Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2009, 16:58   #1
кицюня
Гость

По умолчанию Re: муравьи

Мы муравьев поливали кипящим уксусом в 6утра неделю, засыпали солью месяц , сколько химии и какой ушло непомню , а они как были так и есть :

Старый 22.05.2009, 17:37   #2
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник
а вот от разносу тли по деревам великолепно помогаить специяльный "КЛЕЙ ДЛЯ ПОИМКИ ГРЫЗУНОФ"! да-да! тута нет никакой очепятки. мажим этим клеем ствол древа( делаим типа кольцо по стволу ) выдавливаем кольцевую толстую кольбаску(руками и другими прэдметами не размазувать!!!!!). ОНА ПОТОМ САМА РАСТЕЧОТЦА. и усё. шоб мурахи не пробралися полоса должна бысть неприрывной по усёму диаметру.
Целая тема была в Вэбсаде, что под клеем погибает камбий. Личного опыта не имею, но люди писали что потеряли деревья.Говорят, что нужно обернуть чем-то ствол, а потом уж клей.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 22.05.2009, 22:47   #3
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Клей оказался очень хорошей штукой. Использовала его в прошлом году, вот только ствол дерева сначала обмотала( выс10 см) малярной лентой, он действительно растекся, тли не было. Клей продается в Садоводе.
Farina вне форума  
Старый 22.05.2009, 23:06   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кицюня
Мы муравьев поливали кипящим уксусом в 6 утра неделю......
а вы это делали в полнолуние или в новолуние? если в полнолуние, то результат должон бысть!
садовник вне форума  
Старый 23.05.2009, 09:50   #5
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

"Все в нужный момент" - пробовала по Луне - все получается! :)
Старый 24.05.2009, 19:06   #6
кицюня
Гость

клей это для деревьев, а для клумб и грядок что советуете

Старый 24.05.2009, 22:03   #7
Украинка
Увлеченный

Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
Украинка will become famous soon enough

три года назад пробовала следующее: дрожжи разводила со сладкой водой и делала густой раствор ,потом капала этим раствором на развороченные муравейники .Муравьи уходили .А в этом году попробую новое средство ( как по мне)Муравьед -универсальный гель.Экологически безопасный препарат. Купила в Черкассах :)
Старый 24.05.2009, 22:10   #8
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кицюня
а для клумб и грядок что советуете
кратковременно помагаить базудин. сдвигаить их присутствие на 20 см в строрну от старого местожительства. а шоб наверняка их выпроводить нуна мурацид или муравьед.
садовник вне форума  
Старый 24.05.2009, 22:47   #9
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Да не реагируют мои муравьи на раствор мурацида. Я уже писала.
Старый 08.06.2010, 00:50   #10
тетя Соня
Гость

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
МОЖЕТ НАШ ОПЫТ И БЕЗДУШНЫЙ, НО В САДУ МЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ 12 МУРАВЕЙНИКОВ ОДНОМОМЕНТНО И ПРОСТО:
СЖИГАЛИ СУХИЕ СРЕЗАННЫЕ ВЕТКИ В САДУ, А ЗАТЕМ УГЛИ ПЕРЕНОСИЛИ НА РАЗВОРОЧЕННЫЙ МУРАВЕЙНИК СОВКОВОЙ ЛОПАТОЙ. В САДУ ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ.

Последний раз редактировалось Lusenka; 02.05.2011 в 18:22.

Пользователь сказал cпасибо:
Fleur (12.06.2010)
Старый 08.06.2010, 00:55   #11
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А я от безвыходя обмотала просто липкой стороной изоленты наружу ствол черешни и муравьи через него не хотят или не могут перелезть. Сегодня проверяла--не перелазят.
Старый 24.05.2009, 22:48   #12
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

Муравьед?! Срочно бежим в зоопарк! У нас он точно голодным не будет!
Старый 24.05.2009, 22:49   #13
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Нина
странно! может ампула просроченна? у меня идёть на ура. мурашков нет и в помине.
садовник вне форума  
Старый 24.05.2009, 23:44   #14
кицюня
Гость

спасибо огромное , будем пробывать

Старый 25.05.2009, 11:08   #15
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aленка
Целая тема была в Вэбсаде, что под клеем погибает камбий. Личного опыта не имею, но люди писали что потеряли деревья.Говорят, что нужно обернуть чем-то ствол, а потом уж клей.
Подтверждаю, таки погибает. Вовремя заметила, когда клей стек с ленты по причине слишком большого его количества, ранка оказалась небольшой и залечилась. Так что клей не на кору, а на ленту. АЛТ.
Старый 25.05.2009, 11:13   #16
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Elly
... АЛТ.
Это как расшифровывается?
Старый 25.05.2009, 11:17   #17
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Никак не расшифровывается, так клей называется.
Клей ALT

И его обратная сторона:)

Старый 27.05.2009, 10:49   #18
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

У меня рыжие муравьи устроили муравейник в горшке с вязом. Вчера только заметила. Пыталась выгнать проливая водой, не помогло. Муравьедом можно растение обработать?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 27.05.2009, 22:06   #19
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ксана
У меня рыжие муравьи устроили муравейник в горшке с вязом. Вчера только заметила. Пыталась выгнать проливая водой, не помогло. Муравьедом можно растение обработать?
нуна пролить тёплай вада(+40 градусей) для растени это не страшно, а мурахи сваряться. главное точно вымерять темпу.
садовник вне форума  
Старый 26.01.2010, 22:19   #20
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Муравьи

А от муравьев, кот возле дома ,помогает московский гель в тубах (он одновременно рекомендуется и для борьбы с тараканами) Название, естественно, забыла,проверяла на своих муравьях давно.
Старый 26.01.2010, 23:36   #21
милла
Гость

По умолчанию Re: Что делать с хрущами?

Летом завелись муравьи на даче.вывести невозможно было.Я им дорожку сахаром посыпала подальше .Сьедали и возвращались обратно.А как-то раз забыли на столе печеньку с какой -то розовой прослойкой,а через недельку приехали печенька почти сьедена и ни одного муравья поблизости

Пользователь сказал cпасибо:
kvitka23 (11.01.2012)
Старый 26.01.2010, 23:39   #22
toma
Гость

По умолчанию Re: Что делать с хрущами?

Цитата:
Сообщение от милла
Летом завелись муравьи на даче.вывести невозможно было.Я им дорожку сахаром посыпала подальше .Сьедали и возвращались обратно.А как-то раз забыли на столе печеньку с какой -то розовой прослойкой,а через недельку приехали печенька почти сьедена и ни одного муравья поблизости
Надо было запомнить название печеньки.....

Старый 13.02.2010, 14:18   #23
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

У нас как-то в доме завелись муравьи, заползали с улицы. Свекровь купила нам какой-то препарат "Рубит", в его состав входит для приманки мед и шоколад, а какое действующее вещество - не знаю. Коричневая пахочая каша в большом шприце. В доме сделала через определенное расстояние точечки - муравьи ушли.
В огороде у нас был муравейник размером 0,6*1,0м, в ровень с землёй. Пока в огододе не велись посадочные работы - он меня не беспокоил. Правда, как-то летом сидела я во дворе под навесом, смотрю - идет со стороны огорода непрерывная колонна муравьев. И начинает осваиваться под этим самым навесом в центре двора. Их была туча Рыжие, большие. Я схватила шланг и давай их поливать, все как один развернулись и пошли обратно. Я проследила, в тот самый муравейник. Не додумалась взять дихлофос и потравить. великое переселение муравьев не состоялоь.
Прошедшей весной появилась необходимость их выводить. Раскопала, вылила несколько ведер кипятка - через неделю опять они появились, еще и рядом территорию прихватили. Тогда я взяла тот самый "Рубит", хоть он и для дома, накапала на маленькие картонки и разложила на муравейнике. Поковыряла землю, что бы они начали бегать. Что Вы думаете, через полторы недели в этом месте не было ни одного муравья!!! И еще было гнездо прямо под кустом роз. Розу поливаю - они носятся, а уходить не уходят. Я там таких картонок разложила, и от туда то же ушли.

Может кому-то мой опыт то же поможет.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga-nik (20.04.2015), Sybilla (29.05.2013)
Старый 13.02.2010, 14:37   #24
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

Чтобы избавиться от муравьев, нужно знать немного их физиологию. Муравьи живут большой семьей, похожей на пчелиную, с маткой во главе. Эта матка (еще называют Королева) для поддержания порядка в муравейнике выделяет специальные вещества - ферромоны. С помощью этих ферромонов она удерживает муравьев в своей семье. Нарушив химический состав этих ферромонов, можно избавиться от семьи муравьев, так как они потеряют ориентацию и погибнут. Так вот для этого очень подходит "ночная вода" мужчин, которая содержит вещества, сбивающие столку Королеву. Она начинает производить ферромоны, отличные по химическому составу от тех, которые производила раньше и которые сплочали семью. Нарушается привычный порядок жизни этой семьи, и муравейник погибает.
Вот так вкратце и схематически.
Старый 14.02.2010, 04:08   #25
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

У меня в этом году муравьи срезали всю рассаду капусты.Что делать в этом случае?Травить их мурацидом и другими ядами не хочется - боюсь, что все будет в капусте. Раскладывать отраву не могу - у нас собака. Попробую "ночную воду". Может еще есть какие то способы?
------------------------------
Анна
Старый 14.02.2010, 13:41   #26
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Моя подруга где-то слышала и в прошлом году пробовала и сказала, что помогает! я тоже попробую в этом году.
Внимание! Рецепт: купить пшено(!) и посыпать туда, где нужно, чтобы их не было. Все.
Старый 01.03.2010, 09:54   #27
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Есть успешный опыт борьбы с муравьями:как-то открыла дверь и ахнула - на пороге полчища здоровых чёрных муравьёв (видать, решили поселитья в моём доме вместо меня). Мой брат, глядя на моё перекошенное ужасом лицо спокойно сказал: щас сделаем...У него в гараже был подобный случай. И он их вывел с помощью отработанного машинного масла (по его версии они не любят продукты нефтепереработки). В общем, взяла я просто зелёный листочек (первое, что попалось под руку), обмакнула в это чёрное машинное масло, и засунула в ту дырку, из которой они выползали-заползали. пошла пить корвалдин. Вернулась где-то через полчасика: они ушли все и сразу. С тех пор не было.
АнтонинаА вне форума  
Старый 01.03.2010, 10:02   #28
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

муравьи , просто не любят масло, любое. а у машинного более резкий "аромат".

иннуся вне форума  
Старый 01.03.2010, 10:43   #29
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от akruka
У меня в этом году муравьи срезали всю рассаду капусты.Что делать в этом случае?Травить их мурацидом и другими ядами не хочется - боюсь, что все будет в капусте. Раскладывать отраву не могу - у нас собака. Попробую "ночную воду". Может еще есть какие то способы?
------------------------------
Анна
на рынке брала смесь"мурашка-2"она полностью на травках не знаю как от мурашек но у меня в квартире от всяких ползающих в вазонах козявок помогло; в квартирных(домашних) условиях от рыжиков покупали ловушки по принципу как от тараканов помогало, но временно, может чаще менять нужно было.
Ксения вне форума  
Старый 01.03.2010, 12:36   #30
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА
Вернулась где-то через полчасика: они ушли все и сразу...
видимо корвалдин так и не нашли.... :(
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни