Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! - 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=28102)

садовник 24.10.2020 16:47

Что мы едим? Осторожно, еда! - 2
 
Из 3 бутылок по 900 г яготинского молока 3.2% жирности у меня получается 840 г шикарного сыра с помощью закваски viva. О каких 6-10 л на кило речь?:shock:

Фламинго 24.10.2020 18:55

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
У меня, с 3-х литровой банки хорошего, натурального, домашнего молока выходил комочек с мужской кулак творога. Не взвешивала, но навскидку- грамм 300.

фотограф 24.10.2020 19:06

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262396)
Из 3 бутылок по 900 г яготинского молока 3.2% жирности у меня получается 840 г шикарного сыра с помощью закваски viva. О каких 6-10 л на кило речь?:shock:

от і я кажу, дива на молочному ринку
це склад молока, 88% вода
http://i.piccy.info/i9/49780b22dbd51...1353970/22.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-10-24-15...99x328-r/i.gif
вологість творога до 80% , тобто суха речовина +80% вологи( сироватки)
а це склад сироватки, яка залишається після сиру і залишається поза сиру (це ще мінус сухих речовини)
Премію яготинському. Або вам.

садовник 24.10.2020 21:15

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1262400)
У меня, с 3-х литровой банки хорошего, натурального, домашнего молока выходил комочек с мужской кулак творога..

та ладна....:cool:
а может Вы снимаете сливки и потом делаете творог?:oops:

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 1262402)
от і я кажу, дива на молочному ринку
це склад молока, 88% вода
Премію яготинському. Або вам.

мне нинада. :oops:

СветаЯ 24.10.2020 23:03

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262239)
Творог делаю сам из яготинского молока 2.6 % и заквасок viva.
Сметаной не пользуюсь .

Я покупала домашнего две и даже три трехлитровые банки ,так почти сыворотка одна ( не перегревала) Забросила эту идею,решив,что из магазинного будет вобще тогда с гулькин хвост.
И вдруг с яготинського 2.6 % и 3.2% 840 творога ?
Может закваска виной? Как Вы делаетет творог свой? Можно рецепт?

Фламинго 25.10.2020 00:51

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262410)
та ладна....:cool:
а может Вы снимаете сливки и потом делаете творог?:oops:

Да, снимаю, т.к. сливок почти третья часть банки. Но не полностью, чуть оставляю для жирности творога и доливаю молоком до целой трехлитровой. Заквашивала в холодное время закавасками Вива, а когда тепло или печка топится , просто сквашивала в теплом месте, без покупной закваски.

АнтонинаА 25.10.2020 07:37

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Из 2-х литров молока Ракитное (малого срока хранения) нежирного или 2,5 % - около 400 г творога (не сухого). Иногда - меньше и как-то не так...Не знаю - от чего зависит. Кстати, моя мама (закончила Одесский пищевой институт, первая работа - Святошинский молокозавод, лаборатория) говорит, что нежелательно делать в дождь - процессы идут как-то не так.

фотограф 29.10.2020 11:19

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1262336)
У меня внучок "белактозник",так я вам скажу соевое молочко совсем и недёшево и стоило и стоит.

Я начитався про нього і вчора робив:smile: З двох стаканів сої вийшло 3,5 літрів. Тільки я його ніколи не пив. Спробував і вирішив, що ніколи і не буду. Хоча на вигляд як справжнє, навіть пінка утворюється коли охолонуло. І в кавомашині взбивається піна гарна. Но на смак...от як макарони вариш і з кастрюлі запах . От таке на смак мені соєве молоко :roll:
Ще тофу зробив , на вигляд якщо не відпресоване, творог . На смак - зовсім без смаку.
Як пишуть зараз - нєосіліл:D щоб з'їсти те що зробив
А безлактозне молоко робиться не складно. Знав людей що робили самі. Тільки фермент, який перероблює лактозу, складно купити в маленький розфасовці.
Цитата:

Я покупала домашнего две и даже три трехлитровые банки ,так почти сыворотка одна ( не перегревала) Забросила эту идею,решив,что из магазинного будет вобще тогда с гулькин хвост.
Крім підігрівання ще від кислотності залежить. Чим кісліше, тим більше сироватки відходить. Я роблю на промисловій заквасці для сметани. При бажанні навіть можна не гріти, загусає дуже добре, і що добре при кімнатній температурі годин за 6-8. Я підігріваю сгусток потім усього десь до 45 градусів. На "тягучих" заквасках (йогурт, ряженка, сметана) смачний і не сухий виходе. Тільки сироватка довго відціджується - тягуча:pardon:

садовник 11.11.2020 11:58

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
В Украине пятерых производителей уличили в фальсификате масла: какое лучше не покупать!:shock:
https://www.obozrevatel.com/economic...ya-pokupat.htm

Сынуля 11.11.2020 16:39

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Вот ежели бы везде такие проверки были, то казна бы не пустовала:good: Правда не факт, что заплатят:twisted:

СаДом 07.12.2020 00:47

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
"Оно все таки существует", молоко из порошка, и даже гостировалось в союзе, с 31:26. Вряд ли у нас по-другому.

flowerss 07.12.2020 08:36

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Вы меня удивили, а что его,:shock: порошкового, не существовало?): на севере натурального никогда не было, все дети росли на сушёном.

BARBACYCA 07.12.2020 09:33

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1264661)
а что его,:shock: порошкового, не существовало?): на севере натурального никогда не было, все дети росли на сушёном.

Удивлю больше:D, сухое молоко продавалось в том же Метро( про сейчас не знаю). Когда-то я покупала фольгированный пакет пр-ва Белорусь. Причём, расфасовка не такая, чтобы и маленькая, граммов на 500 и меньше не было. Мне надо было для какого-то рецепта выпечки.

садовник 07.12.2020 09:57

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Оно и сейчас продаётся во всех маркетах.
Сухое молоко один из компонентов некоторых рецептов домашнего хлеба.:pardon:

СаДом 07.12.2020 18:50

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Молоко из порошка, а не порошок из молока :smile: Про порошок из молока понятно. Напомню, к чему был пост. Два года назад пересказали мне, как на одном молочном заводе делается, в конце этого ноября вспомнил, предполагая, что так везде, Leko2 возразила, что на одном крупном молочном предприятии так не делается.
А биотехнолог Скородумов утверждает, что это обычное дело. Может врет, а может нет - он по крайней мере часто на пищевых производствах бывает :twisted:

Из нового, что в других роликах от Скородумова узнал: мёд сейчас подделывают мастерски, делая точный состав по глюкозе, сахарозе, добавляя пыльцу и энзимы так - что многие лаборатории не распознают, что подделка.
А продукты с отрубями ни в коем случае не употреблять часто (раз в неделю и хватит): в оболочке зерна много природных токсинов :%), защита от вредителей.

садовник 31.12.2020 18:31

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
Названо перелік фальсифікаторів вершкового масла в Україні!!!!!:shock::evil:
https://agravery.com/uk/posts/show/n...asla-v-ukraini

садовник 05.01.2021 21:42

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
 
ПРИХОВАНА НЕБЕЗПЕКА: СКІЛЬКИ ЦУКРУ МІСТИТЬСЯ У ПРОДУКТАХ НАСПРАВДІ!
https://ranok.ictv.ua/ua/2021/01/05/...tah-naspravdi/


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot