![]() |
![]() |
#11 |
Освоившийся
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 1,715
Поблагодарили 548 раз(а) в 60 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт на один противень.
Вода 300 мл соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л. дрожжи сухие 1 ч.л. подсолнечное масло 3 стол.л. Опара -вода , соль, сахар,дрожжи, мука. Замешиваю ложкой до состояние хорошо густой сметаны. Когда поднимется, , добавляю муку и подсолнечное масло . Вымешиваю хорошо, можно отбить на доске скалкой. Тесто должно подходить медленно, потому не ставить в жаркое место. Потом делю на четыре части,раскатываю , слегка смазываю подсолнечным маслом и посыпаю изюмом. Свернуть рулетиком как само тесто ляжет, не затягивая- не будет слоиться , и не свободно-будут пустоты. Жду когда увеличиться в объеме и выпекаю приблизительно 30 мин. Перед выпечкой можно смазать, я не смазываю. Если пеку на праздник, делаю украшения из теста. Мак запарить кипятком, когда остынет, хорошо слить воду и смолоть в кофемолке с сахаром. Тесто слегка смазать подсолн маслом , можно и сливочным , потом маком и немного изюма. А для совсем балованных добавить половинки вишни или чего фантазия подскажет. |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
хлебопечка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 20:39 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |