![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О вреде курения знают все. Вот что пишет наша пресса. Дым,образующийся при курении табака, представляет собой газообразную смесь ядовитых веществ. К основным вредно действующим веществам относятся никотин, эфирные масла, угарный газ, аммиак, деготь, радиоактивные вещества( полоний-210), мышьяк, синильная кислота, свинец, формальдегид и др. 29% общей токсичности дыма составляет никотин- один из самых опасных ядов растительного происхождения.
Курение пагубно сказывается на работе всех систем человека: страдает нервная система- снижается работоспособность, появляются неврозы, нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы, становится причиной ИБС и инфарктов, проблемы в дыхательной системе провоцируют возникновение хронического бронхита, эмфиземы, заболевания пищеварительной системы приводят к хроническому гастриту. язвенной болезни и т. д. Особенно вредно курение для женщин- возможно рождение неполноценных детей и и малышей, отстающих в развитии. Для очистки комнаты от табачного дыма одной сигареты нужно 675м куб. чистого воздуха. В плохо вентилируемом помещении некурящий за один час вдыхает столько же дыма, сколько получает курильщик от одной сигареты. В Германии проведена обработка сведений о прчинах преждевременной смертности. На один млн. населения погибает один человек: от авиакатастрофы- каждые 50 лет, от автомобильной- каждые 2-3 дня. От алкоголя- каждые 4-5 дней, а от болезней, вызванных курением- каждые 2-3 часа. Успехов всем, кто решил бросить курить и здоровья! Сегодня, 19 ноября- Международный день отказа от курения. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (17.10.2017) |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]()
Леночка, Аленка, на следующей встрече буду в рукав курить, как подростки на переменке за школой!
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (14.07.2010) |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Курить - не курить, каждый решает за себя. Мне пачки в день не хватало. Но беременность и т.д. и главный фактор - портится цвет лица. Мне еще три года снилось, что затягиваюсь. Но не курю. Хотя на морду лица уже наплевать.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
![]()
Когда носила и кормила грудью двух своих дочерей - не курила, при этом бросала совсем безболезненно - просто не хотелось, а потом вновь закуривала. Сейчас курю и бросать пока не думаю, разве что мой организм опять скажет "хватит", что он периодически и делает, когда болеет. А смертность и болезни в человечестве распределены примерно поровну между курящими и не курящими, так что какая разницца от чего помирать
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
Разница есть! Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
![]()
Не факт
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
![]()
queens, молодец!
![]()
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Кому ещё помогла книга "Лёгкий способ" Аллена Карра?
Кто попытался? Кто преодолел? Делитесь, колИтесь. Тема важная. Будем здоровы! |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
у меня папа читал - не бросил - мне кажется Ольга кораблева права насчет сублимации, хотя я закурила "за компанию" в 25 лет по паре сигарет в день и курила так пару лет, а сейчас курить очень хочется когда встречаюсь с двумя своими курящими подружками - вижу их несколько раз в год - но курить все равно с ними хочется - однажды думала выкурю одну - наверное с непривычки больше не захочется - ничего подобного! больше не ведусь на такие самоуговоры. Друг у меня доктор нарколог так он говорил мне что центры получающие "удовольствие" от курения и алкоголя в мозге находятся рядом, поэтому возбуждение одного частично возбуждает соседний и тем кто бросает курить рекомендуют не пить алкоголь, и он же многим моим знакомым помогал "облегчить" процесс бросания иглоукалыванием
|
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]()
Столько разных историй и мнений...Я бросила курить летом 2009, проснулась утром и ...не закурила. Не потому что сила воли. Для меня в тот момент финансовый вопрос был важнее моего удовольствия.
Скорее всего, многие из вас ловили себя на мысли, что удовольствие получаешь от первой затяжки - остальные выкуриваются просто так. Один мой друг сказал Бросить легко - тяжело не начать. Я бросала из-за беременности,потом начала, из-за болезни, выздоровела и снова понесло.И последний раз из-за того, что посчитала это слишком дорогим удовольствием. Без таблеток, книг, фильмов. Просто сама. Подруга бросала по Карру (слушала в МР3 формате на телефоне)Не курила 5 месяцев.Потом сорвалась. Курит уже второй год. Советовать здесь что-то и вправду бессмысленно - каждый когда-то придёт к этому решению сам.А если не придёт, значит ему это не нужно.
#15 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
Это как-бы нужно внутренне созреть, дожить до того момента, когда начинаешь осознавать, что жизнь удалась, не пропал, выстоял, дети подросли, рядом родной и близкий человек, зачем губить и укорачивать себе жизнь, а ведь сколько всего ещё нужно испробовать и переделать. Я просыпался часто в холодном поту, снилось, что закурил. Я жевал ириски и грыз семечки, выстоял. С родными был как бы уговор: не хвалить и не поощрять, делать вид, что ничего не изменилось. К бросанию курить подтолкнула встреча с одноклассниками, многие бросили, даже те, что в школе прятались в туалетах. А чем я (Мы) хуже? Я губил здоровье 20 лет, 10 живу без сигарет. Я себе пообещал, что никогда! Решайтесь сами, созревайте, подталкивайте себя к мысли, что это не Ваше и не для Вас!
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zaja (17.10.2017), Гала (28.10.2010), НАТАЛИНА (02.11.2010), промальпинист (28.10.2010), Светлячок (26.01.2011) |
![]() |
#16 |
Освоившийся
Поблагодарили 182 раз(а) в 34 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
я курильщик со стажем 20 лет.за это время здоровье сигаретами попортил основательно.переодически пытался бросить.самое большое достижение выдержал 7 дней.впроцесе бросания буквально съезжала крыша,я даже физически не мог ничего делать.в результате я решил что мне придется курить до самой смерти.потом где-то взял книгу АЛЛЕН КАРР "ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ".первый раз прочитал очень быстро практически не вдумываясь непокурил сутки потом опять начал.второй раз прочитал книгу до половины, желание курить исчезло полностью я перестал читать и.....начал курить.за третьим разом прочитал книгу от корки до корки внимательно и следовал всем инструкциям и в результате я бросил курить очень легко.я не делал никаких усилий просто перестал курить.на даный момент некурю полтора года за это время ни разу не потянуло к сигарете!!! о книге рассказал друзьям и вы знаете друзья теперь у меня некурящие.книга реально работает просто надо прочитать всю до конца и понять суть.книга у меня есть электронном варианте,кто хочет могу выслать по эмейлу.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]()
Я лет несколько назад тоже ее читал. И тоже бросил сразу после прочтения. Действительно, это было легко и просто, никакого желания курить не возникало, никаких неприятных ощущений от отсутствия никотина. В общем, все было настолько легко и просто, что через день я закурил снова. А как же, если так легко можно бросить, то я ж в любой момент успею
![]() Надо, наверное, опять за нее взяться. Тем более с постоянным удорожанием сигарет это будет и экономически выгодно, бросить к чертовой бабушке эту привычку. Курю, кстати, больше 20 лет.
![]() |
#18 | |
Увлеченный
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#19 | |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лен ты тоже бросиш,мы все в тебя верим ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elena2 (26.01.2011) |
![]() |
#20 |
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я очень хочу бросить, надоело и перед детьми стыдно. У меня даже муж бросил летом курить. А стаж - то тоже большой был. Но я очень слабохарактерный человек. Нервничаю по любому поводу и без оного. Дети чихнули, а у меня чуть ли не истерика, а-а-а заболели. И так всегда.
А деньги уже считала, в шоке была. Но не помогает, ну честно.
![]() |
#21 |
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]()
Лен, берёте калькулятор, считаете сколько тратите в месяц, и переводите в приемлемый для Вас эквивалент. Тогда бросать легко.Я именно так и бросила - высчитала во сколько мне обходится курение. лечение бронхитов, отбеливание зубов и...утром встала без малейшей тяги к курению
![]() Самые тяжёлые периоды, когда я отказывалась даже выходить из дому. Спустя неделю, месяц, полгода и год. Дальше главное не сорваться в стрессовой ситуации И ещё был один фактор. Дочка у меня была ярым противником моего курения.Помню что лет с трёх она с этим боролась. А я всю жизнь воспитываю её личным примером.И как-то подумалось.Желаю ли я участи курильщика своему ребёнку? А послушает ли она меня, что это плохо, если я ей об этом буду говорить, только что придя с перекура.А прятаться то уже не солидно ![]() В общем и целом.Считаем денежки (ввиду нынешних реалий их стаёт всё меньше у большинства) и думаем о том, что дети перво-наперво пример берут с нас самих. Вы уж простите, что я в ваш монастырь со своим уставом.Действительно хочется чтоб курильЩиков становилось меньше. ![]()
#22 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Лена возможно вы будете смеяться но я все-же напишу.
перед тем как бросить курить напишите такое заявление все как положено:ф.и.о хочу бросить курить по таким-то причинам число,подпись. положите где-то недалеко и когда станет тяжело прочтите заявление. |
![]() |
![]() |
#23 |
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, я благодарна всем за понимание ( со мной на ты пожалуйста). Но я пробовала разными способами. На меня ничего не действует. Я думаю, что не я одна такая. И жаба на деньги душит. Это же сколько я растюшек могла бы купить
![]() ![]() ![]() ![]()
#24 | |
Местный
![]() Цитата:
Весь мир ведёт активную борьбу против курения, и ты борись. Борись и одерживай победу Удачи от всей души! |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
извини лена забыл что надо на ты.
а я все равно в тебя верю.вот посмотриш в следуещем году напишеш такой пост:"как я могла курить столько лет"? |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elena2 (26.01.2011) |
![]() |
#26 |
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна, так и будет. И вы все узнаете об этом первыми
![]()
![]() |
#27 |
Освоившийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
У меня подруга бросила курить, скоро будет как год. В день выкуривала полторы пачки, стаж больше 20 лет, семь лет думала, что надо бросать, судорожно сжимая сигарету. Бросила курить в пост на Пасху (перед этим каждый день я слушала, что не выдержит она). А сейчас говорит, что если бы знала, что можно так легко бросить, бросила бы уже давно. Подсчитала, что сберегла около 4000 гр..
|
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Елена, в транзактном анализе (это направление психологии) есть понятие игр. Так вот Вы играете в игру "Да, но...". Таким людям действительно трудно приобретать потребности. Чтобы мы Вам не писали здесь, Вы всегда найдете аргумент, чтобы оправдать себя, что Вы не можете бросить.
![]() |
#29 | |
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#30 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Понимая, что это конкретная зависимость и перепробовав таблетки, пластыри, жевательные резинки, Аллена Карра три раза... года два присматриваясь к е-сигаретам, встретила уже двух реальных человек, их пользующих, один из них - почти друг, на вечеринке мне все уши прожужжал, увидев, что я проявляю интерес))
И ...перешла на электронную сигарету. Настолько перешла, что попробовав обычную, вспомнила все ощущения тогда, когда начинала курить первые)) Вкус табака, вкусного, жидкости с разными ароматизаторами и разным содержанием никотина, у меня минимальное. Ритуал почти полностью соблюден, правда, еще дергается рука стряхнуть пепел)) Курю так же, как и обычные, т.е. выхожу на балкон, там, где курить нельзя, не курю))