![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,889 раз(а) в 1,108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всегда такие получаются? немного странно,что они не ровные,как кексы.....
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 20,963 раз(а) в 3,373 сообщениях
Не знаю, как всегда, вчера первый раз сделала...
| Пользователь сказал cпасибо: | Инесса (12.02.2014) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
знаю эти булки,как американский завтрак рецепт тот же вот ..булочки поднимаються очень высокие,хорошие.
На 9 булочек: 2 яйца 125 г муки 230 мл молока 0,5 ч.л. соли слив.масло для смазывания формочек Разогреть духовку до 230 град. Смазать маслом 9 формочек для маффинов. В миске венчиком слегка взбить яйца, добавить муку и соль, перемешать, чтобы получилась гладкая масса, затем вливать понемногу молоко, просто перемешивая, это тесто нельзя взбивать слишком сильно. Вылить тесто в смазанные слив.маслом формочки для маффинов, наполняя их не более, чем наполовину, т.к. булочки очень сильно растут. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 230 град, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15-20 мин. Сразу вынуть из формочек и подать горячими. у нас немного разница в рецептуре и технологии выпечки..жаль нет фото....не успела тогда сфотографировать. поднимаються они не из за масла.
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 2,983 раз(а) в 739 сообщениях
http://dacha-mania.ru/kulinarnie-rec...kami#more-3022 без своих фотографий, потому как "остановиться было не возможно " )))
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Девочки! Пожалуйста, дайте рецептик проверенный песочного печенья! Перепробовала уже всЁ! Но не могу угодить...
|
|
#6 |
|
Девушки! Есть ли у кого рецепт хлеба с сыром и сух.чесноком? Был рецепт и случайно утерян. Может кто знает? Делаются шарики из теста,укладываю в круглую форму ,смазывают маслом,посыпают сыром и чесноком. Потом второй такой же слой. Помню тесто с молоком. А пропорции утеряны. Помогите,кто знает. Хлеб получался объедение! Рецепт взят был из телевизора.
|
|
|
#8 |
|
Похож, но немного не тот. Пока сохранила, вдруг не найду нужный рецепт. Спасибо.
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.
Масло сливочное — 220 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 1/2 стак. Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Ванильный сахар — 2 пакет. Сахар коричневый — 1 ст. л. Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, Подмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. Белки взбить до крепких пиков, Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Сверху посыпать коричневым сахаром. Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше. Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит... просто неземное удовольствие... пища Богов!!! Приятного чаепития!!!
Последний раз редактировалось Kristin; 06.09.2014 в 21:16. |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 1,740 раз(а) в 281 сообщениях
Делала сегодня впервые Эллин "пирог с черникой" (пост 103), только с персиками. Надо было, чтоб было быстро, вкусно и не мешало болеть голове. Получилось очень вкусно, очень быстро, как бонус - красиво - впервые за всю мою кулинарную жизнь бортики основы не сползли на дно, и на радостях переболела голова. Спасибо за рецепт. Фотки нет, уже все смолотили.
Последний раз редактировалось ОльгаАл; 07.09.2014 в 21:57. |
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 8,477 раз(а) в 1,477 сообщениях
Вчера сделала ленивый штрудель, мне рецепт дали.
250 г кефира, 1 яйцо, щепотка соли, смешать все, всыпать 400-450 г муки, замесить. Раскатать квадрат. 2оо г масла порезать пластинами, одну треть разложить на квадрат, сложить все это конвертом и раскатать. Сделать так три раза с оставшимся маслом. Начинка у меня яблоки с корицей и сахаром. Свернуть рулетом и в духовку на 180. Получилось очень вкусно, но: Для нас масла много, думаю, что лучше просто растопить его и смазывать слои теста, будет большая слоистость и не будет вытекать из рулета в форму. Слоистость из-за кусочков масла получилась неоднородная. А вообще рецепт простой, вкусный и для быстрой домашней выпечки самое оно. Я сделала двойную порцию на 0, 5 л кефира, половину теста заморозила.
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 5,266 раз(а) в 1,295 сообщениях
Я думаю, есть смысл просто мягким маслом смазывать. Тогда и меньше уйдет, и мало впитается. И в начинку молотых сухариков, прижаренных-подсушенных на сэкономленном масле добавить. Это от настоящего венского штруделя.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Несладкие пироги в школу.
5 ст л муки 3 ст л сметаны 3 ст л раст масла 3 яйца соль, сахар, специи - по вкусу. все взбить в блендере вместе (родной рецепт - взбить раст масло как на майонез, добавить взбитые белки - в общем - сделать майонез потом в него добавить муку - не вижу разницы) тесто получается как магазинная сметана по густоте. На дно наливаешь пару см теста, потом начинка, потом тесто. ПЕчется точно как бисквит. в школу делала всех форм и размеров. в готовом виде тесто чуть напоминает омлет по консистенции. Начинки - шампиньоны сырые+ курица отварная + соленый огурец (маринованый кабачек, баклажан, твердый марин помидор ++++ ) капуста тушеная + грибы фарш мясной сырой +/- предварительно замоченные сухие помидорки, баклы, цукини + прованские травы курица + яблоки или груши или .... (айва, клюква, кр смородина, крыжовник - Варя - если кислотность повышеная это наверное нельзя?) творог+орехи+ корица+перец молотый семга/ форель +++ Наша знакомая живущая за рубежом напекает порционно в выходной и хранит в морозилке - достает на 1 день. Lusenka похожее давала - нашла - http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=147 потом комментировали Последний раз редактировалось Olga Energizer; 01.10.2014 в 15:15. |
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
- ага - это просто (легко) как бисквит - на тех же режимах, в духовке, мульте, на печке в сотейнике чугунном (так моя подруга печет).
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 14,064 раз(а) в 2,436 сообщениях
Оля начинка получается утоплена в тесто? по принципу шарлотки?(тоже стоит остро вопрос что давать детям в школу)
|
|
#17 |
|
Местный
бисквит ни разу не пекла.
А соду, разрыхлитель нужно???
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Варь мне больше нравится с щепоткой соды - с ней он "подходит" без этого мучительного взбивания отдельно масла, отдельно белков потом последовательного введения одного в другое - я не творец на кухне, как то с рождением дочки пропала тяга к сложностям на кухне, дочери 18, уже 3 года живет отдельно - желание "вернуться" на сложную кухню не появилось.
Да - начинка утоплена в тесто - она там тушится внутри, если начинка снаружи - у меня начинка засушивается/подгорает раньше чем пропекается такое жидкое тесто. Последний раз редактировалось Olga Energizer; 02.10.2014 в 15:49. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (02.10.2014) |
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 6,256 раз(а) в 1,028 сообщениях
Интересно.. милые дамы, извините, поправите, если я совершенно неправильно пеку бисквит, но получается очень воздушный, легкий..
взбиваю желтки с сахаром (в одной миске) белки с щепоткой соли , ложка лимонного сока.. (другая миска) далее желтки смешиваю с мукой (муки всегда немного, на глаз, ну, стакан-полтора, не больше, примерно на 10 яиц), добавляю ванилин. и только после этого добавляю белки, аккуратно перемешиваю, и выливаю в форму (тесто, как на оладьи) выпекаю при 180 гр. примерно 40-45 минут, в духовке, режим конвекция. всё! (ни соды, разрыхлителя никогда не добавляла) ![]() так вот, возможно тем, кто не любит слишком "яичный", что ли, бисквит не понравится? муки мало, да? поднимается зато очень хорошо!
|
|
|
#20 |
|
Я пеку бисквит в мультиварке. Рецепт не обычный.
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного. Взбивая, добавить постепенно 1 стакан растительного масла,затем продолжая взбивать, добавить 1 стакан ЛИМОНАДА(любого ,но свежего). Затем добавляем 3 стакана просеянной муки,в которую предварительно добавить 10 гр разрыхлителя. Все вместе взбить и вылить в чашу мульти. Печь на "ВЫПЕЧКА" 1,5 часа. Бисквит получается 10-12 см ,мягкий и пористый. Можно разрезать на 3 части и смазать кремом. Я делаю по типу шарлотки. Выливаю половину теста ,затем резанные яблоки с корицей,и вторую часть теста.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#21 |
|
Местный
Маришка, привет, пропажа!!! Не видно тебя что-то.
Для меня всё, что не слоеное и не дрожжевое - все бисквит. Я на такие подвиги, как ты выше описала, еще ни разу в жизни не решилась.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (02.10.2014) |
|
|
#22 |
|
Местный
Оля, а в мультиварке его можно готовить?
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Olga Energizer (06.10.2014) |
|
|
#23 |
|
Местный
ДА, в мульте можно - просто тебе нужно время опытным путем найти. У меня - 2*65 на выпечке (но у меня и бисквит и сырник/манник и дрожжевая роза - все печется долго - у меня панас90)
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (06.10.2014) |
|
|
#24 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 394 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристина,фото такое вкусное
,а где рецепт ?Или фото относится к рецепту воскресного пирога
|
|
|
#25 |
|
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Часто готовлю всякие творожные изделия. На этих выходных делала творожные кексы. На порцию нужно 200г муки, 200г творога, 2 яйца, 100г сахара,120г сливочного масла (можно немного меньше), 1ч.л разрыхлител, сахарная пудр, щепотка соли, 1ст.л. лимонного сок, 100г разноцветных цукатов (я чаще беру шоколадные дропсы), немного ванилина (по желанию, клубника.
Масло порубить ножом, добавить сахар, соль и ванилин, взбить миксером. Вбить яйца, взбить. Добавить лимонный сок и творог, перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Добавить цукаты, перемешать. Разложить тесто в формочки (не до вершка, так как они поднимутся при выпекании). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые кексы посыпать пудрой через ситечко. Украсить клубникой или чем пожелаете. Последний раз редактировалось afinna; 04.11.2014 в 07:57. |
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амишский луковый пирог
![]() • 4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки. • 5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым. Рецепт взят с дружественного форума, как для себя сохранила, так и выкладываю. Сфотографировать не успела. Вышло ну очень вкусно и необычно. Калорийность конечно зашкаливает, но оно того стоит. |
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Ой рецепт забыла, вечером напишу.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | медуза (12.10.2014) |
|
|
#29 | ||
|
Цитата:
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- Kristin; Цитата:
|
|
|
|
#30 | |
|
Местный
Цитата:
Масло сливочное (150г - для теста, 20г - растопить для начинки) — 170 г Сахар (100 г для теста 30 г в яблоки 50 г для безе) — 180 г Яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт Сметана (20%) — 2 ст. л. Мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ваниль — 1 г Соль (щепотка) Яблоко (зеленое) — 1 кг Вода — 1/2 стак. Сок лимонный (из 1 лимона) Цедра лимона — 1/4 ч. л. Пудинг ванильный (не инстант, можно заменить крахмалом) — 1 ст. л. Шоколад черный (капли или натереть) — 40 г Кислота лимонная (на кончике ножа) Тесто. Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 минут. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак. Немного большую, чем половина теста часть выстелить ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы. Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так. Сверху поместить форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы дно пирога не промокало от начинки. В этом рецепте я посыпала дно шоколадными каплями (рубленым шоколадом), который тоже предохранит его от размокания! Начинка. Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду, цедру и сахар, проварить 7-8 минут. Я делала это в микроволновке, затем, откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Сок лимона смешать с пудингом и маслом. Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку. Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога. Поставить в духовку на 10 минут и слегка запечь. Дать пирогу остыть и украсить шоколадом. [QUOTE=Анюта;725697]Получились супер, дала пару вариантов но этот самый удачный как на мой вкус, не твердые пушистые. Хворост Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 0,5 стак. Молоко — 1,5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Водка-50г Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст. л. Мука пшеничная — 2-3 стак. Сахарная пудра Яйца хорошо взбить. Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален. Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм. Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы. А теперь вертикальные полосы поделим пополам. Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии. Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму. Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. ---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:59 ---------- Так точно! ---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:00 ---------- Доця на конкурс делала ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша семья будет в восторге :) Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!!
|
|
| 27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Augustina (19.11.2014), divenes (23.10.2014), fialkanata (24.10.2014), Fleur (24.10.2014), Gusenitsa (24.10.2014), koval (24.10.2014), Nadenka (16.11.2014), Oksy25 (24.10.2014), Sveta (23.10.2014), аксенья (01.12.2014), Ветка (24.10.2014), восторг (26.10.2014), дамада (24.10.2014), Деметра (24.10.2014), Закотянка (25.10.2014), Инесса (24.10.2014), Ирина X (24.10.2014), Кузик (25.11.2014), Лена Мерлин (16.11.2014), Лучик (30.10.2014), Масянька (24.10.2014), Наливайко (24.10.2014), НинаЯ (23.10.2014), Оксана 1 (01.11.2014), ОльгаАл (27.11.2014), РыжийЛенчик (24.11.2014), Татьяна Тройни (24.11.2014) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|