![]() |
Что мы едим? Осторожно, еда! - 2
Из 3 бутылок по 900 г яготинского молока 3.2% жирности у меня получается 840 г шикарного сыра с помощью закваски viva. О каких 6-10 л на кило речь?:shock:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
У меня, с 3-х литровой банки хорошего, натурального, домашнего молока выходил комочек с мужской кулак творога. Не взвешивала, но навскидку- грамм 300.
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
це склад молока, 88% вода http://i.piccy.info/i9/49780b22dbd51...1353970/22.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-10-24-15...99x328-r/i.gif вологість творога до 80% , тобто суха речовина +80% вологи( сироватки) а це склад сироватки, яка залишається після сиру і залишається поза сиру (це ще мінус сухих речовини) Премію яготинському. Або вам. |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
а может Вы снимаете сливки и потом делаете творог?:oops: ---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ---------- Цитата:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
И вдруг с яготинського 2.6 % и 3.2% 840 творога ? Может закваска виной? Как Вы делаетет творог свой? Можно рецепт? |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Из 2-х литров молока Ракитное (малого срока хранения) нежирного или 2,5 % - около 400 г творога (не сухого). Иногда - меньше и как-то не так...Не знаю - от чего зависит. Кстати, моя мама (закончила Одесский пищевой институт, первая работа - Святошинский молокозавод, лаборатория) говорит, что нежелательно делать в дождь - процессы идут как-то не так.
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
Ще тофу зробив , на вигляд якщо не відпресоване, творог . На смак - зовсім без смаку. Як пишуть зараз - нєосіліл:D щоб з'їсти те що зробив А безлактозне молоко робиться не складно. Знав людей що робили самі. Тільки фермент, який перероблює лактозу, складно купити в маленький розфасовці. Цитата:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
В Украине пятерых производителей уличили в фальсификате масла: какое лучше не покупать!:shock:
https://www.obozrevatel.com/economic...ya-pokupat.htm |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Вот ежели бы везде такие проверки были, то казна бы не пустовала:good: Правда не факт, что заплатят:twisted:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
"Оно все таки существует", молоко из порошка, и даже гостировалось в союзе, с 31:26. Вряд ли у нас по-другому.
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Вы меня удивили, а что его,:shock: порошкового, не существовало?): на севере натурального никогда не было, все дети росли на сушёном.
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Оно и сейчас продаётся во всех маркетах.
Сухое молоко один из компонентов некоторых рецептов домашнего хлеба.:pardon: |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Молоко из порошка, а не порошок из молока :smile: Про порошок из молока понятно. Напомню, к чему был пост. Два года назад пересказали мне, как на одном молочном заводе делается, в конце этого ноября вспомнил, предполагая, что так везде, Leko2 возразила, что на одном крупном молочном предприятии так не делается.
А биотехнолог Скородумов утверждает, что это обычное дело. Может врет, а может нет - он по крайней мере часто на пищевых производствах бывает :twisted: Из нового, что в других роликах от Скородумова узнал: мёд сейчас подделывают мастерски, делая точный состав по глюкозе, сахарозе, добавляя пыльцу и энзимы так - что многие лаборатории не распознают, что подделка. А продукты с отрубями ни в коем случае не употреблять часто (раз в неделю и хватит): в оболочке зерна много природных токсинов :%), защита от вредителей. |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Названо перелік фальсифікаторів вершкового масла в Україні!!!!!:shock::evil:
https://agravery.com/uk/posts/show/n...asla-v-ukraini |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
ПРИХОВАНА НЕБЕЗПЕКА: СКІЛЬКИ ЦУКРУ МІСТИТЬСЯ У ПРОДУКТАХ НАСПРАВДІ!
https://ranok.ictv.ua/ua/2021/01/05/...tah-naspravdi/ |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot