Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 09:56   #781
psasa
Освоившийся

Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
psasa has a spectacular aura aboutpsasa has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Ящерицы

у меня живёт ящерка и никаких происков на клубнику или ещё что-то не замечено!
просто с приходом тепла она греится на камушке и всё.

Последний раз редактировалось елена.п; 21.02.2012 в 11:06.
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (08.04.2012)
Старый 08.04.2012, 21:42   #782
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хомяк

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
У меня на участке тоже живут хомяки.
Читала, что надо в норы закладывать, неделю замоченный в воде чеснок, плохой запах. Или подпалить пленку, была раньше для фотоаппаратов, к-рая горит.
Стоит с ними быть осторожными, могут быть агрессивными.
А плёнку просто подгоревшую в норку затолкать? А если дым от плёнки , то как в норку?.
Меня хомяки начинают одолевать. Наш кот на них перестал охотиться. То, что они осенью съели грядку моркови - ещё ерунда. В моей сарайке они съели коробку луковиц гиацинтов, там был очень старый сорт, который я старалась размножить. Муж там же оставил ведро фундука, хомяки перетаскали всё себе. Сейчас весной они поотгрызали бутоны у ранних тюльпанов( у нах бутон лезет сразу с листьями). У поздних отъедают листья. Выели листочки у колоколичиков, а сегодня ещё и дельфиниумы съели. Я пробовала нору засыпать как можно глубже - не помогло, вырыл снова. Насыпала в сердцах в нору пол-литровую банку стирального порошка, пусть ест.
Старый 08.04.2012, 21:49   #783
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочии неприятности

У меня какая-то зверюка в парнике всё перерыла и норы поделала.. Три недели тому посадила там салаты, редис и капусту на рассаду, у редиски уже пара настоящих листиков, а эта .. слов не найду как назвать, перекопала вдоль и поперёк У нескольких ростков уже пожелтели семядоли... Обидно - ужас!
Норы роет прямо на поверхности, не крот. Наверно слепыш Ну как его оттуда отвадить, чтоб ему.. Осенью сыпала "угощение" кротовье, не помогло видно.. Нужно что-то другое..
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 22:22   #784
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Девченки, попробуйте карбид. А еще они не выносят запаха человеческой мочи. Так можно их отвадить на один сезон.
Старый 10.04.2012, 09:34   #785
Инга О.
Освоившийся

Поблагодарили 202 раз(а) в 55 сообщениях
Инга О. is just really niceИнга О. is just really niceИнга О. is just really niceИнга О. is just really nice

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
У меня какая-то зверюка в парнике всё перерыла и норы поделала.. Три недели тому посадила там салаты, редис и капусту на рассаду, у редиски уже пара настоящих листиков, а эта .. слов не найду как назвать, перекопала вдоль и поперёк У нескольких ростков уже пожелтели семядоли... Обидно - ужас!
Норы роет прямо на поверхности, не крот. Наверно слепыш Ну как его оттуда отвадить, чтоб ему.. Осенью сыпала "угощение" кротовье, не помогло видно.. Нужно что-то другое..
Только что "загуглила" вопрос ( у меня та же проблема) . ТОЧНО! СЛЕПЫШ! Изо всех предложенных способов максимально понравился этот: один конец шланга - в отрытый слепышиный ход, другой - на выхлопную трубу автомобиля. Ч/з 15-20 минут работы двигателя, когда дым повалит из открытых дыр - пробежаться, закупорить их жидкой глиной и ещё немного "погазовать".
Инга О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 10:50   #786
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

У нас в Крыму оказывается хомяки уже становятся бедствием (я тут по крымским форумама прошлась). Одна знакомая вчера рассказала, что у неё хомяк вырывает луковицы гиацинтов прямо из земли, ест, остальное выкидывает. Они уже штук пять поймали в капкан.
Кто-нибудь пробовал ультразвуковые пугалки для кротов применить для хомяков? А то что-то мне не хочется их давить и топить. Пусть бы они просто ушли со двора.
Старый 11.04.2012, 12:34   #787
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Про ультразвуковые отпугиватели не видела ни одного положительного отзыва. Хотела в свое время тоже применить, т.к. кроты много что уничтожили.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
крымчанка (11.04.2012)
Старый 11.04.2012, 15:56   #788
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Девченки, попробуйте карбид. А еще они не выносят запаха человеческой мочи. Так можно их отвадить на один сезон.
Тоже читала, что территорию надо "метить", как принято у животных.
Статья о кротах и слепышах
Фото слепышей
Хомячок.
Нина (22.04.2012)
Старый 11.04.2012, 20:05   #789
Анна С.
Местный

Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Ой какой слепыш зубастый.. А я вот так запросто руки в норку засовываю чтобы землю разровнять...
Старый 13.04.2012, 19:43   #790
Галюня
Освоившийся

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
Галюня is on a distinguished road

Подскажите кто знает как быть. У соседки в плотную к нашему забору живут козы и коровы,у нас никакой такой живности нет. Но крысы есть. Возможно ли как-то крыс отучить заходить на нашу территорию))Чем травить. Боюсь их ужасно. Не знаю что препринять.
Галюня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 21:14   #791
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Самая действенная отрава у меня и соседей - пакетики Капкан. Их выкладывают туда, где бывают крысы и мыши, до тех пор, пока они не перестанут их утаскивать. Бо тогда значит, что передохли.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Loretta (19.04.2012), Галюня (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 21:30   #792
Галюня
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Самая действенная отрава у меня и соседей - пакетики Капкан. Их выкладывают туда, где бывают крысы и мыши, до тех пор, пока они не перестанут их утаскивать. Бо тогда значит, что передохли.
скажите.а например для собак и кошек она как? Ничего с ними не будет или все таки лучше туда ложить где не сможет кошка или собака достать.Завтра буду на рынке искать,наверное свободно есть в продаже,потому что впервые прийдется с этим столкнуться.Я так понимаю,мы определяем так-если пакетик утащен,то они еще набегают,если нет,то они ушли..

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Оля,еще такой вопрос. То что соседка их не травит,это 100 процентов. Значит они переодически будут к нам прибегать ??? Или все таки почувствовав опасность они уйдут?

Последний раз редактировалось Галюня; 13.04.2012 в 21:45.
Loretta (19.04.2012)
Старый 13.04.2012, 21:55   #793
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Галюня Посмотреть сообщение
Значит они переодически будут к нам прибегать ??? Или все таки почувствовав опасность они уйдут?
Гризуни втечуть, і будуть триматися на відстані допоки будуть відчувати небезпеку. Піймайте живого пацюка, посадіть його в клітку, підгодовуйте щоб не помер і кожного дня під вечір трохи тисніть на нього, щоб він кричав. Крик страху буде тримати інших пацюків на добрячій відстані
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Галюня (13.04.2012), Нина (22.04.2012)
Старый 13.04.2012, 21:59   #794
Галюня
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Гризуни втечуть, і будуть триматися на відстані допоки будуть відчувати небезпеку. Піймайте живого пацюка, посадіть його в клітку, підгодовуйте щоб не помер і кожного дня під вечір трохи тисніть на нього, щоб він кричав. Крик страху буде тримати інших пацюків на добрячій відстані
О ,Боже....Я не знаю кто на такое способен,но первый кто будет убегать,это яИ кричать кстати тоже.. Я видя их на расстоянии,начинаю-орать..
Oksanka (19.04.2012), Zanna (25.05.2012)
Старый 13.04.2012, 22:07   #795
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
О ,Боже....Я не знаю кто на такое способен,но первый кто будет убегать,это яИ кричать кстати тоже.. Я видя их на расстоянии,начинаю-орать..
Зробіть бранця блондином, і вважайте, що це благородний домашній білий пацюк- мазохіст
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Галюня (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 22:33   #796
Oza
Местный

Цитата:
скажите.а например для собак и кошек она как? Ничего с ними не будет или все таки лучше туда ложить где не сможет кошка или собака достать.Завтра буду на рынке искать,наверное свободно есть в продаже,потому что впервые прийдется с этим столкнуться.Я так понимаю,мы определяем так-если пакетик утащен,то они еще набегают,если нет,то они ушли..

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Оля,еще такой вопрос. То что соседка их не травит,это 100 процентов. Значит они переодически будут к нам прибегать ??? Или все таки почувствовав опасность они уйдут?
От животных домашних подальше, естественно.
Приманки грызуны или сразу едят, или тащут домой. Яд их травит, потому если пакетики не тронуты, то семейство уже того.
Конечно, от соседей грызуны будут приходить на поиски новых территорий пропитания, но пакетики их будут травить. Яд там действует не сразу, потому никакого чувства опасности не будет и никто не уходит, а со временем передохнут. Придется потрудиться с Капканом, пока всех окрестных крыс не перекормишь.
У моей соседки хозяйство тоже, но она разложила по коморам пакетики и ни крыс, ни мышей не стало. Я тоже каждую осень их по дому разношу. Иначе будут сплошные мышиные последы.
Галюня (13.04.2012)
Старый 14.04.2012, 22:10   #797
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Хомяк

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
А плёнку просто подгоревшую в норку затолкать? А если дым от плёнки , то как в норку?.
...насыпала в нору пол-литровую банку стирального порошка, пусть ест.
Крымчанка, делюсь собственным школьным опытом. Находите старые пленки (предварительно убедившись что там не исторические кадры) и отрезаете ножницами тоненькую полосочку в 2 мм шириной для проверки. Нужная нам целуллоидная пленка вспыхивает мгновенно и горит с реактивным пламенем , выделяя характерный резкий запах. Это то, что мы ищем. Новые пленки пожаробезопасны и так не горят. Затем скатываете пленку в рулончик, фиксируете изолентой чтобы не размотался и заворачиваете как конфету в фольгу, в 2-3 витка, не шибко усердствуя. Аккуратно проделываете с торца "конфетки" гвоздем отверстие примерно 5мм- через него и будете спичкой поджигать пленку. Загорится- топаете по "конфете" ножкой и элегантно спихиваете задымившую "конфету" в нору. Нору прикрываете кирпичем или фанеркой. Все. Туфли одевайте рабочие. Главное- притушить вспыхнувшее пламя и перевести его в дым. Это достигается упражнениями . В зависимости от конструктора "жабка"- так она называлась- может крутиться на месте или тупо дымить. Учтите- дым очень едкий и вонючий. Одной пленки хватает на полное задымление парадного пятиэтажки . Так что порошок хомякам пригодится- памперсы отстирывать!

Последний раз редактировалось хомячок; 14.04.2012 в 22:13. Причина: очипатка
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Loretta (19.04.2012), Lusenka (24.04.2012), Marta (17.04.2012), viki:) (17.04.2012), восторг (17.04.2012), елена.п (17.04.2012), Сверчун (15.04.2012)
Старый 17.04.2012, 20:04   #798
Галюня
Освоившийся

о борьбе с крысами.. Перелопатила интернет,нашла вот какую информацию.Ну во первых капкан -отрава ставлю уже 4 день,сегодня увидела как одна в зубах тащила очень быстро. Я так понимаю сдыхать они начинают на 5 день. Завтра хочу применить такой способ. Есть овчина,ее поджечь ,этот запах их отпугивает или нитки шерстяные.Потом еще ,золу раскидать,они слизывая с лап,раздражают себе желудок. Вот такой способ,возможно смешно,но все же,на войне все средства хороши. Налить в миску водки и покрошить туда хлеб. Говорят на 6- раз съев,они уходят.. Но у меня за стеной из шифера соседка держит коз и коров,да и во дворе у нее не только крысы ,но возможно и змеи есть,грязь неимоверная,как бороться не знаю,какой будет эффект от все проделанной работы,что б эта гадость не возвращалась на мою территорию.Подскажите кто знает,а сдыхать они будут на ее территории,вижу что тащат туда все,потому что увидев труп,я не переживу,а мужика пока что в доме нет))))

Последний раз редактировалось Галюня; 17.04.2012 в 20:11.
Старый 17.04.2012, 21:35   #799
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Галюня, помирать крысы начнут по мере накопления яда в их организме, причем умирать они могут в самых неожиданных местах. Вы сможете наткнуться на них в любом месте, а если не повезет- то нет :). Убрать усопшую крысу с участка с радостью возьмется любой пацан в возрасте до 70 лет за скромное вознаграждение. Вспомните Тома Сойера! Шерсть, зола и молотый перец- это из области легенд. Отраву периодически меняйте на другую, чтобы у зверьков не было привыкания. Крысы очень умные и осторожные существа. Но специально умирать у вас на глазах, чтобы вы раскаялись- они не будут. А вот алкоголь в миски не лейте. На его запах к вам все бомжи с округи сползутся.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
Галюня (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 21:43   #800
Галюня
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
Галюня, помирать крысы начнут по мере накопления яда в их организме, причем умирать они могут в самых неожиданных местах. Вы сможете наткнуться на них в любом месте, а если не повезет- то нет :). Убрать усопшую крысу с участка с радостью возьмется любой пацан в возрасте до 70 лет за скромное вознаграждение. Вспомните Тома Сойера! Шерсть, зола и молотый перец- это из области легенд. Отраву периодически меняйте на другую, чтобы у зверьков не было привыкания. Крысы очень умные и осторожные существа. Но специально умирать у вас на глазах, чтобы вы раскаялись- они не будут. А вот алкоголь в миски не лейте. На его запах к вам все бомжи с округи сползутся.
бомжей я согласна еще и накормить в придачу,а вот от этих мерзостей избавится,готова любыми способами.. Значит с водкой думаете тоже не подходящий вариант?

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

Да,еще продумываю такой вариант, у меня нет кошки,а у моей подруги аж две в квартире,которые ходят в песочек,что если этот песочек (использованный)брать и раскидывать,может запах их тоже будет отпугивать?))
Старый 17.04.2012, 23:02   #801
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Инга О. Посмотреть сообщение
Только что "загуглила" вопрос ( у меня та же проблема) . ТОЧНО! СЛЕПЫШ! Изо всех предложенных способов максимально понравился этот: один конец шланга - в отрытый слепышиный ход, другой - на выхлопную трубу автомобиля. Ч/з 15-20 минут работы двигателя, когда дым повалит из открытых дыр - пробежаться, закупорить их жидкой глиной и ещё немного "погазовать".
Ага, я однажды так попробовала от отчаяния, еле потом автомобиль в порядок привела. Они имеют привычку затыкать землей ходы, если чуют опасность, будь то ловушка или отравляющие газы. В результате весь выхлоп в машину пошел.
brunnera вне форума   Ответить с цитированием
Нина (22.04.2012)
Старый 17.04.2012, 23:03   #802
Анна С.
Местный

Сегодня возле голубики полола и обнаружила что в зоне корней такие ходы .. не представляю как она выживет.. Слепыш перелопатил тонкие корешки и получилось что часть корней отдельно от куста.. я уже сама готова раскопать его ходы и вручную переловить! это уже слишком
Loretta (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 11:44   #803
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Малина

У меня роет вокруг кустов, они же в лунке, потому червячки выше корне. Но все равно полью сегодня и немного утрамбую землю. А потом будем видеть как "война" будет протекать.
Dobruan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 19:14   #804
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Не знаю сюды чи не сюды. Скажите а кто-то жрёт петрушку, из живности ? После зимы было два рядка петрушки, потом полтора, теперь осталось две штуки. В земле дырка, трухлявых корешков нет. За полметра чужая петрушка и стоит вся целая.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума   Ответить с цитированием
Loretta (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 19:43   #805
Loretta
Освоившийся

Поблагодарили 172 раз(а) в 56 сообщениях
Loretta has a spectacular aura aboutLoretta has a spectacular aura about

О...ооо...
как я вас понимаю...
В теплице у меня тоже гуляет какой-то вредитель.И водой норы заливала,и отраву осторожненько подкладывала-не помогает!
Всех червячков,которых я так бережно разводила,пожрал!

И петрушка,кстати,тоже где-то пропадает.
Даже луком не брезгует.

Поинтересуюсь еще отпугивателями,говорят,от кротов помогает.
Может,и эту живность отвадит.

А пакетиками от крыс пользовалась довольно успешно.
Тоже ,нахалки,приходили в гости.
И 4 кошки гуляют постоянно на улице-но не травились.
Мне ветеринар объяснял,что при поедании отравленной крысы или мыши кот избавляется от нее .
Извините,он вырыгивает,очищает желудок.

Последний раз редактировалось Loretta; 19.04.2012 в 19:53.
Loretta вне форума   Ответить с цитированием
Oksanka (19.04.2012), Галюня (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 20:15   #806
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Loretta Посмотреть сообщение
О...ооо...как я вас понимаю...
У меня ходов и нор никаких нету, и человеческих следов тоже. Странное дело.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:36   #807
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
.. я уже сама готова раскопать его ходы и вручную переловить! это уже слишком
У нас в прошлом году тоже завелся слепыш. Мы с мужем пытались поймать , но ему удавалось сбежать. А помогла справиться с проблемой дачная кошка. Она его поймала и съела.
А я сегодня выкопала капустянку. Вот еще радость. Мало мне личинок майского жука и дротянки, теперь еще и эти твари. И так некогда отдыхать .
Oksanka (19.04.2012)
Старый 22.04.2012, 10:35   #808
saintman
Освоившийся

Поблагодарили 325 раз(а) в 41 сообщениях
saintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
У меня роет вокруг кустов, они же в лунке, потому червячки выше корне. Но все равно полью сегодня и немного утрамбую землю. А потом будем видеть как "война" будет протекать.
кроты, конечно, полезные твари..кушают личинок майского жука, освежают землю. Крот способен рыть довольно плотную землю со скоростью 10 м/час!
То есть наличие одного (а вскоре и его родственников) такого буровика на малине превратит участок в поле боевых действий.
Мажно заливать его дыры водой, закапывать в них яд, ловить крота ночью с фонариком, но самым действенным оружием в борьбе с ним есть электронный отпугиватель кротов. Покупали в Эпицентре. Такая приспособа на батарейках, втыкается в землю и все. Кроты через какое-то время уходят с участка к соседям
saintman вне форума   Ответить с цитированием
Юрец (22.04.2012)
Старый 23.04.2012, 14:09   #809
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
Ludmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond repute

Кроты поедают экзотические растения в Конче-Заспе
и наносят огромный ущерб нашим випам
http://www.segodnya.ua/news/14364498.html
Belco (25.04.2012), Kalina (23.04.2012), елена.п (24.04.2012), Нина (30.04.2012), РыжийЛенчик (24.04.2012)
Старый 24.04.2012, 13:39   #810
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Ну зачем же ядами то кротов травить - мне помогла протухшая селёдка Поглубже так в 3 кротовины кусочки позапихивла и закопала - кроты умотали, уже год как не видать Сейчас на месте, где они(он) бушевали посадила 3 рябчика императорских - говорят ерунда, ну проверю, а вдруг не вернутся, а то у меня не так часто дома сельдь пропадает
Belco (25.04.2012), Lusenka (24.04.2012), елена.п (27.04.2012), селена (11.05.2012)
Ответ

Социальные закладки