![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас так складывается, что на дачу мы выезжаем всей семьёй, а по возвращению через неделю, уставшие, вечером, грустно наблюдаем пустой холодильник. Но даже, если в нём есть продукты, то никто не стремиться вставать к плите..
Придумала перед выездом замораживать готовую еду. Заморозили хачапури кусочками, яблочный пирог большими кусками, тушёную курицу и готовые котлеты. Не учла, что всё может сморозиться, но поправить можно переслаивая куски пергаментом. Классно! Ни вкус, ни консистенция не изменились ![]() Может у кого тоже есть рецепты для таких случаев? поделитесь.. ![]()
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (28.10.2012), MILA (01.11.2012), skifnk (30.10.2012), ya (28.10.2012), Татьяна Тройни (28.10.2012) |
![]() |
#2 |
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: киев
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 4,064
Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока муж не вышел на пенсию несколько лет жила на два дома то в Москве с мужем, то с детьми и внуками в Киеве. Моталась челноком туда-сюда вахтовым методом. В Москве готовила мужу впрок и замораживала. Больше всего ему нравились блинчики с мясом, листовые пироги с мясом, с капустой и яйцами, порезанные на порционные куски в пленку завернутые. Сырые (не жареные) котлеты, свиные и куриные отбивные, рыбное филе запанированные в яйце и сухарях - 15 мин.на сковородке и готово! Ну, и конечно, пельмени, слепленные в пром.масштабе.
__________________
Зовут меня Ольга, со мной на "ты" Словом можно обидеть. Словарём - убить... |
![]() |
![]() |
#3 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
+100. 380 штук свежезамороженных сейчас в морозилке. Варить 15 минут, жарить -10)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Мироновка Киевская обл
Сообщений: 1,345
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Налисники одним слоем на плоской тарелке.в кулек.При размораживании в конце помазать сметаной.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Элли, а лепить сколько времени??? ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я обожаю лепить пельмешечки!
![]() ![]()
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Ой, случайно в тему забрела) Отвечаю: Жарить в разогретом масле до золотистого цвета, чтоб хрустящими были)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Анюта (24.12.2012) |
![]() |
#9 | |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
- домашняя пицца, 180С в духовке и готова в течение 10-15 мин. - голубцы тоже получались неплохо, - вареники с различными начинками: с вишнями ( со своими, замораживаю на зиму), с творогом, мясом, картошкой с луком, с маком и т.д. - подготовленные отбивные порционные, только обжарить. - однажды оставила даже плов, разогрели, пошёл на " ура " ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Где-то вместо Донецка
Сообщений: 1,101
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я леплю штуковиной такой круглой - хотя тоже времени немало уходит...
http://krsk.24au.ru/2023098/ |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MILA (01.11.2012) |
![]() |
#11 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Нет, пельменницей - не то... Пельмешки любят внимание и руки,
да под хороший концерт длинными вечерами, не спеша... жаль, сейчас морозилка под завязку забита дачной продукцией. А вообще пробовала ребенкам замораживать порционно готовые голубцы, прекрасно получилось. |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Где-то вместо Донецка
Сообщений: 1,101
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Мироновка Киевская обл
Сообщений: 1,345
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже неплохо получаетются фаршированные перцы.-из морозилки в мультю
![]() ![]() В большую форму -на дно толстый шар резанного лука.сверху- отбитое мясо -хороший слой тертого сыра.в основном рос.-перец (можно и замороженный кусочками).-и последний слой толстенький равномерный слой майонеза. Запекается в духовке на маленьком огне.пока верх не станет золотистым. Так вот.все сложенное в форму и покрытое майонезом (ест-но герметично в кульке)прекрано хранится в морозилке(месяц точно).и очень экономится время при подготовке праздничного стола. |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
отбивные жареные разогреваются отлично, главное порционо морозить. Как то шашлыка много сделали, никто уже не ел, заморозили, через пару недель аромат стоял на кухне, как только пожарили на костре, потом правильно разморозить и разогреть.
А вот с блинчиками тонкими, без начинки как то не получается, они рвутся, если в них заворачивать что то, может как то по особому их надо морозить?
__________________
п.с. Наталья ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Мироновка Киевская обл
Сообщений: 1,345
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Морозила как-то оставшиеся блины-коржи на печеночный торт.Сложила всесте 6 шт. и пополам.Но они толще.чем обычные.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: Западная
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 108 раз(а) в 15 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Тортики тоже прекрасно хранятся замороженными. В прошлом году на праздники напекла по куску заморозила для пробы, понравилось.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А тортики это корж+крем (или прослойка)
какая у вас была прослойка?
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Морозить можно многое: дрожжевое, песочное тесто. Соусы томатные. Итальянцы многие не консервируют, а именно замораживают. Паста ( или домашняя лапша, всякие там вареники-пельмени-равиоли). Если это готовое мясо- тоже пойдет. Порционное разложить на пищевую пленку на противень или специальный поднос в морозилке. Когда индивидуально заморозились- складываем в мешок. Но не тоненький полиэтиленовый, а типа слайдер. Весь воздух из мешка выжать, иначе продукт будет натягивать непр. запахи на себя. Можно замораживать выпечку, хлебо-булочные изделия. Супы, бульон, итд итп. По-моему проще перечислить что нельзя замораживать
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: Западная
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 108 раз(а) в 15 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
На праздники мы печем всегда много штук 4-6 тортов, вот и по куску каждого нарезала в прозрачные коробки из-под печенья. А где-то, за две недели вытянули как свежие, . Для меня это нужное и хорошее "открытие ". Тортов печем много, они не сразу съедаются, и места много для них нужно, а так в камеру -супер. Спросите почему столько печь- это как рассада, огород... любимое дело, а ещё когда получается, это вообще, не остановится.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вареники ленивые хорошо замораживать.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | утя (24.12.2012) |
![]() |
#22 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вяленіе помидорки!
|
![]() |
![]() |
#23 |
Увлеченный
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И не только помидорки, любые подвяленные овощи, фрукты. Только обязательно разложить в 1 слой для замораживания (как пельмени). У меня в конце лета на даче были проблемы с электричеством и не получилось досушить в электросушилке сливы.
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
помимо вареников и пельменей, часто замораживаю картофельники с разнообразными начинками - вареным мясом, жареными грибами с луком, квашеной капустой.
кладу на сковороду замороженными, обжариваю в масле - получаются как свежеприготовленные!
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
![]() |
![]() |
#25 |
Увлеченный
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Две недели назад, ради интереса попробовал заморозить гороховый суп с кусочками мяса, вылавливая кости от ребрышек и картошку. Сейчас попробовал - по вкусу, как вчерашний суп. Можно морозить
![]()
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий. |
![]() |
![]() |
#26 |
Освоившийся
Регистрация: 23.05.2013
Адрес: киев
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]()
А я замораживаю подливку из мяса, грибов, и овощей всяких, потом просто макароны или картошку или кашу по быстрому сварила и подливку в микроволновке разогрела и все.
|
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Ровенская обл
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 8,237
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Никто не пробовал заморозить сметану? Есть полтора литра домашней сепараторной. Сейчас некому её есть. Нужно сохранить до 20-х чисел декабря.
__________________
Я - Зоя. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Ровенская обл
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 8,237
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Я - Зоя. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (17.11.2013) |
![]() |
#30 | |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы сделала масло и заморозила. |
|
![]() |