![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
..девчёнки а из сельдерейчика ,чё-нибудь посоветувайте, садовник что-то про аглицкий салат (сельдерей с шампуньюнами), говорил, но он сюда наверное не захаживает, может кто знает?
![]() ![]()
#2 |
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Короче, выводы сделать из темы толком не получилось. вчера купила корень сельдерея (удивлена очень -5,50 за кг), ну а растить его =офигеть можно. Но это лирика, ближе к теме. Купила, т к на подоконнике колоситься и черешковый и корневой -но есть его ни разу не пробовала. Ну соотвественно и все домашние. Хочу приготовить что-то ТАКОЕ, как говорилось выше, чтоб влюбиться с первогой ложки или вилки. И так не определилась по теме, что бы выбрать. И хочу борщ сейчас варить. тоже не совсем поняла, его можно на терку и пасировать с морковкой и буряком и потом он естественно же там и станеться?! А то кто-то писал что вытаскивает его. Если можно, просвятите еще раз более доступно, для далеких. Спасибо
#3 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() Цитата:
Можно добалять в такие салаты и грудку и салями, но в таких случаях я их заправляю смесью домашнего майонеза, вареного желтка и горчицы. Несколько раз делала из него пюре, технология такая же как и с картофелем, но вкус очень интересный, сладковатый.
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]()
Тоже удивлена. Хочу сельдерей за 5,50.
![]() Я уже объяснялась в любви к этому овощу. Сначала использовала только в сыром виде в салате. Теперь и в супы и в борщ даже. Везде нравится. Рыба под овощами( лук, морковь, пастернак, сельдерей, помидоры) ![]() Очень хорошо тушить овощи, сельдерей корневой, морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль, помидоры или томат. Зимой вместо болг. перца и томата использую лечо. Лечо я делаю самым простым способом, чтобы во все блюда можно было использовать и в овощи, и в заправки всякие, и в спагетти. Там присутствуют только помидоры без семечек и шкурки, красный резаный перец + сахар, соль. Без масла. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Девочки, понятно, что у всех разное отношение к сельдерею, Я, например, не поняла до сих пор вкуса кинзы....
К сельдерею. Делаю себе в салатный день такое блюдо - тертая морковка и тертый корневой сельдерей (для начала пробуйте немного, мне нравится напополам), + соломкой пару черносливин, заправляю кефиром. Наслаждение! Еще использую в овощные супы, нарезаю соломкой, как и остальные овощи. Очень люблю, так же, как корневую петрушку, пастернак. Сельдерей оч хорош для почек. Для себя решила с корневым самой не заморачиваться, слишком хлопотно, одного полива в неделю ему явно мало, тем более он доступен в продаже. |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]()
Дієта «Суп з селери»
Існує така дієта, яка називається «Суп з селери». Розрахована вона на тиждень. Всі сім днів рекомендується харчуватися будь-якими овочами, окрім картоплі, і фруктами, окрім бананів і винограду, пити мінеральну воду без газу або чисту питну воду без обмежень. Але головне — потрібно щодня з`їдати по тарілці супу з селери. Його рецепт розробили американські хірурги, для того, щоб за допомогою цієї страви огрядні пацієнти могли перед операцією скинути зайву вагу. Цей суп також називають жироспалювальним. Рецепт супу з селери: •400 г стебел селери •6 середніх цибулин •500 г капусти •3 свіжих або консервованих помідора •2 стручка зеленого солодкого перцю •чорний мелений перець •сіль •3 літра води Овочі вимити, обсушити, очистити, дрібно нарізувати. Залити водою, посолити і поперчити на смак. Поставити посуд на сильний вогонь, довести суп до кипіння і кип`ятити протягом 10 хвилин. Потім зменшити вогонь і варити суп, поки всі овочі не стануть м`якими.
#7 |
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]()
Я корень сельдерея жарю как картофель, попробуйте, думаю понравится.
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#9 |
Увлеченный
Поблагодарили 675 раз(а) в 137 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не представляю уху без корня сельдерея.... и в болгарском салате,где тушеные помидоры с запеченым сладким перцем с листьями сельдерея.
Как я определяю что мне нужно Вижу это у других Последний раз редактировалось Счастье Мимолётное; 26.02.2012 в 19:55. |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Думаю привыкнешь быстро. Я тоже кинзу пучками ем, самая вкусная зелень для меня и сельдерей нравится. Тем более для нашего нынешнего питания не заменимый овощь.
![]()
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]()
Рецепты из сельдерея
Смачного!
#12 |
Местный
![]()
попробовала малюсенький кусочек, вкусно, даже очень
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:10 ---------- В борщ пасировочку сделала - запах! очуметь можно! и как я раньше его не знала? Сама себе удивляюсь!
#13 | |
Местный
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() Цитата:
- черешковый сельдерей, порезанный поперек соломкой, зеленый лук, немного огурчика для запаха тоже соломкой, пекинская капуста полосками см 1.5, несколько капель лимонного сока, чуть соли ( черешковый сам по себе слегка солоноватый, поэтому не пересаливаем). Добавляю и яблоко. Заправила сметаной (можно майонезом или раст. маслом); - в борщ всегда добавляю, слегка пассирую с луком, морковкой, потом свеклу и сразу же томат. пасту или помидоры, водички, соли, немного сахара, прим-но чайную ложку - тушу мин 10; - в куриный бульон, в овощные, пожалуй, почти во все супы, в уху - обязательно; - вкусно запекать куски сельдерея, слегка сбрызнув их лимонным соком, т.к. могут немного потемнеть + морковка или тыква. И спользовать как гарнир; - любую рыбу можно запечь в фольге с кусочками сельдерея, морковки, лука, зелени + разные приправы по вкусу; По запахам сельдерей, петрушка, пастернак - очень похожи, но отличаются своими оттенками и насыщенностью. Полезны все эти корни. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]()
Это точно, очень люблю запеченную лобань, фаршированную сельдереем (зеленью). Чищу, в брюшко набиваю сельдерей, немного шапиньонов, чуть-чуть сливочного масла, полиаю лимонным соком и в фольгу..мм..мм.мммм....
#15 |
Местный
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]()
Клаша, я еще летом прочитала этот ваш рецепт, он мне понравился! Приготовили на даче скумбрию на мангале таким образом, тоже очень вкусно и быстро
![]() ---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:27 ---------- - тушеная баранина. Корень сельдерея крупно порезать, пару морковок - тоже крупными кусками, 2 - 3 луковицы, пару зубочков чеснока, лавровый лист, соль, перец по вкусу, немного воды, прикрыть слегка мясо. Тушить около 4 часов в духовке при тем-ре 150 * в толстостенной посуде. Мясо получается очень мягким, сочным и душистым. Сама еще не делала, на днях увидела по ТВ. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (26.02.2012), klashka007 (26.02.2012) |
![]() |
#16 |
Освоившийся
Поблагодарили 531 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Салат ТОска (моя сваха називає ТоскА)
Селеру дрібно натерти (вічка, як у яблучної тертки, тільки менші), додати натертий на яблучній тертці твердий сир, відварене куряче м*ясо, мариновані шампіньйони і майонез. Перемішати, викласти в салатницю і покрити зверху порізаними кубиками помідорами. Помідор має бути шар приблизно півтора см. Салат має присмак горіхів і навіть ті, хто не любить селери, їдять із задоволенням. Пропорції продуктів довільні - як вам більше подобається. |
![]() |
![]() |
#17 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]()
Не идет у меня салат из сельдерея(а у нас он дорогой).
Но вот в салате из субпродуктов-отварные легкие и сердце + жаренная морковь с луком + майонез- большую часть моркови заменила сельдереем. Понравилось!
#18 |
Новичок
Поблагодарили 36 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Салат из кальмаров и сельдерея
Ингредиенты Кальмары — 100 г Сельдерей черешковый — 100 г Лук зеленый — 50 г Яйца — 2 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Способ приготовления Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем. |
![]() |
![]() |
#19 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Не..в уху точно класть не буду, начну с салатика Иннусиного, потом плавно "вольюсь" в тушеные овощи))
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
Блюда с тыквой | иннуся | Кулинария | 186 | 17.12.2018 18:46 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Конкурсные блюда 2013 | РыжийЛенчик | Кулинария | 48 | 10.02.2013 20:27 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |