![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 7,121 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я лимонний лікер в минулому році робила за цим рецептом
Сподобалось що по-перше, використовується не тільки цедра, а і сік. А то зрізать з кіло лимонів цедру і куди їх? По-друге, так як туди йде сік, то він не приторно-солодкий, а дуже приємний кисленький. Ну і потретє - не люблю я рецепти які треба чекати місяць-два. Тут уже через 10 днів можна починати дегустацію. Максимум - 15. Звичайний лимончело колись теж робила, ну таке, цей із соком особисто мені більше сподобався. Ще робила лимонний крем. Смачно, але не так універсально як рецепт вище. Цей кисленький лікерчик ми пили і так рюмашками, і з мінеральною водою або швепсом легенький коктейльчик робили. Мені дуже сподобався, буду ще робити. Фото в бокалі не збереглось, але ось я займалась збоченнями і на Новий Рік робила джелло-шоти (желешки із бухлішка ) якраз із цього лимонного лікеру. Оце такий він і був сонячно-жовтий![]() ![]() Ну і раз уже залізла в закладки, то ось базовий рецепт бехерівки ![]() Я замість анису даю бадьян, правда запас уже кінчається, треба шукати де взять. Цедри і кардамону кладу побільше. Але це вже кому що смакує. Подружка не любить гвоздику, то не кладе її зовсім, чи кладе 1-2 штучки, не пам'ятаю. Я окремо гвоздику у букеті не відчуваю, тому кладу як у рецепті.
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. Последний раз редактировалось Pixie; 07.12.2017 в 14:37. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 205 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
процедила сегодня свой Царский напиток и озадачилась, куда деть 5 л заспиртованных фруктов?
![]() Может, рецепты какие есть? Как сохранить это богатство?
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 494 раз(а) в 144 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Торты, кексы, запеканки, блинчики, сырники...даже компоты. заспиртованные фрукты Храню в морозилке:-)
Последний раз редактировалось Восторг1; 06.01.2018 в 11:28. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | White (10.01.2018) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
А я убедилась, что торты после морозилки еще вкуснее , чем свежеиспеченные.
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 10,768 раз(а) в 2,400 сообщениях
точно. я так после израиля все время делаю
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 7,078 раз(а) в 2,162 сообщениях
..как это? расскажите в соответствующей теме, пож, иногда доедаешь его чуть не лопнув, а через пару дней опять хочется
|
|
|
|
#7 |
|
Banned
Поблагодарили 6,215 раз(а) в 941 сообщениях
Варя, лучшее на чем у меня получалось настаивать самогон это ореховые перегородку. При желании можно добавить исключительно гомеопатические дозы мускатного ореха или/и корицы но как по мне это лишнее. А какую водку вообще употребляем? Немиров - лотерея, Мороша, Перепелка - кошмар, Воздух - вообще нельзя принимать вовнутрь, подходящий вариант пока что только Козацька Рада. Кто еще поделиться дегустационными впечатлениями?
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,671 раз(а) в 435 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(Тільки не"сусідський" )
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (18.08.2018), Лиса777 (20.07.2019), Мусорный Ветер (13.07.2018), Олеся Ивановна (13.07.2018) |
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 5,077 раз(а) в 1,230 сообщениях
есть у меня знакомый, лушпенящий все очень по серьезному. где-то 1.5т чистого продукта 96%, или ближе к 3т 40 оборотистого. своя наработанная клиентура, весь продукт уходит по свим каналам, расширение при таком обороте уже как бы не очень интересует.
тем не менее держит руку на пульсе всех тенденций, покупает в магазинах регулярно водку, и.........сдает содержимое на анализ в лабу, без конкретизации продукта и места приобретьения. и о чудо. результат заставляет задуматься. суммарное содержание спиртов -38% как правило, 34-35 из них этил, 4-3 соттветсвенно - изопропил. это все что нужно знать о казенной водовке и популярности самогоноварения. кстати. хотите качественный продукт - купите колонну. без нее - не то пальто по любому.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 344 сообщениях
Качественный продукт-хотим. УрожаИ бывают в неожиданных колличествах. И наливочки всякие любим. Но что такое колонна-не поняла
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 4,592 раз(а) в 522 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда-то очень давно меня угощали домашним коньяком. По памяти - в водку клали цвет липы, чернослив, перец душистый горошек и что-то ещё.
Очень понравился напиток. Почитала ваши сообщения и вспомнилось. Вспомнила, мускатный орех. Вот.
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Кто делал сидр?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ВалентинкаЯ (13.07.2018) |
|
|
#14 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 268 сообщениях
У нас уже процесс вовсю идет. Поставили ликеры из абрикосы, вишни, малины и черной смородины.
Много лет не делали, а в прошлом году абрикосовый улетел и не заметили. Дети сказали - давай побольше
|
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 4,276 раз(а) в 1,111 сообщениях
А абрикосовый с косточкой делали? И степень спелости абрикос? Хочецца)))
|
|
|
#16 |
|
Местный
Ольга, а как абрикосовый делали, все по той же технологии?
|
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 344 сообщениях
Я абрикосовый тоже поставила, но цвет у него пока...бледненький. Взяла рецепт из старой книги по виноделию: на 6кг абрикосов 2,4 кг сахара+3 стакана воды. Из сахара и воды варим сироп. Понравилось, что без водки. Делаю впервые, так что не знаю как получится. Но абрикосы надо же куда-то определять.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (14.07.2018) |
|
|
#18 |
|
Местный
колонна - ректификационная.
я помогал кенту купить оборудование хенд-мейд с колонной, чистоты продукта 95-97%, цена на круг 12кгрн. примерно так колонна нерж 4к, куб 80л 3к, автоматика 4к, работа на электричестве. выход 2л\ч 97% или 3л\ч 95% в чем принципиальный момент. при использовании колонны, чистота продукта супер, но с маслами уходит и вся ароматика. т.е. продукт из буряка, абрикоса, сахера и нефти отличить невозможно. если хочется всякого вкусного, то нужно ощищенный продукт настаивать на фрукте и прочем. и тогда вау. мягко вошло, безболезненно вышло. при отсутствии колонны любое количество перегонок не убирает примеси, но есть плюс, что остается ароматика, что в условиях абрикоса - однозначно плюс, в условниях бурячины- лютый минус. ну и сивуха в бонус. чем больше перегонок без колонны, тем чище итог, но тем выше потери продукта. в общем самостоятельное приготовление - это очень все по философски. хотя я лично предпочитаю вина, и качество и масштабы итогового продукта начинают радовать )))))))) кстати, может есть на форуме сомилье ?
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 14.07.2018 в 10:19. |
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Знайома була у Франції у командировці, культурна програма була, вона каже - мрія в мене сидр попити. Їй так культурно кажуть, може щось інше? Ні, давай сидр, ну поїхали на супер ферму по виробництву сидру. В підсумку - в кожному саду в осені в нас пахне сидром - гнилі яблука у траві. Смак приблизно такий, тільки газований.Це не "Живчик" з яблучним смаком
|
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
Цитата:
второй - на колонне, с автоматикой. про какой еще отбор голов идет речь ?
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
Цитата:
![]() В год чернобыльской аварии была запрещена продажа и экспорт фруктов. У моего брата были друзья в Святошино с огромным фруктовым садом, Продукцию гоняли грузовиками в Москву и Питер и жили материально очень хорошо. Но в тот год.. они решили переработать часть на сидр и устроить новогоднюю вечеринку. Вот на этой вечеринке гостей приглашали в подвал и показывали эмалированные белые вёдра с.. шампанским. Идеальный соломенный цвет, тонкие струйки пузырьков, поднимающиеся со дна, аромат.. м-м-м.. Это был прекрасный зрительный и вкусовой шок. Гостям предлагалось через прозрачные пластиковые трубочки длинной до метра определить сорт вина. Мы пили и веселились. Это было вкуснее Советского шампанского и всего того, что тогда продавалось в магазинах. Идеальный вкус. Потом хозяин рассказал о запрете на продажу фруктов и о своём решении пустить самые лучшие сорта на.. сидр! Это был сидр.Воспоминания о том сидре привели меня в кафе Друзі на Прорезной, где мои дети угощались яблочным и грушевым сидром. Грушевого не было в тот момент, а яблочный имел странный знакомый привкус. О! Это был привкус гнили . Потом я пробовала сидр из разных стеклянных бутылок со вкусом химической газировки, серы и бог знает чего ещё, но тот восхитительный вкус нового года нигде не повторился. Теперь у меня есть мечта найти тот рецепт, вернее технологию. Собрала все доступные рецепты из интернета и начала в этом году экспериментировать (благо урожай - завались). Первый вывод - все рецепты - фигня, они противоречат друг другу и здравому смыслу. Но то, что получилось у меня в промежуточной стадии - достойно внимания и усилий, там есть тот вкус и волшебство, но конечный продукт нужно ещё шлифовать и шлифовать ![]() Правило сидра №1 - не использовать падалицу! И таких правил штук 20, а то и больше.
