч.л. сахара, чуть корицы (на любителя) (смешиваю в отдельной емкости сахар с корицей). Леплю мешочек, собирая уголки вверх (лепить крепко, т.к. яблоки любят "убегать"). Запекать в духовке до румяного цвета. Готовые выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Семья лопает без оглядки. :good:

Lusenka 01.10.2009 13:37

ой, Ленчик, спасибо, что напомнила замечательный рецепт!!! :Rose:

РыжийЛенчик 01.10.2009 13:40

На здоровье! Очень хороша для пирогов антоновка.

Маша 28.10.2009 21:12

На цьому сайті http://www.say7.info/ цікаві ідеї як приготування так і оздоблення страв. Знайшла для себе багато нових і доволі простих рецептів. Думаю, вам теж сподобається.

иннуся 01.11.2009 11:50

Два рецепта для худых.
1. Сало пряное
Сало и/ или подчеревину режем как для бутербродов и складываемв миску.Трем туда чеснок, сыплем перц, соль и травку, какую любим. Руцями перетираем , складываем в емкость и в холодильник.О сале забываем на сутки, а о подчеревине на двое.
2 Подчеревина вареная
Подчеревина заливается кипятком, солится после закипания и варится минут 40 при небольшом кипении . Можно добавить в кастрюлю перец разный- горошком, лавр. лист.
Осторожно вынимаем и начиняем чесноком, перчим свежесмолотым перцем и заворачиваем в фольгу.Когда остынет, кладем в холодильник.
Есть холодным, отрезая тоненькие ломтики с черным хлебушком, горчичкой, хреном.

Гала 18.11.2009 10:01

ЗАПЕКАНКА - ВСЕ ПО 5

500 гр. творога
5 яиц
5 ст. ложек манки
5 ст. ложек сахара
5 очищенных и порезанных яблок(кол-во менять в завимости от размера)
100 гр. растопленного сл. масла
щепотку соли
1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе.
Яблоки можно заменить изюмом, курагой.
Все смешать, получается жидковатая масса. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке до готовности.

иннуся 15.12.2009 10:42

Паштет фасолевый.
Варим, замоченную с вечера фасоль до готовности и откидываем на дуршлаг. Пасеруем лук( чем больше- тем лучшее) в большом колличестве п. масла( чтобы плавал).Измельчаем все блендером и во время измельчения солим.Усе!
На мой взгляд, этот паштет гораздо вкуснее мясного!

Руня 15.12.2009 16:40

Иннуся, спасибо большое за рецепт паштетика! А то мы фасольку тож любим, только забыли :D За напоминание :Rose:

Татьяна Тройни 15.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от иннуся
На мой взгляд, этот паштет гораздо вкуснее мясного!

Я тоже такой люблю. Иногда добавляю майонез :roll:

иннуся 15.12.2009 17:44

Девочки, на здоровье!
Я майонезом пользуюсь , только в крайнем случае.Думаю, что для паштета он не подходит. :Rose:

иннуся 25.12.2009 11:39

Смачна картопля.Есть такая сеть.
Картофель крупный хорошо и долго моем.Вытираем. Кладем в духовку , нагретую до двухсот градусов и выпекаем около часа.Достаем картофель, даем ему остыть и разрезаем наполопам :D .Мякоть достаем и превращаем в пюре.В пюре добавляем сл. масло, большое кол- во тертого сыра, черный(красный) молотый перец, сушеный укроп, др. травку. Фаршируем лодочки. Ставим в духовку и запекаем недолго , до таяния сыра или долго до румяной корочки.
Отдельно готовим дополнения( салаты0. Соленые огурцы, лук, масло. Грибы, лук, масло. Форшмак. Просто селедку. То есть любые вкусняшки. Я еще люблю тертый плавл. сырок.
Не советую готовить в микроволновке или в ней подогревать, получается не так вкусно.
Смачного!

Лена Мерлин 27.12.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от иннуся
Паштет фасолевый.

Шпашибо коллега - очень вкусно, мои просто столовыми ложками едят! :friends:

иннуся 27.12.2009 19:21

Та нема за шо... :oops: Заходьте ежели шо... :crazy:

Ленка 28.12.2009 23:35

Когда то очень давно я пробовала интересный салат, но рецепт заполучить не догадалась о чем сейчас жалею.
Помогайте, возможно вы умеете готовить такой салат, поделитесь рецептом. :oops:

Салат. Картофель и мясо порезаное тонкой соломкой. Приправленно перцем, уксусом и ??? кажется там лук то же был, но я не уверенна. Помню говорили о том, что мясо только говядина.
Картофель и мясо отваривают, а потом приправляют.
При чем картофель остается тверденький.
Вообщем где то так. :unknown:

иннуся 29.12.2009 10:08

Лук, скорее всего пассерованый.Особенно, если салат теплый.Не знаю, что за салат- их подобных оч. много, но уксус , я бы не стала добавлять. ИМХО.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.