Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 05:58   #1
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,053 раз(а) в 365 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: вредители

Цитата:
Сообщение от Танча Посмотреть сообщение
Лена, вот листик с двух сторон. Похоже на галлового клеща? Советовали Энвидор, я его не смогла найти, поможет ли Актофит?
Актофит не поможет.
Чтобы вылечить, нужно несколько обработок (со сменой препаратов).
Поможет Актеллик, колоидная сера.

---------- Post added at 05:58 ---------- Previous post was at 05:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Возьмите Люфокс лучше
На счет люфокса - не уверен. Нужен акарицид, а не просто инсектицид.

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума  
Старый 09.05.2013, 14:08   #2
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 246 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future
По умолчанию вредители

люди сос капусту раннюю жрет и не краснеет солдатик,акторой лью на него ,а ему по фигу.Что делать чем травить гада?
nat_kol вне форума  
Старый 09.05.2013, 14:19   #3
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Если что-то жрет капусту, то Актарой нужно обработать растение. Это--системный препарат, он попадает в сок и будет три недели защищать от всех грызущих. Нашла в инете, что есть капустный клоп, который оч. похож на клопа-солдатика. Растения от него обрабатывают и контактниками, типа Актеллик.
Старый 10.05.2013, 09:52   #4
Lana
Увлеченный

Поблагодарили 240 раз(а) в 61 сообщениях
Lana is a jewel in the roughLana is a jewel in the roughLana is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

у нас тоже непрерывный бой с оленкой и кравчиком. Особенно достала оленка, молодые яблони сожраны, ирисы не увидела и луковичные, пион древовидный под ноль, калину доедает. На ирисах даже в бутоны нераспустившиеся полезла. Калипсо действует пару дней, ведра голубые собирают ее, но этого не достаточно. Прилетают новые стада им по барабану похоже. Очень надеялась что жизненный цикл у нее такой, что она уйдет к концу мая хотя бы, но пост что летает все лето убил наповал. Вот вот зацветут розы и пионы просто опускаются руки, с ужасом думаю какая участь их постигнет :(
Penelopanecrus (10.05.2013), zefirka (10.05.2013), пятница (13.05.2013), Рарура (11.05.2013)
Старый 10.05.2013, 10:41   #5
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,650 раз(а) в 234 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute

В голубые миски собрали уже килограмм оленок, калипсо брызгали 2 раза, один с баке смесь препаратов, другой в чистом виде. Ничего не помогает, только сбор в ручную с интервалом в полчаса. На обработанной утром молодой яблоне им удобно не только жрать цвет, но и любовью заниматься за милую душу. Голубые ирисы жрут в первую очередь, потом цветущие деревья, снимала уже со смородины.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (10.05.2013), восторг (12.05.2013), елена.п (10.05.2013), Николя (10.05.2013), Полуночница (14.05.2013), пятница (13.05.2013), Рарура (11.05.2013), Света(клубника) (16.05.2013), Фома (11.05.2013)
Старый 11.05.2013, 06:33   #6
Фома
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 13 сообщениях
Фома will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от zefirka Посмотреть сообщение
В голубые миски собрали уже килограмм оленок, калипсо брызгали 2 раза, один с баке смесь препаратов, другой в чистом виде. Ничего не помогает, только сбор в ручную с интервалом в полчаса. На обработанной утром молодой яблоне им удобно не только жрать цвет, но и любовью заниматься за милую душу. Голубые ирисы жрут в первую очередь, потом цветущие деревья, снимала уже со смородины.
я вчера вообще прибалдел, у меня возле участка растет дубово-кленовая посадка, подхожу к цветущему клену а он облеплен аленкой
Фома вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (11.05.2013), zefirka (11.05.2013), пятница (13.05.2013)
Старый 11.05.2013, 09:30   #7
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 7,009 раз(а) в 1,294 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фома Посмотреть сообщение
...подхожу к цветущему клену а он облеплен аленкой
Люди, где наши птички, а?
Старый 11.05.2013, 09:37   #8
Bella
Местный

Поблагодарили 5,471 раз(а) в 830 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Птички уже наверное объелись, стали толстыми и ленивыми. На такую прорву оленки надо огромные стаи птиц, если б они были в таком количестве, то потом после оленки обнесли бы нам черешню и вишню под ноль. У нас волохатой уже совсем мало, иногда встречаю ее закапывающейся. Скоро зеленые (бронзовки) пригудят.
Penelopanecrus (11.05.2013), Ph@ntom (14.05.2013), пятница (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 15:36   #9
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
. Скоро зеленые (бронзовки) пригудят.
уже
обосновались в доцветающих сирени и тюльпанах
Bella (15.05.2013), восторг (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 18:30   #10
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 8,434 раз(а) в 991 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
обосновались в доцветающих сирени и тюльпанах
У меня шуршат на яблонях. Хоть бы завязь успела образоваться.
восторг (13.05.2013), пятница (13.05.2013)
Старый 11.05.2013, 10:42   #11
@barcelona
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 47 сообщениях
@barcelona is a jewel in the rough@barcelona is a jewel in the rough@barcelona is a jewel in the rough

Хотелось бы услышать мнение форумчан о недавно услышанном от человека методе борьбы с насекомыми- вредителями. Смысл метода таков: вокруг деревьев посыпается по кругу кофе из паровой кофеварки (после чистки фильтра). Насколько это действенно и действенно ли вообще?
Старый 14.05.2013, 15:57   #12
Николя
Местный

Поблагодарили 5,663 раз(а) в 970 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию вредители

На даче слизней еще не видно, видно ждут, когда капуста подрастет. Остальное они у нас как-то не очень... Что-то подозрительно мало в этом году медведки и ее нор, может потому, что ее любимая территория в том году была засеяна рожью? Видела только одну большую дохлую, которую муравьи терзали.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Amarin (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 18:08   #13
Amarin
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 122 сообщениях
Amarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to beholdAmarin is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Растим рассаду 2013(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
На даче слизней еще не видно, видно ждут, когда капуста подрастет. Остальное они у нас как-то не очень... Что-то подозрительно мало в этом году медведки и ее нор, может потому, что ее любимая территория в том году была засеяна рожью? Видела только одну большую дохлую, которую муравьи терзали.
Вот и я еще ни одной (ТТТ !!!) медведки не видела...и слизней в такую жару тоже замечено не было.

Начала делать альбом своей фазенды
Amarin вне форума  
Старый 15.05.2013, 00:05   #14
viki74
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
viki74 is on a distinguished road

добрый день, кто то ест мою рассаду, отгрызает стволик, это медведка?, что делать, у меня помидор под агротканью, и ещё можно перец посадить под агроткань, т.е. я застилаю землю агротканью, потом вырезаю дырочки и и в них перец, не душно ли корням будет под агротканью
, или ему всё же нужно рыхление почвы, с такой засухой не знаю как вырастить хоть что то
viki74 вне форума  
Старый 15.05.2013, 16:48   #15
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от viki74 Посмотреть сообщение
добрый день, кто то ест мою рассаду, отгрызает стволик, это медведка?, что делать, у меня помидор под агротканью, и ещё можно перец посадить под агроткань, т.е. я застилаю землю агротканью, потом вырезаю дырочки и и в них перец, не душно ли корням будет под агротканью
, или ему всё же нужно рыхление почвы, с такой засухой не знаю как вырастить хоть что то
Медведка срезает прямо над землей, если срезает вершки или посредине и не полностью, скорей всего колорадский жук. Я уже лишился нескольких кустов.
Сашхен вне форума  
Старый 16.05.2013, 01:00   #16
Танча
Освоившийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Танча is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Медведка срезает прямо над землей, если срезает вершки или посредине и не полностью, скорей всего колорадский жук. Я уже лишился нескольких кустов.
А лук медведка жрёт? У меня перья луковые как срезаны - или, это соседи ?
Танча вне форума  
Старый 14.05.2013, 16:49   #17
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 2,981 раз(а) в 639 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию вредители

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Вот такой паразит любит полопать спаржу. Бегает очень быстро, поэтому сложно сфотать
а зовут тварь crioceris asparagi, трещалка спаржевая
Ореховая Соня вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Богдан (14.05.2013), Витуся (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 17:48   #18
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 8,434 раз(а) в 991 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спаржа.

Цитата:
а зовут тварь crioceris asparagi, трещалка спаржевая
ФУ,ГАДОСТЬ КАКАЯ.
Старый 14.05.2013, 20:05   #19
13 соток
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
13 соток is on a distinguished road
По умолчанию вредители

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Я бы общипал уже завязи, если сами не осыпятся, а то оленка волохата все цветы пожрет и вам уже нечего будет выщипывать, и оставил бы 2 яблока. Подкармливать конечно нужно, если яблоко хотите вырастить. Можно цитовитом+циркон по листу, чтобы всё-таки не осыпались.
+500

никогда эта алёнка волосатая так не жрала, особенно досталось абрикосам ... щас айву доедает

скиньте плиз ссыль как с ней бороться в следующем году, чем попрыскать?
13 соток вне форума  
Старый 14.05.2013, 23:50   #20
Delait
Местный

Поблагодарили 1,061 раз(а) в 270 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Ребята, подскажите, заметила на цветах, скажем такое впечатление, что кто то плюнул, в двух местах, но это точно не оно. Никого на участке с двумя овчарками не бывает(они не слюнявые у нас))))

Это болезнь ?
Старый 15.05.2013, 00:48   #21
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Delait Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите, заметила на цветах, скажем такое впечатление, что кто то плюнул, в двух местах, но это точно не оно. Никого на участке с двумя овчарками не бывает(они не слюнявые у нас))))

Это болезнь ?
Это вредитель слюнавая пенница, цикадка.
Ludmila вне форума  
Delait (15.05.2013), Penelopanecrus (15.05.2013)
Старый 15.05.2013, 07:47   #22
Delait
Местный

Поблагодарили 1,061 раз(а) в 270 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Это вредитель слюнавая пенница, цикадка.
ох ты ж капец!!!!!! лечится нормально?
Старый 15.05.2013, 15:44   #23
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

люди! активнее привлекайте птиц на участки.
прошлой весной сделал два синичника.
зимой на участке повесил кормушку из пластиковой бутылки.
и специально ездил зимой на дачу, чтоб покормить синичек.
в этом году в одном синичнике поселились синички крупные.
а в мелком синичнике поселились мелкие птички похожие на воробьев.
носятся по участку как угорелые, таская деткам гусень всякую.
ни одной аленки на участке я не увидел.
еслиб они еще слизней научились собирать.
расстояние между синичниками делайте не менее 7-10 метров. тогда птички живут жружно
serjiok вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (17.05.2013), Aleska (15.05.2013), Elly (16.05.2013), lesta2 (15.05.2013), Ludmila (16.05.2013), MArilka (15.05.2013), Oprinna (20.05.2013), Penelopanecrus (15.05.2013), Ph@ntom (15.05.2013), texnick (15.05.2013), Вітус (16.05.2013), восторг (15.05.2013), Инженерр (15.05.2013), Лилиса (15.05.2013), Николя (15.05.2013), Нина (19.05.2013), Фома (15.05.2013), язичник (15.05.2013)
Старый 15.05.2013, 15:53   #24
язичник
Местный

Поблагодарили 5,748 раз(а) в 2,256 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

На одному дереві або стовпі відносно мирно живуть по кілька сімей шпаків і горобців, а слимаків полюбляють їжаки. Якщо спорудити високу і округлу шпалеру діаметром 1-1.5м і обсадити її маньчжурським або іншим високорослим ломинісом або лимонником китайським, отримаємо чудове місце для гніздування ще якоїсь цікавої пташки. На двох шпалерах в різних кутках ділянки буде два місця для гніздування

Последний раз редактировалось язичник; 15.05.2013 в 16:31.
язичник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.05.2013), Ludmila (16.05.2013), MArilka (15.05.2013), Penelopanecrus (15.05.2013), Ph@ntom (15.05.2013), Вітус (16.05.2013), восторг (15.05.2013), Нина (20.05.2013)
Старый 17.05.2013, 12:53   #25
Bella
Местный

Поблагодарили 5,471 раз(а) в 830 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Я сейчас радостно наблюдала в цветнике 4 шт. готовых. Хороший ядик, свеженький.

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Ткните меня, где давали рецепт приготовления кашки из зерна для медведки. Поисковиком что не находиться.
Старый 19.05.2013, 18:20   #26
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Я сейчас радостно наблюдала в цветнике 4 шт. готовых. Хороший ядик, свеженький.

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Ткните меня, где давали рецепт приготовления кашки из зерна для медведки. Поисковиком что не находиться.
Наверно никто не задумывается о том, что отравленных медведок поедают ежики и котики. И отправляются вслед за медведками в страну снов.
serjiok вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (19.05.2013), Penelopanecrus (19.05.2013), Ник-то (19.05.2013), Николя (23.05.2013), Нина (20.05.2013), Светлая (19.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:44   #27
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 22,010 раз(а) в 5,595 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Она ще и летает)), умопомрачительное зрелище.. Я ее боюсь..в полете)), ящерки хорошо ловят..и лопают
Elly (17.05.2013), marchell (19.05.2013), Nikolka (17.05.2013), пятница (22.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:48   #28
hymik
Увлеченный

Поблагодарили 1,118 раз(а) в 311 сообщениях
hymik has a spectacular aura abouthymik has a spectacular aura about

Тссс! Не пугайте, а то ешо удушающе-отравляющим отрядам ПВО привлекут!!!
hymik вне форума  
afinna (17.05.2013), Elly (17.05.2013), marchell (19.05.2013)
Старый 17.05.2013, 15:17   #29
Alina803
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Alina803 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Танча Посмотреть сообщение
А лук медведка жрёт? У меня перья луковые как срезаны - или, это соседи ?
Цитата:
Сообщение от viki74 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Не знаю, у вас может и медведка. А у нас на огородах так орудует личинка совки.вот
Гусеницы живут в земле питаются по ночам. Как раз перегрызают стебелек у земли. Едят все без разбору. У меня покосили и лук и рассаду и горох.. Воюю с этим вредителем много лет А проверить они это или нет очень просто: заметив "упавшее" растение, разгрести вокруг него землю, и как правило, можно обнаружить жирную серую гусеницу. Благо, они после еды, ленивые и далеко не отползают от места преступления. Но нет пророка в своем отечестве, и вокруг меня соседи так и продолжают винить в погубленных растюхах, кто медведку, кто майских жуков, а одна даже на птиц наговаривать стала, мол это они выклевывают её рассаду
Alina803 вне форума  
divenes (19.07.2013), Zanna (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 20:48   #30
Света Ш
Местный

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 1,252 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alina803 Посмотреть сообщение
вокруг меня соседи так и продолжают винить в погубленных растюхах, кто медведку, кто майских жуков, а одна даже на птиц наговаривать стала, мол это они выклевывают её рассаду
Только вчера задавила 2 большие и 3 маленькие (2 см)медведки. Причем одну как раз в кусте начавшей тануть на глазах капустине. Разгребла землю вокруг куста, а она там прижавшись к стволику. Иногда вымывается при поливе. А под клубникой 2-3, а то и 4 личинки майского жука. И актару они имеют ввиду
И в этом году впервые у меня на глазах птицы посклевывали макушки у помидоров. Так, что это все правда житейская.
Света Ш вне форума  
Alina803 (18.05.2013), Penelopanecrus (18.05.2013), пятница (22.05.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни