Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 18:54   #1
Ирина1308
Увлеченный

Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
Ирина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Есть тема для разговора: препарат Метаризин.Кто пользовался?Кто что думает?Продаётся в клубе ЭкоЗемлеДелия.Реклама чудная.Ударение в последнем слове на выбор.
Ирина1308 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nataly_Sv (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 19:57   #2
Rufus
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Rufus will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
Есть тема для разговора: препарат Метаризин.Кто пользовался?Кто что думает?Продаётся в клубе ЭкоЗемлеДелия.Реклама чудная.Ударение в последнем слове на выбор.
Отличный препарат. Было засилье хруща, за 3 года почти вывел, сейчас встречаются единицы.
Rufus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Landberry (29.08.2015), Nataly_Sv (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 20:15   #3
Nataly_Sv
Освоившийся

Поблагодарили 201 раз(а) в 52 сообщениях
Nataly_Sv is just really niceNataly_Sv is just really niceNataly_Sv is just really nice

Цитата:
Сообщение от Rufus Посмотреть сообщение
Отличный препарат. Было засилье хруща, за 3 года почти вывел, сейчас встречаются единицы.
Расскажите, пожалуйста, как пользовались - в какой дозировке, как часто, в какое время года?
Nataly_Sv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 23:47   #4
Rufus
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nataly_Sv Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, как пользовались - в какой дозировке, как часто, в какое время года?
Дозировка по инструкции, сейчас не помню. Вношу весной или осенью, или и весной и осенью, в разные года по разному. Обязательно во время дождей, если дожди слабые, то проливаю землю сам. Всегда при посадке деревьев, кустов, рассады обрабатываю яму/лунку предварительно смочив стенки водой. Также обрабатываю стенки траншеи при закладке новой грядки. Если по весне на грядке или в приствольном кругу дерева мульча, то убираю мульчу, обрабатываю землю препаратом, если надо полил водой, мульчу вернул обратно. Кроме метаризина ещё использую боверин, когда в одной баковой смеси, когда из-за отсутствия метаризина.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
что-то слабо верится...
Ваше право, говорю как есть. Раньше при каждом загнании лопаты в землю, минимум одного хруща выкапывал, чаще больше одного. А в этом сезоне может десятка два видел, это по сравнению с прошлыми годами мизер.

Добавлю ещё по слизням. В прошлом году их было о-о-очень много. В этом году весной кроме баковой смеси метаризин+боверин, обработал землю ещё агрозином (потом ещё триходермином). Говорят, что агрозин ещё слизней то ли отпугивает, то ли убивает. Слизни появились, но немного. Потом появился новый препарат Улицид. Купил, разложил, слизней почти не видно. Не знаю как агрозин повлиял на слизней, но Улицид точно помог. Недавно срезал капусту, которая тоже замульчирована, ни одного слизня, а рядом через 80 см увидел кучу слизней на томатах, как раз там где улицид не разбрасывал.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (09.11.2015), Tasedu (24.09.2015), Ирина1308 (27.08.2015)
Старый 26.08.2015, 22:30   #5
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,416 раз(а) в 25,718 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
что-то слабо верится...
садовник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 20:49   #6
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
что-то слабо верится...
Мне тоже не верилось!Где то прочитала о Метаризине и подумала-очередная панацея,но ...Гробаки сьели и понадкушувалилюбимые лилии ОТ-ки,терпец урвался-купила.Проливала, в указанынх пропорциях, землю под лилиями,черешней(это было позапрошлой осенью).Летом подкопала луковицы т.к. увидела признакии что Вы думаете?!Правильно-увидела гробака(они там все были взрослые особи)как и прежде,НО!!! синюшнего цвета и не способные двигаться.Правильно писали,что этот препарат действует медленно.В этом году подкопала ради интереса-нет злодеевКупила осенью 1л,подливала(делала в земле углубления)под новые лилейники,астильбы,гейхеры-то что очень жалко потерять. Я не знаю как...-чудеса бывают!Советую,попробуйте-ведь у меня получилось!Ах,да-покупала у проверенного продавца в магазине ОЗ.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (09.11.2015), Galina (18.01.2016), Rufus (10.11.2015), SVETTA (17.02.2016), ViktoriYa Ya (19.05.2016), Берендей (17.01.2016), лиготема (03.03.2016), льоха (17.07.2019)
Старый 27.08.2015, 00:48   #7
Rufus
Новичок

У меня такой заразы, тфу-тфу 3 раза, нет, поэтому ничего сказать не могу.

---------- Post added at 00:48 ---------- Previous post was at 00:12 ----------

Цитата:
Вношу весной или осенью, или и весной и осенью,
Добавлю, при температуре не ниже 15°С.

Нашел фото от 3 октября 2009 года.
Это один раз копнул:

http://savepic.su/6082349.jpg

а это сколько собрал хрущей с этой лопаты:

http://savepic.net/7252257.jpg

11 штук. Сейчас, как говорил выше, за весь сезон всего до 2-х десятков выкопал.

Последний раз редактировалось Васька; 27.08.2015 в 10:42.
Chiara (05.05.2017), Вера (27.08.2015), Ирина1308 (28.08.2015)
Старый 28.08.2015, 11:23   #8
Ирина1308
Увлеченный

Ирина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the rough

Зашла в сообщество КПЗ и выяснила, что обработанную метаризином землю нельзя копать, тогда толку не будет.Огород отпадает.Но сад и клубника-это засилье хробаков,можно и попробовать.Еще попрбую обработать оснью ретельнинько так позле компостной кучи, капустянка два раза заразится,когда спать назиму придет и когда на огород полезет.А никто не знает, сколько лет живет одна капустянячья особь, или она бессмертна?Препарат недорогой,отечественный,видимо будем пробовать.Одного литра хватает на 4 сотки.Ещё на сайте производителя метаризина попалось средство от мышей, тоже вещь в хозяйстве полезная, надо бы тоже попробовать.
Старый 28.08.2015, 12:58   #9
Rufus
Новичок

Цитата:
Зашла в сообщество КПЗ и выяснила, что обработанную метаризином землю нельзя копать, тогда толку не будет.
Всё верно, иначе грибница разрушается и толку не будет. Я уже 3 года не копаю.

Цитата:
Ещё на сайте производителя метаризина попалось средство от мышей, тоже вещь в хозяйстве полезная, надо бы тоже попробовать.
Покупал осенью прошлого года Бактероденцид. Разложил под мульчу деревьев, кустов, на грядках и под укрытие винограда. Зимой дохлых мышей видел, но причину их "дохлости" точно не знаю, может препарат, а может кот с кошкой наловили, но не съели, так как жена их закармливает. А весной как открыл виноград, то на некоторых лозах почки были съедены и было два мышиных гнезда. Зерна препарата тоже были съедены. Но этой осенью все равно буду покупать этот или другой аналогичный препарат, т.к. лучше хоть какая-то защита. чем ничего, а виноград дополнительно замульчирую сосновыми иголками.

---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
А якщо спочатку скопати, а потім обробити?
На розвиток грибниці метарізіна необхідно 1-2 роки, так що можна після перекопування внести, але потім вже краще не копати.
Angelique (28.08.2015), Deva28 (29.08.2015), Ирина1308 (29.08.2015)
Старый 18.10.2015, 21:38   #10
Иван61
Освоившийся

Поблагодарили 180 раз(а) в 78 сообщениях
Иван61 has a spectacular aura aboutИван61 has a spectacular aura about

А кто что знает о предприятии ООО Экоорганик? Среди его продукции много интересного.
Иван61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 03:44   #11
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

..а где вы ознакомились с их продукцией?
Очень похоже на рекламу какую-то невдалую
Olga2 (19.10.2015), Иван61 (31.10.2015)
Старый 30.03.2016, 15:29   #12
господарочка
Увлеченный

Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice

Читаю и понимаю, что вопросов у всех много , а конкретных ответов нет. Все надо самому пробовать. Вот и у меня возник вопросик по поводу подкормок препаратом АЗОТОВИТ и ФОСФАТОВИТ - это тоже из органики. Кто нибудь о нем знает и может применял?

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
господарочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 11:27   #13
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

А скільки часу не можна копати оброблену землю? І чому не буде толку після перекопки? А якщо спочатку скопати, а потім обробити?
Старый 28.08.2015, 11:34   #14
Ирина1308
Увлеченный

Потому, что если копать, нарушится грибница, препарат это гриб.Можно рыхлить плоскорезом и я, так поняла, культиватором неглубоко.
Старый 20.10.2015, 18:01   #15
Alla Alita
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Alla Alita is on a distinguished road

Из биологических препаратов пользую Риверм ( в начале лета) , ЭМ (разные) , сыворотку от молока, дрожжи и капли "от клещей".

Последний раз редактировалось елена.п; 20.10.2015 в 19:14.
Alla Alita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 17:34   #16
Ирина1308
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Alla Alita Посмотреть сообщение
Из биологических препаратов пользую Риверм ( в начале лета) , ЭМ (разные) , сыворотку от молока, дрожжи и капли "от клещей".
Капли от клещей,простите, для животных?
Старый 14.12.2015, 11:22   #17
господарочка
Увлеченный

Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice

Цитата:
Сообщение от Alla Alita Посмотреть сообщение
У меня вопрос по поводу применения Риверма. На каких растениях и какой результат дает? Какими ЭМ пр. вы довольны конкретно? Их много и хочется подобрать качественные и не переплачивать. Я раньше пользовалась Рост
конц. и гуматами. Хочу расширить применение.

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
господарочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 11:16   #18
Ирина1308
Увлеченный

Получила каталог Добродара. Порадовал большим количесивом биопрепаратов.Заинтересовал Фитохэлп. Кто-то пользовался?
Deva28 (19.12.2015), flowerss (19.12.2015)
Старый 24.12.2015, 21:56   #19
Ирина1308
Увлеченный

Заинтересовавшие кроме Фитохэлпа в Добродаровском каталоге пр-ты Скарадо для картофеля и Скарадо для плодово-ягодных оказались Битобаксибациллином и Лепидоцидом, из-за того,что лицензия на последние закончилась. А Фитохэлп это ,возможно, Фитоспорин.
Deva28 (25.12.2015)
Старый 11.01.2016, 20:00   #20
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Расскажите, пожалуйста, кто применял Азогран? Нужен он или не очень
Старый 19.01.2016, 06:50   #21
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Каждый имеет право на своё мнение. На туманном Альбионе особа королевских кровей занимается органическим земледелием. Казалось бы- человек имеет всё,ан нет ... чего то в этой жизни не так! Спорить с Вами никто и не будет,Вы правильно написали слова "По вере Вашей да будет Вам". Органическое земледелие- это то же,что официальная и нетрадиционная медицина, обе имеют место быть.
Кстати, магазин принца Чарльза прекратил своё существование- не выдержал конкуренции . Про образование работников магазинов, мне лично- фиолетово, главное -товар! Есть люди с академическим образованием, но продающие свою душу за 30 серебренников...
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MILA (19.01.2016), Берендей (24.01.2016), Виола (05.05.2016), Иван61 (21.01.2016), Картофаныч (19.01.2016), крыска (19.01.2016), язичник (19.01.2016)
Старый 19.01.2016, 08:53   #22
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 43,757 раз(а) в 6,393 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Каждый имеет право на своё мнение.
Мнения от дилетантов ничего не стоят. Они должны основываться на знаниях, и не от тети Мани из соседнего подъезда, а на академических. Давеча вон тетечка тут отек Квинке предлагала стаканом водки лечить. Имеет место, конечно. Каждый сам себе злобный Буратино.
ludashch (19.01.2016), садовник (19.01.2016), Светланка (26.02.2016)
Старый 19.01.2016, 15:07   #23
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Більшість геніальних відкриттів зроблено на основі дилетантського бачення проблеми. Професіонали з'являються пізніше і пишуть дисертації по підсумках дилетантських нестандартних ідей.

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:05 ----------

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
"По вере Вашей да будет Вам".
Перефразуючи для форума можна сказати: ,,Скажи у що ти віриш, і я скажу твій діагноз''.
язичник вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (19.01.2016), хомячок (03.09.2018)
Старый 19.01.2016, 15:32   #24
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 43,757 раз(а) в 6,393 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Більшість геніальних відкриттів зроблено на основі дилетантського бачення проблеми. Професіонали з'являються пізніше і пишуть дисертації по підсумках дилетантських нестандартних ідей.
Соглашусь. Только профессионалы столько дилетантсткого шлака отсеивают годами и десятилетиями для того, чтобы получить действенный результат, что иногда их перестают финансировать ввиду бесперспективности разработки направления. Так что мозги и знания нужны в т.ч. и для того, чтобы не весь мусор сдуру тащить на проверку
Ivan_vb (24.01.2016)
Старый 19.01.2016, 16:11   #25
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
для того, чтобы не весь мусор сдуру тащить на проверку
Японські компанії регулярно організовують мозкові штурми профільного напряму. До розгляду приймаються і винагороджуються всі без винятку пропозиції. Кращі пропозиції слугують основою для успішного розвитку компанії і додатково винагороджуються
язичник вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (19.01.2016)
Старый 19.01.2016, 17:03   #26
Берендей
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 64 сообщениях
Берендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really nice

В спорах в интернете не важно кто победил, ... Возвращаясь к биопрепаратам...

Клуб ОЗ сейчас активно продвигает для выращивания рассады такую троицу: НВ-101+Азотофит+фитодоктор. Кто-то уже пробовал? Какие отзывы?
Берендей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 10:46   #27
Ирина1308
Увлеченный

НВ 101 долго пользовался один мой знакомый, но перестал из-за того, что поменялась рецептура и препарат не дает нужного эффекта.

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

http://www.pesticidy.ru/active_subst...illus_subtilis Это насчет Фитодоктора .
flowerss (19.02.2016), Берендей (24.01.2016)
Старый 05.05.2016, 13:01   #28
Ocoka
Увлеченный

Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
Ocoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to all

Вчера развела пачку фитоспорина из совместного заказа. Он имеет сероватый цвет, выпадает большой осадок, запаха нет совсем. В прошлом году мой фитоспорин в порошке был желтоватый и имел легкий грибной запах, достаточно хорошо растворялся с маленьким осадком. Как отличить подделку, есть признаки? Обидно, если буду обрабатывать томаты фитоспорином, а потом придет фитофтора и ...
Ocoka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 18:29   #29
Ирина1308
Увлеченный

Побрызгала биорейдом смородину от галловой тли. Процентов 50 подохло. Дожди! Не угадаешь. Да и под листья неудобно брызгать. Дала контрольный Аверсектином С. Подгадала между дождями. Нормально. Остальная пропала. И химия пока не понадобилась.
Старый 19.05.2016, 19:03   #30
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,416 раз(а) в 25,718 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

галовой тле дождь побоку...как и опрыскиванию от её..
садовник на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
биопрепараты, вредители, грунт, лечение, почва