|
|
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (22.10.2018), Ellina (16.10.2018), George_0705 (19.10.2018), kravconok (16.10.2018), MArilka (16.10.2018), milena (16.10.2018), Moonvalley (16.10.2018), Olga Energizer (19.10.2018), steelbeast (19.10.2018), SVETTA (20.10.2018), Zavr (16.10.2018), Ажен (01.11.2018), Валентина-дачница (16.10.2018), Вера (16.10.2018), Деметра (17.10.2018), Долорес (16.10.2018), Марічка (17.10.2018), Марлена (17.10.2018), утя (16.10.2018) |
|
|
#22 |
|
Местный
Поблагодарили 17,792 раз(а) в 1,536 сообщениях
Это правило №1 и было мною нарушено самым первым. Куда же эту падалицу девать, в день по два ведра, если не на сидр?
![]() Свою технологию выкладывал то ли в яблоки куда девать, то ли спасите-помогите, хор невольниц. Пока полет нормальный, первый раз с осадка снял все емкости, далі буде
|
|
|
#23 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
Цитата:
Решила на следующий год выкроить и сшить из двух слоёв затеняющей сетки такие приствольные круги 1.5 м диаметром. Закрепить от ветра можно шпильками, как мы розы пришпиливаем А пока сеном всё закидала, чтобы падали на сено. В крайнем случае часть падалицы мою, сушу и добавляю в снятые с ветки для объёма.Правило №2 - стартовый кислотный баланс. Мало того, что надо попадать сахаром от 15 до 20 % сахара, ещё необходима стартовая органическая кислота для подавления роста гнилостных бактерий, пока дикие дрожжи не начали выделять свою. Сколько её надо - не знаю, рекомендация из тырнета - на каждые 2.5 кг сладких яблок добавлять 3-4 шт кислх дичек. Попробовала - вау! Процесс брожения просто летать стал
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
Діма, що краще просто яблучне винце?
В нас сусідній совхоз раніше на власному винзаводі, з власних фруктів вино робив....помню в старших класах, його смакували.....хто смакував, а хто й хлистав ліртами, бо батьки там працювали-дуже багато моїх погодок вже не має на цьому світі і як казала одна з них-яблучне вино нас всіх погубить.....Знай міру.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марлена (17.10.2018) |
|
|
#25 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 247 сообщениях
Не робив жодного разу, в нас не густо з сировиною. А так народ чавить сік, зброджує його, потім гонить з цього самогон, і ставить на пару років в діжки дубові. Виходить Кальвадос. Теж морока є, і діжка літрів на 30 коштує під 1000грн.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
Ми з чоловіком не падкі до спиртного, пиво-виключення.....сидр в моєму розумінні-солоденький газований напой, як в магазині....зрозуміла що це не так, морочить голову не буду....та й частіше виходить, що пероблюєш всі ці фрукти на вино-наливки, а пить ніхто не п"є.....може потрібно ще раз подумати і викунить фрукту, ніж вже готовий продукт
![]()
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Marta (14.07.2018) |
|
|
#27 |
|
Увлеченный
Абрикосовый ликер
500г абрикос без косточек мелко порезать, сложить в банку и залить 1л водки. Поставить в светлое место на 12 ч. Слить, несколько раз хорошо процедить - марля, вата, фильтровальная бумага. Мы цедим сначала через марлю в несколько слоев, а потом фильтр. бумагу. Сварить сироп из 200г сахара и 200мл воды, остудить и соединить с настойкой. Нам показалось крепковато и добавили еще 100мл кипяченой воды (можно дистилированной). И пусть настаивается. Пить можно и через 2 недели, но лучше месяц-два. За это время должен уйти резкий вкус водки. Мы решили, что идеальная выдержка была к Новому году. А без водки - это не ликер, а наливка. Мы и вино делали, но оно долго играет и надо дердать в холодильнике, а как откроешь бутылку, сразу окисляется от взаимодействия с воздухом и темеет. Черная смородина, кстати, тоже теряет свой красивый цвет и коричневеет.
|
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 2,982 раз(а) в 582 сообщениях
Кстати, я сегодня вспоминала про фильтровальную бумагу. Надо будет настойку фильтровать. Где ее можно купить в Киеве?
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Широкий бинт сложить в двое-в четверо. Надеть на горлышко банки. Закрепить резинкой для денег. Сделать ямку и лить в нее.
Для того чтобы сливать из банки жидкость, а ягоды оставались в банке можно купить пласт.крышку с отверстиями и носиком
|
|
|
#30 |
|
Увлеченный
Дело не только в кусочках фруктов или ягодах. В абрикосах осадок выпадает хлопьями, именно поэтому и надо тщательно отцеживать
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тетя Мыша (25.07.2018) |