![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
#2 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вылез тарантул,а кот принял его за 8-лапую мышь!
Лапкой-раз! [/quote]Коту, я думаю, от укуса тарантула ничего не будет,Как и человеку. А вот каракурт- тот похуже .Гексахлораном советуют почву обрабатывать, но мне как-то боязно А нашатырем - я бы весной этот участок перекопала (по возможности) и уж тогда по вскопанному нашатырь. Так с проволочником борются.
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Цитата:
Последний раз редактировалось Lusenka; 30.05.2010 в 12:18. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
У нас на границе Запорожской и Херсонских областей каракурты уже давно замечены, а если южнее то и подавно. Только с виду они совсем не страшненькие...тарантул солиднее выглядит.
|
|
#5 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (01.03.2012) |
|
|
#6 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ареал обитания тарантула - до Казани. Тарантула -значительно южнее.
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
я обречена на создание японского сада. Он, вроде как, весь из зеленого состоит... У меня оленка пожрала ВСЕ цветы. Кустик ирисов -- так просто за день, нарциссы. Они даже зацвести не успевали. Уже с флоксов стряхиваю. Сидят -- по 4-5 штук в цветке. Больше просто не влязят....
Инсектициды, как я поняла, особо не помогут. Ходить руками собирать -- можно, но при таких масштабах малореально. Ну разве что на пенсии. Остается одно: искать растения, которые оленка не любит. И садить их в пару к каждому цветку. Все. Информации ноль, но хоть поплакала. |
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Леся, а почему не побрызгать актарой,к примеру? Чем оленка отличается от колорада?Я понимаю,что так не извести всех жуков в окресности,но сидеть сложа руки тоже не дело,а уж тем более отказываться от полюбившихся растений.От картошки -то мы не отказываемся
| Пользователь сказал cпасибо: | Leslie (03.05.2010) |
|
|
#10 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
пердлагаю смешать в одном флаконе, типа опирскивателе актара(1 пакет) +актелик(1 ампула). фсьё развесть в 8 л вада и сим срейсьвом покропить от оленки...
слышал сёдни по радиви рекламу про новый инсектицид "Калипсо": http://zr2000.com.ua/article150.htm... так тама так и сказали, шо от колорада, тли и оленки мохнатой... моить стоить попробовать?
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тазика с водой я не встречала! Соседка ставила - действительно в голубых их утопилось больше , но и других было много.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Leslie (06.05.2010) |
|
|
#12 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Это нужно просто расставить плошки с водой и периодически менять? Спасибо, попробую.
У меня сад новый только для меня, вообще ему больше 20 лет, но оленок в этом году - тьма! Первые цветы были сожраны полностью, некоторые я даже не увидела, только лохмотья на цветоносах... А потом распустились деревья, оленки перелезли на них, цветы почти не трогают.
|
|
|
#14 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Нина, я говорила раньше, что мой муж тоже такую теорию выдвинул
Поразвешивал по всему участку бутылки с желтой водой ( уточняю не с ночной водой ) за три недели поймалось аж пять оленок А все в округе было сожрано и подрано... Эксперимент не удался![]() ---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:42 ---------- Спать она пока не собирается Скоро розки пойдут... Хавчика ей надолго хватит
|
|
|
|
|
#15 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
а актарой можно все брызгать? я имею ввиду и горох тоже? не похоже, что это блошка.. я ее не вижу,хотя горчицу и редис явно она и точит.
Божью коровку поснимать с деревьев? не хочется травить нужную букашку
|
|
|
|
|
#16 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нина, если этл вопрос к моему посту - то я предлог пропустила
В других( другог цвета, не голубых тазиках ) тоже утопилось много оленки.Других насекомых почти не было. В этом году ничем не прыскала до и во время цветения, оленки в саду однозначно меньше, чем в прошлом. Уже видно, что завязалось довольно таки много черешни . Похоже , что будем с урожаем.
|
|
|
#17 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
не факт!
если прыскали по БУТОНАМ!!! , то пчёлы отравитца не могли!!!! да даже если б обработали по цветам, всерамно на пчёлах это бы никак не отразилось...это ж не актелик....для того что бы пчела дала дуба от актары ей(пчеле) нуна в рот её накапать и заставить проковтнуть... ![]() ---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- жёлтенькое лю БЕЛОКРЫЛКА в теплицах..... а про синенькое я тож дамно слыхал и даже как-то на дачке опробовал... сработало тока 1 раз.... патом пришлось принимать более радикальныи мэры...
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
А почему оленка - временное явление? Она что, тоже "эфемероид"?
![]()
|
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Этой весной опрыскивала яблони препаратом "Энжио". На следующий день под яблонями обнаружила массу полутрупиков кравчика, лежащих на спинках и машущих лапками, типа "пока". Может это Энжио так сработал? Тогда можно попробовать его опрыскивателем прямо в норки повпрыскивать.
Пришлось опять весь сад банками "украсить" после того, как эти жучки из Красной книги обстригли мне несколько роз. Я уже о смородине молчу - стоят, бедняги, без листочков некоторые кустики. Все помидорчики, перчики и прочая рассада тоже в банках. ![]() А еще моя соседка практически извела эту нечесть, сыпя Базудин в норки. Но я что-то не решаюсь на это. |
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
Смотрите, что они у меня натворили (на втором фото гаТ за работой):
Врага надо знать в лицо: Я понимаю, что декоративные можно побрызгать ядами. Но как быть с плодовыми??? ![]() О Калипсо пишут: Цитата:
Последний раз редактировалось Leslie; 04.05.2010 в 00:22. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | vitalyk_2004 (26.04.2011) |
|
|
#21 |
|
Местный
Кравчик, значит. Мой опыт борьбы.
Ядохимикаты я не применяю.1. Жук тяжелый. По гладким, скользким поверхностям вверх не поднимается (по кирпичу ползет аж сантиметров 40!). Поэтому все ценные растения (те, что после его "стрижки" не отрастут, или которые просто сильно жалко) "одеваем" в обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку. Гладкий барьер в 10-15 см ему не преодолеть. Есть, конечно, фатально невезучие растения, это если кравчучья норка окажется внутри бутылки, но зачем нам такие несчастливцы? ![]() Так я делала в прошлом году. Но! Некрасиво как-то... Поэтому: 2. Тщательно обордюрить гладким бордюром дачу по периметру. Это я делаю сейчас. Слышала совет - выкопать канавку глубиной в 20 см с отвесными стенами, на дно насыпать битой яичной скорлупы или сухой шелухи от семечек, типа, жук туда падает, ползти не может, и умирает от тоски и жажды. Но этот способ для маньяков, по-моему, уж лучше бордюрчик прицепить. Это для того, чтоб соседские жуки не претендовали на вашу "жилплощадь"3. Все найденные норки методично заливаем кипятком. Не знаю, как, и почему, но это действительно действует! В прошлом году у меня было "решето", а не земля, в этом кравчиков ощутимо меньше. Одна из соседок заливала норки прогорклой олией, утверждает, что помогает, но где эту олию брать в нужных количествах? 4. Пробегающих жучков давим ногами без жалости. Полностью избавиться, походу, не получится - этот бомбовоз еще и летает! Кстати, сейчас потеплело и подсохло, у него пик активности. В июне он уже "уйдет на покой" до следующего года.
|
|
|
#22 |
|
Местный
А фото этого кравчика в студию можно? Это что бы знать врага в лицо.
|
|
#23 |
|
Местный
Нин, если получится, сегодня сделаю.
|
|
|
#24 |
|
Модератор
![]() |
Напишу в этой теме, такие же или почти такие-же гады... У меня три года назад поселились где-то рядом шершни.
Рядом-это, скорее всего, за забором в лесу... Изучивши предмет, я знаю, как и чем травить. Но поиски самого логова не приводят к успеху... Найти место где они живут не можем... Ходили за ними по следу , когда они летят спать... Но ничего не нашли... Может кто-то сталкивался с такой проблеммой Как вычислить, где их логово
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
У шершней может быть нора в земле. Искали дупло или нору?
|
|
|
|
|
#26 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Я просто когда-то видела именно нору шершней. Обычная, небольшое отверстие просто - заметить трудно. Я увидела, что оттуда шершни лезли - иначе бы в жизни не заподозрила ничего подобного!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | larissa (07.05.2010) |
|
|
#28 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Добрый день!!!
Помогите, подскажите и утешьте,короче говоря SOS! Я типично городской житель -ни села ни личной дачи и вот только 2 год живем за городом и пытаюсь с природой говорить на ты. В прошлом году вроде как вышло. Немного драк с муравьями, помахамала веничком перед коллорадами.. в самое страшное на этом закончилось. В этом году.. какой то капец просто. как только начал сходить снег-- на земле,траве-везде были типа как отложенные чьи то яйца-как семена капусты,только не такие правельно круглой формы,а чуть овальные,очень много черных,были белые и красные... мне сказали -расслабся ...типа морозы были сильные они все равно померзли. ну не знаю возможно,но сейчас что я вижу- первая зеленая травка была и остается такой- ![]() такой горох,буряк,(((( замечены жуки-как я поняла о них писала Leslie в 21 посте-оленки. но они дохловатые или мне такие попадаются.. мож притворяются. огроменные майские..и чето сидят на деревьях. я посмотрела-они предано прямо в глаза,мол жарко,отдыхаем.. сейчас задумалась.. наверно обманули....... огроменое множество божих коровок.. читала что они лечут,но нашла что они и вредители.много маленьких черненьких долгоносиков.. вообще племя долгоносиков заполонило наш сад-начиная с масеньких и заканчивая 1,5 см. еще много жуков с черной спинкой и беленькими продольными полосками. Черешня стоит с листьми как решето,я ее бордосской поливала с месяц назад и стволики леем пообмазывала,короче я в панике... есть хорус, актара-как его разводить так чтоб поубивать этих жующих паразитов. В этом году есть плодов не будем-я обрываю цветение. посоветуйте че то. |
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Так,не паникуем! Давайте разбираться. Божья коровка наша помощница. Она и ее личинки поедают тлю на всех растениях. Но если тли много,она не справится. Нужно брызгать актарой. Как ее разводить--написано на пакете. Есть разные к-ва основного вещества,потому читаем инструкцию на пакете и следуем ей.Против майского жука и разных долгоносиков нужны природние помощники.Развесте на деревьях птичьи домики для мелких птичек(с маленьким входным отверствием) .Пусть там живут хоть воробушки--они отлично справляются с долгоносиками.О синичках я вообще молчу. А пока пользуйтесь актарой.Ее хватит на 3 недели.Потом следующее оббрызгивание.
| Пользователь сказал cпасибо: | кукурузка (08.05.2010) |
|
|
#30 |
|
Местный
кукурузка, только актарой брызгать во время цветения нельзя. Мне вот тоже от парши обработать надо -- жду.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| клубника, слизни |
|
|