![]() |
|
![]() |
#1 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из 3 бутылок по 900 г яготинского молока 3.2% жирности у меня получается 840 г шикарного сыра с помощью закваски viva. О каких 6-10 л на кило речь?
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Пригород Киева
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 2,427
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня, с 3-х литровой банки хорошего, натурального, домашнего молока выходил комочек с мужской кулак творога. Не взвешивала, но навскидку- грамм 300.
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а может Вы снимаете сливки и потом делаете творог? ![]() ---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Пригород Киева
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 2,427
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, снимаю, т.к. сливок почти третья часть банки. Но не полностью, чуть оставляю для жирности творога и доливаю молоком до целой трехлитровой. Заквашивала в холодное время закавасками Вива, а когда тепло или печка топится , просто сквашивала в теплом месте, без покупной закваски.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
це склад молока, 88% вода ![]() ![]() вологість творога до 80% , тобто суха речовина +80% вологи( сироватки) а це склад сироватки, яка залишається після сиру і залишається поза сиру (це ще мінус сухих речовини) Премію яготинському. Або вам. Последний раз редактировалось фотограф; 24.10.2020 в 19:27. |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что мы едим? Осторожно, еда! | Enotera | Здоровье | 1159 | 24.10.2020 16:22 |
Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы | akruka | Форумные посиделки | 385 | 08.04.2020 14:35 |