Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2020, 16:47   #1
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Что мы едим? Осторожно, еда! - 2

Из 3 бутылок по 900 г яготинского молока 3.2% жирности у меня получается 840 г шикарного сыра с помощью закваски viva. О каких 6-10 л на кило речь?
садовник на форуме  
Старый 24.10.2020, 18:55   #2
Фламинго
Местный
 
Аватар для Фламинго
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Пригород Киева
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 2,427
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

У меня, с 3-х литровой банки хорошего, натурального, домашнего молока выходил комочек с мужской кулак творога. Не взвешивала, но навскидку- грамм 300.
Фламинго вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (24.10.2020), iremus (26.10.2020), Olya (25.10.2020), Нина (07.12.2020)
Старый 24.10.2020, 21:15   #3
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
У меня, с 3-х литровой банки хорошего, натурального, домашнего молока выходил комочек с мужской кулак творога..
та ладна....
а может Вы снимаете сливки и потом делаете творог?

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Цитата:
Сообщение от фотограф Посмотреть сообщение
от і я кажу, дива на молочному ринку
це склад молока, 88% вода
Премію яготинському. Або вам.
мне нинада.
садовник на форуме  
Старый 25.10.2020, 00:51   #4
Фламинго
Местный
 
Аватар для Фламинго
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Пригород Киева
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 2,427
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
та ладна....
а может Вы снимаете сливки и потом делаете творог?
Да, снимаю, т.к. сливок почти третья часть банки. Но не полностью, чуть оставляю для жирности творога и доливаю молоком до целой трехлитровой. Заквашивала в холодное время закавасками Вива, а когда тепло или печка топится , просто сквашивала в теплом месте, без покупной закваски.
Фламинго вне форума  
Старый 24.10.2020, 19:06   #5
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Из 3 бутылок по 900 г яготинского молока 3.2% жирности у меня получается 840 г шикарного сыра с помощью закваски viva. О каких 6-10 л на кило речь?
от і я кажу, дива на молочному ринку
це склад молока, 88% вода

вологість творога до 80% , тобто суха речовина +80% вологи( сироватки)
а це склад сироватки, яка залишається після сиру і залишається поза сиру (це ще мінус сухих речовини)
Премію яготинському. Або вам.

Последний раз редактировалось фотограф; 24.10.2020 в 19:27.
фотограф вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (24.10.2020), iremus (26.10.2020), jull (25.10.2020), Нина (07.12.2020)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что мы едим? Осторожно, еда! Enotera Здоровье 1159 24.10.2020 16:22
Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы akruka Форумные посиделки 385 08.04.2020 14:35


Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot