![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Промальпинист, а давайте Вы нужную информацию о воде расскажите
начиная ...от первого водоносного слоя... включая артезианскую... пару доступных горизонтов по Киевской обл... это будет очень интересно и нужно всем...
Последний раз редактировалось Lusenka; 11.12.2010 в 20:51. |
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() это нужно писать целую диссертацию может даже не одну - а отдельную по каждому водоносному слою ![]() кроме того - почти наверняка что-то подобное уже написано разве что в интернете пока не встречал
Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой ... Последний раз редактировалось Lusenka; 11.12.2010 в 20:48. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
![]() зная Ваш обстоятельный подход... можно просто написать по трем основным водоносным горизонтам в Киевской области место расположения, характеристики воды по основным элементам... полезным и не очень..., как делается артезианская скважина... ну там поля для фантазии огромные...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я тоже думаю, что это интересно...
вот у нас скважина 38 метров - что это за вода? Когда бурили, я не очень вникала... ну чайник чайником... а потом оказалось, что все лето качали-поливали, а все равно я ее пить не могу - не вкусно(((( буду делать анализ, буду... но, например, если бы я знала, что питьевая вода на глубине 80м, а не 38... то бурили бы дальше...
|
|
#5 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
это Требухов-Гоголев, чуть восточнее Броваров
|
|
#7 |
|
Увлеченный
интересно ? наверно да
![]() но выше уже писал - что в колодцах десятки раз работал ![]() а про артезианские скважины знаю намного меньше ![]() *** от качания / поливания это зависит только мутность - но не химический состав: во многих местах у артезианской воды повышенная минерализация это может быть на любой глубине ![]() в данном случае наверно стоит сделать химический анализ - и потом определять что делать ...
Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой ... Последний раз редактировалось Lusenka; 11.12.2010 в 20:50. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Цитата:
Как я поняла из прочитанных постов, вы владеете информацией, поделитесь с нами. Всем будет очень интересно. Плохая вода из скважин проблема у многих в Киевской обл.Да и главное, каким образом ее можно улучшить? Что вы знаете о методах очистки такой воды и какой бы посоветовали?
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 12.12.2010 в 10:37. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
пишут , что карты в. г. большого объема, нашла такую, думаю, что для ознакомления подойдет:
http://voda-vsegda.com.ua/2010-08-07-06-02-13 |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:50 ---------- Цитата:
ну а делают...потому что - это бизнес... деньги... и отношение к этим понятиям у разных людей разное я когда вижу, как и какие скважины делают... когда строят дома ... просто наши люди-заказчики... не задумываются заранее, не изучают информацию, а в большинстве случаев...просто экономят деньги ну а осознавать это начинают... когда сталкиваются уже вплотную с тем что получилось...---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- среднее качество воды по показателям... ---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:03 ---------- тот бурильщик, который соглашается и бурит скважину в этом горизонте... вообще либо полный дурак...либо вредитель там присутсвует тоже железо, как и в Полтавском горизонте... только показатели зашкаливают...вообще все нормы....
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Не эгоистиничайте. Все интересно почитать про воду, не только киевлянам! У меня тоже дилема с водой. По селу нкачивают артезианскую, но 4 часа в сутки. Хотели бить скважину, но соседи пугают, что мулит часто. А артезианскую скважину на собственном огороде бить - материально накладно. Есть ли выход в безвыходной ситуации?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (13.07.2012) |
|
|
#13 |
|
Модератор
![]() |
Закотянка, так никто и не жадничает
просто даже в Киевской области место расположения водоносных горизонтов разнятся в радиусе 10 метров... и я могу подсказать о показателях воды в Киевской обл... состав тоже разнится в разных местах... а выход всегда есть... надо именно в вашем регионе найти специалистов... которые знают свое дело...
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
(информация достоверная) Так что думаю что бурить скважину надеясь на чистую воду в Донецке наверное смысла нет. Да и для поливной воды бурение скважины у вас практически рулетка. Из собственного опыта на одном дачном поселке может даже на одной улице у кого то вода хоть какая либо появляется на 18 м, у нас еле на 35 появилась а у кого и на 40 ничего нет.Бурили действительно где тыкнешь пальцем.Первую скважину пробурили и осадили трубами лишь на 10м(несмотря на наши просьбы обсадить все 35) результат через пару дней за свой счет перебуривали И все равно быстро заиливалась. Говорят что есть какие то плавучие слои глины наверное мы как раз на него и нарвались.Вот такие грустные истории с водой. Хотя у соседей более удачный опыт был.
|
|
|
#15 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
У нас такие специалисты - или копают где покажешь. Или самим нужно найти залегание вод, а они приеду и пробурят. По развитию село в 18 веке.... Там нет никаких специалистов, а из Донецка привезти очень дорого - 140 км. Хоть самим начинай копать, но если б знать где? Я уже медными с медными рамочками по участку ходила, но не поняла на что они срабатывают? Или вода или еще что-то?
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Увлеченный
Цитата:
иначе можно накопать себе проблем - в теме цитировал десятки случаев ЧП *** "лозоходство" ... несерьёзно большинство претендентов в экстрасенсы - лозоходцы но НИКТО из них не получил миллион знаете настоящего лозоходца ? - посылайте за миллионом http://www.alpinist.kiev.ua/lozohodstvo.htm *** нормативы расположения колодцев и скважин http://www.alpinist.kiev.ua/normativ_mesto.htm
|
| Пользователь сказал cпасибо: | larissa (11.12.2010) |
|
|
#18 |
|
Местный
А что обозначает слово-среднее в Полтавском горизонте? И какое "зло из двух выбрать" -Полтавский (где larissa говорит не лучшая вода) или Бучацкий с железом( имею такое "счастье", не знаю, что с ним теперь делать)? Дальше бурить у нас не возможно - горизонт гранита.
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
я очень крупный спец. в этой обл.
, но читала, что "бучач"- вообще - мрак.там какое то спец. железо.![]() ![]() а мы пьем "болотная вода".
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
Что мрак, так точно... Но мы ее используем, как техническую, а для питья набираем из сельского колодца. Но это не выход... нужно что то с этим делать.
Но вот, что меня поражает , так это " специалисты" , которые бьют эти скважины, заранее зная какая вода в этих горизонтах. А может они в глаза этих карт не видели? Вот, что действительно, мрак.
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
Пишут, что Полтавская немного хуже Бучачской воды, хотя, как по мне - хрен редьки не слаще.
Цитата из гугля: Бучакский водоносный пласт или точнее горизонт тоже как и Полтавский распространен практически по всей территории Киева и Киевской области и встречается на глубине от 55 до 95 метров. В кровле его залегают мергельные глины мощностью до 25 м что достаточночно надежно защищает воды этого горизонта от поверхностного загрязнения. Вода этого пласта уже гораздо лучшего качества, чем вода Полтавского водоносного горизонта, но единственным отрицательным фактором есть повышенное содержание железа, которое встречается в большинстве случаев (от 0,5–2,0 мг/дм3 , при норме до 0,3 мг/дм3) Но после установки фильтра для воды на основе обезжелезывателя, вода вполне пригодна для хозяйственно - питьевого потребления. В случае очистки вод Бучакского водоносного горизонта, можно использовать системы на основе БИРМа, их плюс это отсутствие реагентов. Целесообразно сделать сначала анализ на содержание железа, минералов и нитратов, а потом уже думать, куда эту воду использовать и что делать дальше: фильтровать или бурить глубже. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (14.08.2012), Fleur (12.12.2010), Елена на даче (18.11.2020), иннуся (12.12.2010), Нина (12.12.2010) |
|
|
#22 |
|
Местный
В моем случае только очистка, бурить дальше нельзя (скважина -67м)-дальше гранитный пласт.
|
|
#23 |
|
Модератор
![]() |
Fleur, боюсь что привести воду в пригодное для питья состояние с этого горизонта, Вам врядли удасться...
и дело не в цене я просто с этим сталкиваюсь постоянно... и говорю, не как продавец всяких очисток.... а как, потребитель... просто моя работа и ее качество напрямую зависит и от показателей воды на участке в том числе... поэтому такая схема...плохая вода, очистка...пройдена много раз в Вашем случае, я бы лучше для технических целей использовала верховодку... а для питьевых- привозную
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | atyan (14.08.2012) |
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Перечитав всю тему, поняла что у меня на даче таки будут проблемы с бурением скважины. Буду собирать деньги на геодезию участка.
Стало понятно почему у одних соседей колодец и вода есть, а у других скважина и воды нет. А на фирме которая занимается бурением скважин на меня сочувственно смотрели, сказали, что тяжело будет найти желающих бурить в районе Круглика. По Иннусиной таблице у меня выбор один, бурить до Юрского , так как Бучацкая не годится, а Полтавская местами присутствует. У соседей вода в колодце очень мягкая, я пить ее не могу, привожу из Ирпеня свою "техническую".
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
Да так сейчас и делаем,но все равно очистку нужно ставить.Сантехнику дочиститься,выстирать белье, вымыть посуду проблематично да и для стиралки, котла такая вода вредна.
|
|
#26 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,841 сообщениях
ха! теперь понятно чего у мну родики на даче не хлорирують и горта сама синей(без закисления) стала!
у нас этот пресловутый бучацкий горизонт используется для обчественнага полива дач... глубина скважины 80 м ... для питья используем верховодку(пока есть), потом переходим на бутылированну(из магазина)....
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
![]() ---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:59 ---------- нет... колосится будете не долго если раз в десят превысет норму... при чем советскую...
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,841 сообщениях
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
larissa, почему я как заказчик должна вникать во все спец, вопросы? Я не строитель и т.п, мне это не интересно и не понять.Для этого и должны быть специалисты. Я хочу, за свои деньги, получить качественное и квалифицированное обслуживание. И это касается не только скважин.Просто нет у нас юридического государства, как такового.В этом вся и беда, потому и безответственность и безнаказанность.
| Пользователь сказал cпасибо: | Елена на даче (18.11.2020) |
|
|
#30 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
специалистов у нас очень мало... нет потребности пока на рынке в специалистах... есть потребность в "дешево"... и это во всех сферах так что надо ждать...когда поменяется психология заказчика... а тогда поменяется и исполнитель... другого пути нет...
|
|
|
|