![]() |
![]() |
#11 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Позвольте оправдаться за "вредный совет"
![]() Во-первых, я сразу написал, что это против правил. Во-вторых, заметьте, рекомендовал влить сейчас 1 ведро раствора комплексного минерального удобрения. Нашему объекту - конкретной груше - это что слону дробина. Но сильно голодному дереву - поможет. Вы ещё не учитываете немаловажный момент удовлетворения и улучшения настроения Хозяйки объекта (из-за оказанной дереву помощи) ![]() Насчёт обмена веществ и многочисленных процессов в растении. Поверьте, все они проходят с участием азота, а наша грушка явно испытывает его дефицит. Корни сейчас действительно полностью активны. Как Вы думаете, что они всасывают из почвы? Только фосфор с калием? Думаю всё же, что: ВСЁ именно то, что необходимо дереву. Я ведь не позднелетнюю подкормку посоветовал, а сейчас, поздно осенью. Пока растение не пройдёт через период холодных температур, оно ни за что не начнёт расти или цвести тем более (это на тюльпанах наглядно). Именно поэтому яблони с грушами в экват. и субэкваториальном климате не могут расти. И азот не снижает зимостойкость (я убеждён, что наоборот). Он вреден только в излишках при несбалансированном питании и особенно во второй половине лета - да и то не сам по себе, а что затягивает вегетацию с угрозой, что побеги не вызреют к зиме. РS Никого не хотел обидеть или дезинформировать. Право на ошибку за собой оставляю. Всё чисто личное мнение. Искреннее Последний раз редактировалось Lusenka; 07.11.2011 в 20:42. Причина: оверквотинг |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Болезни и вредители комнатных растений | Irenyar | Комнатные растения | 415 | 22.09.2023 13:37 |
Болезни, элементозы и вредители винограда | Enotera | Винограда ягода | 1365 | 25.05.2022 14:30 |
Болезни и вредители картофеля | Долмак | Клуб знатоков и любителей картофеля | 221 | 25.07.2021 19:24 |
Болезни и вредители хвойных растений | Elly | Хвойные | 1997 | 04.03.2021 08:21 |
Болезни и вредители клематисов | Лозинка | Клематисы | 585 | 27.07.2020 00:16 |