Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 11:41   #1
zbtk
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
zbtk is on a distinguished road
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
По верхнему фото похоже, что это следы от "буйволовой" цикадки. Не смертельно, но неприятно. Весной побрызгайте ядиками травку вокруг и ствол. Не забудьте перекапывать приствольные круги и косить окружающую траву с сорняками.
Сорняков нет, везде газон, кошу регулярно. Круги недавно перекопал и закрыл корой.
Спасибо за ответ!

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:35 ----------

Цитата:
Сообщение от bond599 Посмотреть сообщение
А на нижней картинке,на листьях видны следы парши.
Обработать осенью (после листопада ) побеги раствором мочевины,а весной хорусом.
Железный купорос заменит мочевину?
zbtk вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
bond599 (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 11:35   #2
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от zbtk Посмотреть сообщение
. Что за болячка на груше?
А на нижней картинке,на листьях видны следы парши.
Обработать осенью (после листопада ) побеги раствором мочевины,а весной хорусом.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (13.12.2012), zbtk (26.09.2012)
Старый 05.11.2014, 23:02   #3
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,004 раз(а) в 1,130 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию хрущ

Цитата:
Сообщение от romik Посмотреть сообщение
П.С. Вспомнил, а в контейнере с конским перегноем неделю назад встречал на гораздо меньшей глубине...
Хрущ в пергное не живёт - это или личинки бронзовки или жука-носорога.
Забейте в гугли посмотрите в фотках.
Хрущи питаются свежими корнями - остаками питаются выше названные, кстати полезные ввиду переработки навоза в гумус
Светлячок вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
romik (06.11.2014), Нина (06.11.2014), Эдик (06.11.2014)
Старый 05.11.2014, 23:39   #4
romik
Освоившийся

Поблагодарили 117 раз(а) в 34 сообщениях
romik will become famous soon enoughromik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Хрущ в пергное не живёт - это или личинки бронзовки или жука-носорога.
Забейте в гугли посмотрите в фотках.
Хрущи питаются свежими корнями - остаками питаются выше названные, кстати полезные ввиду переработки навоза в гумус
Эти-то полезные и встречаю на деревьях летом нередко, красивые, иногда огромные, и с рогами и с большими клешнями...но ввиду определенного сходства личинок, всегда проблема их отличить, хоть и размер крупнее от хруща вроде, они мне "на одно лицо"...фото не помогает мне, не рискую...место обнаружения не спасает их, потому и страдают все подряд

Последний раз редактировалось romik; 05.11.2014 в 23:47.
romik вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:56   #5
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,418 раз(а) в 25,719 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Так вам же намёкивають КАК различать по месту обитания. Личинка хруща ВСЕДА!!!!!! жрёть тока ЖИ-ВО-Е!!!! ферштейн, не?
садовник вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:29   #6
romik
Освоившийся

Поблагодарили 117 раз(а) в 34 сообщениях
romik will become famous soon enoughromik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Так вам же намёкивають КАК различать по месту обитания. Личинка хруща ВСЕДА!!!!!! жрёть тока ЖИ-ВО-Е!!!! ферштейн, не?
Вроде и знаешь, что в перегное не хрущ..а руки делают своё дело ...а голубика ведь недалеко...
romik вне форума  
Старый 21.03.2015, 09:14   #7
Эдик
Местный

Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Обнаружил в компосте слымаков.Не знаю много,или нет.
Нужно как-то избавиться от них?
Эдик вне форума  
Старый 21.03.2015, 09:19   #8
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Да. Они там зимовали и щас почнуть множитца!!!
садовник вне форума  
Старый 21.03.2015, 17:55   #9
Эдик
Местный

Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

И как им кислород перекрыть,да так чтоб черви живы остались?
Эдик вне форума  
Старый 21.03.2015, 18:29   #10
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
И как им кислород перекрыть,да так чтоб черви живы остались?
никак..только механическим путём. типа ручками..
садовник вне форума  
Старый 21.03.2015, 20:39   #11
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

может стоит попробовать перемешивать и послойно брызгать раствором нашатыря?Червяки по идее должны успеть удрать..
Елка вне форума  
Старый 22.03.2015, 05:17   #12
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревени 2015. Словно мухи, тут и там, ходят слухи ...

Цитата:
Сообщение от Садом Посмотреть сообщение
Ходют слухи, что в Англии хорошо, я конечно не верю, но многие ведутся и туда отбывают.
Поэтому "пока". Вдруг кто переубедит и меня?
В чём переубедит? В том, что в Англии лучше, чем в Украине? Лучше, конечно! Всякий желающий может валить из Украины куда хочет! Скатертью дорога! Можно и не так далеко. В Рассею, например... Там тоже райская жизнь вас ждёт с распростёртыми объятиями. Дома засрались по уши, теперь поедем гадить по другим странам. А порядок дома пусть волонтёры наводят? Или соседи?
Almargo (22.03.2015), desatka (08.05.2015), irina s (22.03.2015), Maryana (22.03.2015), Владмир (22.03.2015), Гала (22.03.2015), Деметра (22.03.2015), Елка (23.03.2015), Нина_И (22.03.2015), ТамараS (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 20:53   #13
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,364 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Пива им, пива! Они горькие пьяницы.Берётся 5-литровая ПЭТ бутылка, обрезается конусная часть, так, чтобы отрезанный конус в перевёрнутом виде плотно вставлялся в оставшуюся нижнюю часть. Нижнюю часть режем ещё раз,так, чтобы горлышко вставленной перевёрнутой части на доставало до дна 5-7 см. Ловушка вкапывается так, чтобы края были вровень с грунтом, ниже мульчи. Внутрь наливаем стакан пива,горлышко смазываем растительным маслом. На капустной грядке шириной 1,2м и длиной 6 м стояло 4 ловушки. Не могу сказать что поймал кучу слизней, однако вся капуста осталась целой. Попалось также несколько медведок.
Gusenitsa (22.03.2015), Zavr (23.03.2015), язичник (23.03.2015)
Старый 22.03.2015, 20:56   #14
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Пива им, пива!.
сейчас на пиво сони не пойдут... у их ща на уме тока спаривание...
а пока народ бу думать, как бы и чего в канпостер вылить, прырода возьмёть своё...
садовник вне форума  
Старый 03.04.2015, 13:49   #15
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 39,781 раз(а) в 6,161 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию вредители

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Киев, на старт! Зеленные и розовые конусы показались
Эля, а ты чем обработку провела?

хочу Калипсо от оленки волохатой, в раздумьях
Старый 03.04.2015, 13:53   #16
садовник
Administrator

По умолчанию Re: Весна. Пора заняться садом

А шо волохата вжэ е?! бо премедикация мало шо дасть . ..
садовник вне форума  
Старый 03.04.2015, 14:03   #17
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

Кхм... До оленки ещё как до Пекина пешком. Обычно она нарисовывается, когда груши ранних сортов цветут. И не факт что она в этом году будет. Я обрабатываю калипсо когда сия тварь появляется. Вы не задумывались почему от этой пакостницы применяют калипсо? Потому что бы пчёлам не навредить, когда они по цветочкам шастают.
Старый 03.04.2015, 14:10   #18
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Кхм... До оленки ещё как до Пекина пешком. Обычно она нарисовывается, когда груши ранних сортов цветут. И не факт что она в этом году будет. Я обрабатываю калипсо когда сия тварь появляется. Вы не задумывались почему от этой пакостницы применяют калипсо? Потому что бы пчёлам не навредить, когда они по цветочкам шастают.
все так , но
1.у нас она (оленка)ежегодно и в больших количествах, объедает все
2.Калипсо действует недели три - месяц
3.Уже появились "шишки" гиацинтов, а от них оленка одни лохмотья оставляет
4.Пчелы уже летают, сидят у меня на крокусах

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А шо волохата вжэ е?! бо премедикация мало шо дасть . ..
ну, типа, она припхаецця, а мы уже стол накрыли
бо кажный раз жрет, аж за вухами лящить
Bella (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 14:16   #19
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Я три дня назад убила 4 оленки, хотя погода стоит дождливая, но все равно падлюка прилетела жрать...
ptichka (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 14:25   #20
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Калипсо на оленьку жалко в этом году,какой системный препарат если нет листьев еще..только ради пчелок..
Может кто пробовал что-то "био"? поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Елка вне форума  
Старый 03.04.2015, 14:32   #21
садовник
Administrator

Био..для оленки типа соуса, шоб не жрать в сухомятку!!!

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Пятнице.
Ну бризнить, раз уж бджолы сидять(тока не по бджолам!!!)... потом долОжтесь...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 16:49   #22
Елка
Местный

на момент начала трапезы оленьки,деревья уже как минимум обработаны хорус+актара/системник/ и ничё, жрет,
потом еще Калипсо - и через неделю те на которых не попало из разбрызгивателя опять будут сидеть и жрать
остается только самые ценные деревья "пеленать" чем-то или не знаю что..
Елка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (03.04.2015), Mykola (03.04.2015), Юрий-67 (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 14:28   #23
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 43,757 раз(а) в 6,393 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:

Ничем, дождит кожен день. Оленка у меня обычно гораздо позже, т-т-т
Елка (03.04.2015), пятница (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 14:37   #24
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
... Оленка у меня обычно гораздо позже, т-т-т
У меня оленка начинает трапезу с гиацинтов....
Елка (03.04.2015), пятница (03.04.2015), Светлая (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 14:36   #25
пятница

я к тому, что это будет вторая в этом году обработка, а системниками - первая
есть Актара и Калипсо
обычно Актара + фунгицид, а Калипсо брызгала отдельно и попозже, примерно по цветущим ранним тюльпанам
в этом году задумала оленку перехитрить
Старый 03.04.2015, 14:43   #26
садовник
Administrator

Цитата:
я к тому, что это будет вторая в этом году обработка, а системниками - первая
есть Актара и Калипсо
обычно Актара + фунгицид, а Калипсо брызгала отдельно и попозже, примерно по цветущим ранним тюльпанам
в этом году задумала оленку перехитрить
Ну значить в енту весну будет исключение в обработках ради важного экскремента!!! типа 1/а.

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
У меня оленка начинает трапезу с гиацинтов....
А к нам тока в начале июня(ттт..Слава Тебе Господи) обожравшаяся и отяжелевшая.. типа в нас ничо уже не хаваить, а тока отдыхаить и перевариваить..
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ptichka (03.04.2015), пятница (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 15:12   #27
пятница

везет же людям!
неее..., моя оленка у меня полностью столуецца
завтракает луковичными
ланч одуванчиками на соседних необрабатываемых участках
обед на всех моих плодовых и ягодных (кроме,разве что, ежевики)
ужинать у меня же и остается
Almargo (03.04.2015), Gala081962 (03.04.2015), ptichka (03.04.2015), Света Ш (04.04.2015), Юрий-67 (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 15:50   #28
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
везет же людям!
неее..., моя оленка у меня полностью столуецца
завтракает луковичными
ланч одуванчиками на соседних необрабатываемых участках
обед на всех моих плодовых и ягодных (кроме,разве что, ежевики)
ужинать у меня же и остается
Холодно для нее пока.
В прошлом году для нее сезон не в жилу, было холодновато. Может это положительно откликнется в этом году.
А жрет зараза все. В прошлом году обедала и на ежевике. Хотя плотность (по отношению к количеству цветков) пока слава Богу ниже, чем на тех же плодовых деревьях (где бывает по 5 шт./ на 1 цветок ) или цветущих одуванчиках.

Осталось ей доесть то что мыши не доели (полная потеря надземной части у более чем у 15 кустов ежевики разного возраста) и тогда все... Будет, как говорят французы, сижуреву
Юрий-67 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (03.04.2015), ludashch (03.04.2015), Lusenka (04.04.2015), ptichka (03.04.2015), Елка (03.04.2015), Нина (03.04.2015), пятница (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 16:15   #29
пятница

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Холодно для нее пока.
В прошлом году для нее сезон не в жилу, было холодновато.
Юра, в прошлом году у нас ее было не меньше, а то и больше, чем в предыдущих.
прям заказник какой-то
уже все соседи ее знают, все методы борьбы выучили (Калипсо, синие тазики и пр)
реально половинит урожай в молодых садах, зараза такая

---------- Post added at 16:12 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Осталось ей доесть то что мыши не доели (полная потеря надземной части у более чем у 15 кустов ежевики разного возраста) и тогда все... Б:

я свою еще не открывала, кроме 2-х кустов
на них, вродь, следов мышиных пирушек нет
накрываю лапником,мож, поэтому?

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Зато кравчика одного уже порешила.
ооо, и у вас этот "звирюга" хозяйничает?
по нему , спасибо форуму, Энжио работает
мама ставит кравчику клизмы с концентрированым раствором
ну, в смысле, спринцовкой в норки заливает
Bella (03.04.2015), desatka (08.05.2015), Gala081962 (03.04.2015), ludashch (03.04.2015), Olga2 (03.04.2015), Елка (03.04.2015), Юрий-67 (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 17:01   #30
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:

я свою еще не открывала, кроме 2-х кустов
на них, вродь, следов мышиных пирушек нет
накрываю лапником,мож, поэтому?
Нету у меня лапника , зато есть спанбонд. Зима теплая и мышонки порезвились. Сожрали всю отраву, показалось мало На виноградном форуме уже не один откликнулся по потерях.

Вот сейчас репу морщу, чей бы еще придумать. Буду наверное культивировать чернокорень, но песня долгая, в след.зиму еще не будет. Хотя надо поискать в окрестностях (раньше не раз натыкался).

Поищем и багульник. Раньше не обращал внимание на такую растюху, может есть.... Пишут помогает.
Добавим полыни с ромашками..... Не поможет, так хоть.... разнообразим мышиный рацион зимой .

Короче, будем выстраивать борьбу системно, усиливать народными/природными средствами.
Юрий-67 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (03.04.2015), Lusenka (04.04.2015), Елка (03.04.2015), пятница (03.04.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни