![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,291 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Но в моем списке нет Ярославны и Джерело
Я так понимаю дочь Ярославны тут не подходит? Она дюк а не черешня. Это все что у него в списке Прощальная, Донецкая Красавица, Крупноплодная, Василиса, Желточек, Сильвия, Стар, Техлован, Саммит, Меркюнт, Валерий Чкалов, Лапинз, Кейт, Самбурст, Феровия расположила сорта по вкусу так - Ч. вишня, Ранняя-2, Ночка, Д. Ярославны - это по возростающей...? Спасибо огромное за внимание Последний раз редактировалось елена.п; 02.03.2013 в 16:53. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,936 раз(а) в 1,652 сообщениях
Цитата:
. Хороший опылитель для средних и поздних сортов черешен сорт Лапинз, но боюсь он не для Донбасса. Заграничные сорта нужно испытывать в нашем регионе, далеко не всем сортам у нас будет хорошо.Дочь Ярославны это дюк, но у нас его сажать не стоит, этот сорт лучше подойдёт для южных областей. Если хотите много вишни на компоты и варенье, сажайте Молодёжную или Малышку, они для нас. Чудо вишня очень вкусная , её сажать нужно обязательно, грех не посадить такое чудо вкуснючее, она сладкая чуть с кислинкой и с вишнёвым ароматом, её можно кушать как десерт, закрывать компоты и варить варенье с неё тоже можно, но таких мощных урожаев как Молодёжная и Малышка у неё не каждый год бывают. Поэтому если семья большая, и любит компоты и варенья из вишни, то стоит где-то воткнуть Молодёжную или Малышку, тем более места они много не займут.Сорта вишни я расположила так, самая вкусная ЧВ... и далее по убыванию. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,756 раз(а) в 1,252 сообщениях
Цитата:
У соседей растет молоденькая черешня розовая, сорта не знаю. Вишни от парослей соседской все червивые, несмотря на обработки. Своя шпанка тоже практически всегда была червивая и в итоге приказала долго жить. Пришлось убирать и сжигать, так как грибы образовались. Это все от близкого залегания грунтовых вод или сорта не те. Плиз!! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 105 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Цитата:
В крайнем случае можно попробовать достать саженцы на Гизеле-5. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | |
|
Освоившийся
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (06.03.2013) |
|
|
#7 |
|
Освоившийся
Да, надеялся я посадить черешен (да и вишен) на ВСЛ-2, но по последним вашим комментариям понял, что идея не очень хороша. Что же все же придумать для моего болота, если помните? Есть что из черешен с мочковатым корнем, или чтоб не сильно заглублялся?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 5,663 раз(а) в 970 сообщениях
Ой, Наташа, ты так хорошо пишешь о ЧВ, что я думаю, в свое время мне под этим названием совсем другой сорт продали. Хоть ягоды и крупные были, но характерного вишневого вкуса не было, середина светлая и сок такой же, в общем, какая-то жидкая кислятина; пока ждали, когда она дойдет до кондиции - наберется цвета и вкуса, она уже гнить начинала.
![]() Так, без сожаления мы и расстались с ней. Год назад купили вместо нее Эрди Батермо, еще ягод не было, не знаю, может опять не понравится. У нас на даче уже растет вишня (взята от соседской поросли) - крупная и очень вкусная, сладкая, цветет как сумасшедшая, а ягод очень-очень мало, как и у соседей. Видимо, для этого сорта нет рядом хорошего опылителя.А когда лет 20 назад купили дачу, была там очень старая высокая вишня, все ягоды были наверху-не дотянешься! Но какие ягоды были! Хоть и не очень крупные, но какие сладкие, с насыщенным вишневым вкусом, почти черные, а варенье из них - сказка! Больше я таких не ела, и что это был за сорт, не знаю.
|
|
#9 | |
|
Местный
Цитата:
Ну это точно не оно, у ЧВ сок красный, мякушка тёмно-красная. И мне даже показалось что во вкусе и нотки черешни присутствуют.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (02.03.2013) |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 5,663 раз(а) в 970 сообщениях
Наташа, а какой это сорт вишни может быть, чтоб почти черная и сладкая. Зрела она позже всех.
|
|
#11 | |
|
Местный
Цитата:
.Не знаю я какой это сорт может быть, ведь сортов то много
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (03.03.2013) |
|
|
#12 |
|
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Цитата:
Фото неудобно сфоткано, не могу показать как правильно обрезать, а сейчас это очень важно, неправильная обрезка и... отмирание тканей легко может прогрессировать и распространятся дальше.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Цитата:
. У меня три "мученика" и мне срочно нужна консультация по правильной обрезке, вот только не знаю где правильнее разместить эти фотки, тут или в теме про обрезку деревьев?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (03.03.2013) |
|
|
#15 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 22,010 раз(а) в 5,595 сообщениях
![]() |
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lenik (03.03.2013) |
|
|
#16 |
|
Освоившийся
Света_Ш, Мы с вами собратья по несчастью. В кратце скажу, что, говорят, ни один сорт черешни у нас не приживется. Может, все и не так плохо, но утверждают, что так. Я высадил в прошлом году Прощальную, на мини-терассе (45 см от уровня земли), но говорят, не поможет.
Утверждают, что у нас может расти только черешня карликовых подвоях. Вот сейчас я в стадии поиска. Вишню тоже ищу на таких подвоях. |
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
Цитата:
Два года подряд садили черешню, то подъест, то ... |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Поблагодарили 6,700 раз(а) в 1,463 сообщениях
Может у вас жорства близко? А между жорствой земля может быть отличная. Такая ситуация была частой в селах вдоль Днепра до постройки ГЭС. Она даже воду с трудом пропускала. Дедушка моей супруги сверлил дыри для быстрого ухода воды
|
|
#19 |
|
Местный
Что такое жорства не знаю. На дачах вся земля навозная. Батя покойный Кразов 20 земли завез, но с болота, одним словом неахти. Завозили и навоз. У нас метра полтора и вода стоит. Мы думаем, что корни доходят до воды и дереву наступает медленный капец.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (05.03.2013) |
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 10,008 раз(а) в 2,645 сообщениях
|
|
|
|
|
#21 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 5,012 раз(а) в 324 сообщениях
Добрый день всем!
Мы очень любим вишню и черешню, и хотим посадить у себя несколько деревьев, но, признаюсь, мы еще пока только начинающие садоводы, и две черешни у меня уже пропали в прошлом году. Поэтому хотелось бы какие-то устойчивые и не очень прихотливые сорта. Я уже знаю, что некоторые сорта должны опыляться другими сортами, еще хотелось бы, чтобы созревали они не все сразу, а по очереди, и не очень червивели. Участок у нас в 30 км севернее Киева. что Вы скажете об этих сортах: Валерий Чкалов (говорят, его даже лучше заменять Ярославной, но ведь Валерий Чкалов - опылитель для многих других сортов, а Ярославна тогда как? зато она опылитель для чудо-вишни, так ведь?) Дрогана Желтая (читала, что кроме Черниговской области, а мы как раз в направлении Чернигова, стоит ли брать?) Аннушка (или Аленушка Северная лучше?) Еще меня интересуют саженцы вишни, сорта (если можно, я тут же спрошу о них) Альфа Балатон (только у Вас в описании сказано"Частично самоплодный, лучшие урожаи дает при опылении сортами Метеор, Нефрис, Нортстар и др." но этих сортов не нашла, как бьть тогда?) Чудо-вишня Может быть, какие-то сорта не стоит брать, или заменить их какими-то другими? Вы, как специалисты, хорошо разбираетесь в сортах и условиях для них, помогите, пожалуйста, подобрать мне хорошие сорта! Заранее спасибо за помощь! Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2013 в 16:34. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (12.03.2013) |
|
|
#22 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 260 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Наташа, подскажите, пожалуйста, на какие сорта стоит обратить внимание, чтоб по вкусовым качествам, опыляемости и взаимозаменяемости по срокам созревания брать? да, грунтовые воды вроде как недалеко залегают(((
тут Последний раз редактировалось елена.п; 15.03.2013 в 19:42. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (15.03.2013) |
|
|
#23 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ласуня/Приусадебная, Дачница, Аншлаг/Сюрприз. ещё очень хочу Прощальную и Василису, но уже не из этого источника. касательно подвоя пока не знаю, нужен слаборослый, если я правильно выражаюсь. сортов в питомнике ещё больше, чем указано на сайте, но реализация - только на месте. знакомый согласен туда поехать, готовлю список. именно сроки созревания для меня самые важные показатели - хочу так, чтоб с самого раннего плодоношения до самого позднего и без перерыва. и побольше, побольше ягодок
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 77 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
Добрый день, всем форумчанам. Я не просто новичок, я супер-новичок.Мужественно пыталась прочитать по-больше о черешнях и загрузла в самом начале...Черешенка, помогите подобрать сорта для посадки в Киевской области (Ржищев), я только начинаю дачную жизнь - строюсь и закладываю сад.Подобрала яблони и груши, теперь добралась до черешен и вишен.SOS , истинно городскому жителю трудновато.Подберите на ваш вкус 3-4 дерева.Спасибо заранее, ведь вопросов впереди -много
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Местный
VersLibre для вас
Самые лучшие и самые устойчивые, я бы выбрала их :Ласунья-Дебют, Соперница - Талисман, Дивная-Аншлаг. ---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:05 ---------- Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (17.03.2013) |
|
|
#27 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я большой любитель черешни, весь участок изведу черешнями и розами
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (17.03.2013), черешенка (17.03.2013) |
|
|
#28 |
|
Местный
Блин, вы как я
. Из жёлтых Дачницу, хороший сорт. С таким набором черешни Василиса и Прощальная будут опыляться. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (17.03.2013) |
|
|
#29 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 77 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
Ну для начала. Где планируете покупать саженцы? Какие сорта предлагают ваши питомники?
Если ехать ко мне из Киева то можно сказать "по дороге" Shoni -Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Хотов.Еще рассматривала , как вариант,съездить в Черкасская область, Городищенский район, с. Млиев ,Институт помологии им.Л.П.Симиренка,в Млиевский питомник. смотрела по отзывам сайт Дивосада . |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|