Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Перепелки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3495)

ТУСЯ 05.07.2010 15:17

Перепелки
 
Подскажите, кто как готовит перепелок? Когда то был рецепт -было очень вкусно, но потеряла...Хочу удивит гостей чем-то оригинальным. Заранее спасибо.

Люд.а 12.07.2010 16:13

Я готовила в собственном соку - обжарила на подс.масле четверти перепелок, лук кубиками, потертую морковь, выложила в толстостенную кастрюлю и протушила до готовности на маленьком огне, соль специи по вкусу, воду не добавляла. Получилось очень вкусно, похоже на дичь:D, гости даже оставшийся соус хлебом вымокали.

Ttatyana 27.07.2010 13:00

еще рецепт
 
шампиньйоны обжариваем с луком, перепелок тоже обжариваем целиком, фаршируем их грибами, складываем в глубокий сотейник, заливаем жирной сметанкой, солька,перчик и тушим на очень маленьком огне до готовности

Викса 05.01.2014 23:33

Re: Перепелки
 
Перепелки запеченные (10 штук).
Соль не используем совсем.
Держим птичек минимум 3 часа в соусе.
Соус.
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки соевого соуса (не знаю, каким он был раньше, но я брала обычный)
1 ст. ложка с горкой паприки
1 ст. ложка с горкой меда
Пока птички нежатся в соусе, делаем начинку. У меня была куриная печень, но в рецепте оговаривается еще второй вариант - ветчина.
Куриную печень пожарить, порезать на мелкие кусочки.
Порезать мелко яблоки.
Яблоки и печень аккуратно запихнуть внутрь перепелов. Если в пузике есть жирок, то его осторожно вынуть и приколоть зубочисткой к грудке перепелки.
Тесно сложить начиненных птичек, перекладывая их дольками яблок и темным (обязательно) сладким виноградом. Винограда можно не жалеть - он очень вкусный.
Ставить в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Сначала птичек нужно прикрыть фольгой, потом ее снять.
Птички получаются очень нежными, фрукты в их соку - вкуснейшие. А недостаток мяса на косточках восполняется фаршем.


Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot