Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 10:58   #1
елена.п
Модератор
 
Аватар для елена.п
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Блюда из сельдерея

..девчёнки а из сельдерейчика ,чё-нибудь посоветувайте, садовник что-то про аглицкий салат (сельдерей с шампуньюнами), говорил, но он сюда наверное не захаживает, может кто знает? ,или ещё ..не аглицкое
__________________
меня зовут Лена и на "ты"
елена.п вне форума  
Старый 26.02.2012, 13:02   #2
Irenyar
Местный
 
Аватар для Irenyar
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Короче, выводы сделать из темы толком не получилось. вчера купила корень сельдерея (удивлена очень -5,50 за кг), ну а растить его =офигеть можно. Но это лирика, ближе к теме. Купила, т к на подоконнике колоситься и черешковый и корневой -но есть его ни разу не пробовала. Ну соотвественно и все домашние. Хочу приготовить что-то ТАКОЕ, как говорилось выше, чтоб влюбиться с первогой ложки или вилки. И так не определилась по теме, что бы выбрать. И хочу борщ сейчас варить. тоже не совсем поняла, его можно на терку и пасировать с морковкой и буряком и потом он естественно же там и станеться?! А то кто-то писал что вытаскивает его. Если можно, просвятите еще раз более доступно, для далеких. Спасибо
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
Irenyar вне форума  
Старый 26.02.2012, 13:09   #3
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Короче, выводы сделать из темы толком не получилось. вчера купила корень сельдерея (удивлена очень -5,50 за кг), ну а растить его =офигеть можно.
Отож, именно поэтому я тоже думаю, что его проще купить, чем вырастить))). По крайней мере корневой. Беру его очень часто, в супы не добавляю, для этого у меня корневая петрушка. Очень часто делаем салаты из него, сырого, резанного соломкой. Например, с капустой, сельдереем, огурцом, зеленым луком, соевым соусом и оливковым маслом.
Можно добалять в такие салаты и грудку и салями, но в таких случаях я их заправляю смесью домашнего майонеза, вареного желтка и горчицы. Несколько раз делала из него пюре, технология такая же как и с картофелем, но вкус очень интересный, сладковатый.
__________________
klashka007 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.02.2012), Гала (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:52   #4
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Вчера купила корень сельдерея (удивлена очень -5,50 за кг)
Тоже удивлена. Хочу сельдерей за 5,50. На наши деньги это 22 руб. Я купила на праздник по 98 руб за 1 кг.
Я уже объяснялась в любви к этому овощу. Сначала использовала только в сыром виде в салате. Теперь и в супы и в борщ даже. Везде нравится.
Рыба под овощами( лук, морковь, пастернак, сельдерей, помидоры)
Очень хорошо тушить овощи, сельдерей корневой, морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль, помидоры или томат. Зимой вместо болг. перца и томата использую лечо.
Лечо я делаю самым простым способом, чтобы во все блюда можно было использовать и в овощи, и в заправки всякие, и в спагетти. Там присутствуют только помидоры без семечек и шкурки, красный резаный перец + сахар, соль. Без масла.
Гала вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.02.2012), Доминика (26.02.2012), Нина (26.02.2012), ТАМАРА (26.02.2012), Тамара Л (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 13:27   #5
Доминика
Модератор
 
Аватар для Доминика
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Девочки, понятно, что у всех разное отношение к сельдерею, Я, например, не поняла до сих пор вкуса кинзы....
К сельдерею. Делаю себе в салатный день такое блюдо - тертая морковка и тертый корневой сельдерей (для начала пробуйте немного, мне нравится напополам), + соломкой пару черносливин, заправляю кефиром. Наслаждение!
Еще использую в овощные супы, нарезаю соломкой, как и остальные овощи. Очень люблю, так же, как корневую петрушку, пастернак.
Сельдерей оч хорош для почек.
Для себя решила с корневым самой не заморачиваться, слишком хлопотно, одного полива в неделю ему явно мало,
тем более он доступен в продаже.
__________________
Доминика вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (26.02.2012), klashka007 (26.02.2012), lusa (26.02.2012), Гала (26.02.2012), Закотянка (26.02.2012), Нина (26.02.2012), пума (26.02.2012), ТАМАРА (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 13:28   #6
Irenyar
Местный
 
Аватар для Irenyar
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Дієта «Суп з селери»

Існує така дієта, яка називається «Суп з селери». Розрахована вона на тиждень.
Всі сім днів рекомендується харчуватися будь-якими овочами, окрім картоплі, і фруктами, окрім бананів і винограду, пити мінеральну воду без газу або чисту питну воду без обмежень. Але головне — потрібно щодня з`їдати по тарілці супу з селери. Його рецепт розробили американські хірурги, для того, щоб за допомогою цієї страви огрядні пацієнти могли перед операцією скинути зайву вагу. Цей суп також називають жироспалювальним.
Рецепт супу з селери:
•400 г стебел селери
•6 середніх цибулин
•500 г капусти
•3 свіжих або консервованих помідора
•2 стручка зеленого солодкого перцю
•чорний мелений перець
•сіль
•3 літра води

Овочі вимити, обсушити, очистити, дрібно нарізувати. Залити водою, посолити і поперчити на смак. Поставити посуд на сильний вогонь, довести суп до кипіння і кип`ятити протягом 10 хвилин. Потім зменшити вогонь і варити суп, поки всі овочі не стануть м`якими.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
Irenyar вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (26.02.2012), Гала (26.02.2012), Нина (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 13:41   #7
Gala081962
Местный
 
Аватар для Gala081962
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Я корень сельдерея жарю как картофель, попробуйте, думаю понравится.
Gala081962 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (26.02.2012), Irenyar (26.02.2012), klashka007 (26.02.2012), lusa (26.02.2012), Olga2 (26.02.2012), Гала (26.02.2012), Доминика (26.02.2012), Нина (26.02.2012), пума (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 19:02   #8
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Девочки, понятно, что у всех разное отношение к сельдерею, Я, например, не поняла до сих пор вкуса кинзы....
кинзу обожнюю..буду привыкать к сельдерею, читаю-читаю.. и в супы мне привкус не очень..не привыкну ко вкусу
Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Я корень сельдерея жарю как картофель, попробуйте, думаю понравится.
мне ужасно сладкий..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
Старый 26.02.2012, 19:44   #9
Счастье Мимолётное
Увлеченный
 
Аватар для Счастье Мимолётное
 
Регистрация: 10.07.2011
Адрес: Запоріжжя,Томаківка,Україна
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 414
Поблагодарили 675 раз(а) в 137 сообщениях
Счастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
кинзу обожнюю..буду привыкать к сельдерею, читаю-читаю.. и в супы мне привкус не очень..не привыкну ко вкусу

мне ужасно сладкий..
Не представляю уху без корня сельдерея.... и в болгарском салате,где тушеные помидоры с запеченым сладким перцем с листьями сельдерея.
__________________
Как я определяю что мне нужно Вижу это у других

Последний раз редактировалось Счастье Мимолётное; 26.02.2012 в 19:55.
Счастье Мимолётное вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гала (26.02.2012), Доминика (26.02.2012), Тамара Л (26.02.2012)
Старый 27.02.2012, 06:19   #10
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
кинзу обожнюю..буду привыкать к сельдерею
Думаю привыкнешь быстро. Я тоже кинзу пучками ем, самая вкусная зелень для меня и сельдерей нравится. Тем более для нашего нынешнего питания не заменимый овощь.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (27.02.2012), Гала (10.03.2012), Закотянка (27.02.2012)
Старый 01.05.2012, 00:19   #11
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Рецепты из сельдерея
Смачного!
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гала (01.05.2012), Тамара Л (08.07.2012)
Старый 26.02.2012, 14:32   #12
Irenyar
Местный
 
Аватар для Irenyar
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

попробовала малюсенький кусочек, вкусно, даже очень

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

В борщ пасировочку сделала - запах! очуметь можно! и как я раньше его не знала? Сама себе удивляюсь!
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
Irenyar вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (26.02.2012), Тамара Л (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 17:47   #13
Тамара Л
Местный
 
Аватар для Тамара Л
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

В борщ пасировочку сделала - запах! очуметь можно! и как я раньше его не знала? Сама себе удивляюсь!
Ира, рада за вас! Только что своим делала салат:

- черешковый сельдерей, порезанный поперек соломкой, зеленый лук, немного огурчика для запаха тоже соломкой, пекинская капуста полосками см 1.5, несколько капель лимонного сока, чуть соли ( черешковый сам по себе слегка солоноватый, поэтому не пересаливаем). Добавляю и яблоко. Заправила сметаной (можно майонезом или раст. маслом);
- в борщ всегда добавляю, слегка пассирую с луком, морковкой, потом свеклу и сразу же томат. пасту или помидоры, водички, соли, немного сахара, прим-но чайную ложку - тушу мин 10;

- в куриный бульон, в овощные, пожалуй, почти во все супы, в уху - обязательно;

- вкусно запекать куски сельдерея, слегка сбрызнув их лимонным соком, т.к. могут немного потемнеть + морковка или тыква. И
спользовать как гарнир;

- любую рыбу можно запечь в фольге с кусочками сельдерея, морковки, лука, зелени + разные приправы по вкусу;

По запахам сельдерей, петрушка, пастернак - очень похожи, но отличаются своими оттенками и насыщенностью. Полезны все эти корни.
Тамара Л вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.02.2012), zoya miroshnik (27.02.2012), Гала (26.02.2012), Доминика (26.02.2012), Закотянка (27.02.2012), Нина (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 17:51   #14
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
- любую рыбу можно запечь в фольге с кусочками сельдерея, морковки, лука, зелени + разные приправы по вкусу;
.
Это точно, очень люблю запеченную лобань, фаршированную сельдереем (зеленью). Чищу, в брюшко набиваю сельдерей, немного шапиньонов, чуть-чуть сливочного масла, полиаю лимонным соком и в фольгу..мм..мм.мммм....
__________________
klashka007 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (30.10.2013), Irenyar (26.02.2012), zoya miroshnik (27.02.2012), Гала (26.02.2012), Нина (09.07.2012), Тамара Л (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:35   #15
Тамара Л
Местный
 
Аватар для Тамара Л
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Клаша, я еще летом прочитала этот ваш рецепт, он мне понравился! Приготовили на даче скумбрию на мангале таким образом, тоже очень вкусно и быстро

---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

- тушеная баранина. Корень сельдерея крупно порезать, пару морковок - тоже крупными кусками, 2 - 3 луковицы, пару зубочков чеснока, лавровый лист, соль, перец по вкусу, немного воды, прикрыть слегка мясо. Тушить около 4 часов в духовке при тем-ре 150 * в толстостенной посуде. Мясо получается очень мягким, сочным и душистым. Сама еще не делала, на днях увидела по ТВ.
Тамара Л вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.02.2012), klashka007 (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 16:28   #16
zoya miroshnik
Освоившийся
 
Регистрация: 09.04.2011
Адрес: Ровенская обл.
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 531 раз(а) в 73 сообщениях
zoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to allzoya miroshnik is a name known to all
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Салат ТОска (моя сваха називає ТоскА)
Селеру дрібно натерти (вічка, як у яблучної тертки, тільки менші), додати натертий на яблучній тертці твердий сир, відварене куряче м*ясо, мариновані шампіньйони і майонез. Перемішати, викласти в салатницю і покрити зверху порізаними кубиками помідорами. Помідор має бути шар приблизно півтора см.
Салат має присмак горіхів і навіть ті, хто не любить селери, їдять із задоволенням.
Пропорції продуктів довільні - як вам більше подобається.
zoya miroshnik вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.02.2012), lusa (26.02.2012), mira (26.02.2012), Ник-то (26.02.2012), ТАМАРА (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 16:48   #17
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Не идет у меня салат из сельдерея(а у нас он дорогой).

Но вот в салате из субпродуктов-отварные легкие и сердце + жаренная морковь с луком + майонез- большую часть моркови заменила сельдереем. Понравилось!
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.
Ник-то вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.02.2012), Тамара Л (26.02.2012)
Старый 08.07.2012, 14:26   #18
Алена_
Новичок
 
Аватар для Алена_
 
Регистрация: 07.07.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 6 сообщениях
Алена_ is on a distinguished road
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Салат из кальмаров и сельдерея

Ингредиенты
Кальмары — 100 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.
Алена_ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ТАМАРА (08.07.2012), Тамара Л (08.07.2012)
Старый 26.02.2012, 20:00   #19
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Блюда из сельдерея

Не..в уху точно класть не буду, начну с салатика Иннусиного, потом плавно "вольюсь" в тушеные овощи))
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из свинины и говядины Колючка Кулинария 68 09.03.2021 23:37
Блюда с тыквой иннуся Кулинария 186 17.12.2018 18:46
блюда из картофеля TMExpert Кулинария 46 22.12.2015 23:40
Конкурсные блюда 2013 РыжийЛенчик Кулинария 48 10.02.2013 20:27
Блюда с айвой Fleur Кулинария 7 23.09.2011 19:16


Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot