![]() |
|
|
#11 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в основном высокорослые помидоры. Так что использую самый выгодный для меня метод - T-образные опоры с V-образным разведением стеблей помидор. Смотрите (если кликнуть по фото, то любую можно увеличить и рассмотреть очень подробно):
![]() ![]() ![]() Где видите траву в междурядьях - не пугайтесь, это не трава, а сидерат, рожь, кажется, на момент съёмки. Опоры из дерева - по причине воровства металла. Вот вид осенью - шпагат никуда не деваю, остаётся до весны, служит два сезона. ![]() Привязка - просто и быстро, и крепко - если не отвязать стебель, так до весны и будет, и ветер его не вырвет. По ходу роста стебель несколько раз обвивается верёвкой, так что шпагат в месте привязи обычно в стебель не врезается, но если врезается, не развязываю, а обрезаю - вросшая верёвка вреда не причинит, а развязывание может привести вообще к обрыву стебля, но повторюсь, врастает редко. Когда надо опустить (нижние плоды собраны, а верх слишком высоко залез), делается это за секунду-две, и подвязывается - узел за 2-3 секунды, мне это совсем недолго, так что никаких катушек с намотанным шпагатом не использую. Крайние столбики должны быть к чему-нибудь подвязаны, хотя бы к колышкам - чтобы не стягивало их к середине. |
|
|
| Социальные закладки |
|
|