![]() |
![]() |
#1 |
Освоившийся
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Бровары
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 207
Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Подскажите, кто как готовит перепелок? Когда то был рецепт -было очень вкусно, но потеряла...Хочу удивит гостей чем-то оригинальным. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,919
Сказал(а) спасибо: 16,974
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я готовила в собственном соку - обжарила на подс.масле четверти перепелок, лук кубиками, потертую морковь, выложила в толстостенную кастрюлю и протушила до готовности на маленьком огне, соль специи по вкусу, воду не добавляла. Получилось очень вкусно, похоже на дичь
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Освоившийся
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Kiev
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 387 раз(а) в 65 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
шампиньйоны обжариваем с луком, перепелок тоже обжариваем целиком, фаршируем их грибами, складываем в глубокий сотейник, заливаем жирной сметанкой, солька,перчик и тушим на очень маленьком огне до готовности
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перепелки запеченные (10 штук).
Соль не используем совсем. Держим птичек минимум 3 часа в соусе. Соус. 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки соевого соуса (не знаю, каким он был раньше, но я брала обычный) 1 ст. ложка с горкой паприки 1 ст. ложка с горкой меда Пока птички нежатся в соусе, делаем начинку. У меня была куриная печень, но в рецепте оговаривается еще второй вариант - ветчина. Куриную печень пожарить, порезать на мелкие кусочки. Порезать мелко яблоки. Яблоки и печень аккуратно запихнуть внутрь перепелов. Если в пузике есть жирок, то его осторожно вынуть и приколоть зубочисткой к грудке перепелки. Тесно сложить начиненных птичек, перекладывая их дольками яблок и темным (обязательно) сладким виноградом. Винограда можно не жалеть - он очень вкусный. Ставить в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Сначала птичек нужно прикрыть фольгой, потом ее снять. Птички получаются очень нежными, фрукты в их соку - вкуснейшие. А недостаток мяса на косточках восполняется фаршем.
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|