Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 00:01   #1711
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: муравьи

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Они бы сейчас подмогли нам эту гусень победить. .
сильно сумлеваюся.....
садовник вне форума  
Старый 16.09.2011, 00:05   #1712
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Так помочь, хотя бы контролировать численность. А то сидят хады клубками под листиками. Муравьи были здоровенные, дикие и злые. Потому и погнала. Гусень сразу и появилась. Везде и разная.
Старый 16.09.2011, 00:07   #1713
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Гусень сразу и появилась.
та не лазять мурахи на деревья за гусенью.... этим птицы занимаются! мураши на деревья тока тлю подсаживат и потом её бодренько доять!
садовник вне форума  
Старый 16.09.2011, 00:16   #1714
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

А как они при мне какую-то личинку майскую ...
А тля, да. Сразу с муравьями и исчезла, и лист чисто-зеленый появился. А тут эти паутинные гусеницы...
Ну хоть попугали бы, брюхи бы им пощипали. Нервы попортили, чтобы медленней ели.
Старый 16.09.2011, 00:20   #1715
садовник
Super Moderator

Цитата:
А как они при мне какую-то личинку майскую ..
не знал, что личинка майского жука - есть ГУСЕНИЦА!!!! советую перечитать зоологию раздел личинки и гусеницы... различия..
садовник вне форума  
Старый 16.09.2011, 00:24   #1716
утя
Местный

Канешна не гусеница. . А личинка.
Но эти здоровенные муравьи сначала погнали обычных. Я лесных. И сад остался хоть без тли, но и без естественной защиты. Думаю, хоть кого-то они ели???!!! Не одними же выделениями тлей питались. Таким здоровенным точно белок был нужен
Старый 16.09.2011, 00:25   #1717
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как бороться со слизнями?

На одном из каналов ТВ рассказали о еще одном методе борьбы.
Яичную скорлупу размять руками (чтобы получились не очень мелкие куски) и разбросать под растениями (речь шла о хостах). Нежные тела слымачков не любят ползать по острым режущим и колющим поверхностям.
Из моего опыта: хорошо сработал комплекс мероприятий - кислая вода осенью + "Гроза". В это дождливое лето у меня хосты стоят целенькими.
Aliso (13.10.2011), Gala081962 (13.10.2011), Sелена (18.10.2011), Викса (09.10.2011), Света(клубника) (22.09.2011), ТАМАРА (17.09.2011)
Старый 18.09.2011, 12:11   #1718
Gordeu
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Gordeu is on a distinguished road
По умолчанию Re: гусеница американской белой бабочки

У меня эти гусеницы появились в позапрошлом году на сливе. Как то не особо обратил внимание. Ну съели пару веточек. В этом году НЕОЖИДАННО в июне съели все кленки в округе. Остались голые ветки. Вторая волна расползлась повсюду. Гусеницы присутствуют практически на всех растениях (на капусе, винограде, кругом). На малине грызут ягоды (по чуть-чуть). По посадкам вибирают деревья на свой вкус. Знакомая оказалась более бдительной. Сразу обработала свои деревья ядом (какой-то от колорадского жука). Говорит помогло.

У меня, это Кировоградская область.
Gordeu вне форума  
Старый 18.09.2011, 21:37   #1719
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А гусеницы белой американской бабочки - зеленого цвета. Вчера сжигали ветки черноклена... А гусеницы начинают лазить по дому. А как их много на одном "пучке"!!!!! Одна надежда, что зимой не выживут, а весной "брызгать" всё!!!!!!!!!!
Старый 18.09.2011, 21:57   #1720
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Люди говорили, что никакие яды их не берут.
брэхня!!!!! берут ещё как! калипсо давить наура!!!!!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закотянка (18.09.2011)
Старый 18.09.2011, 23:26   #1721
ksanaana
Местный

Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
ksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond repute

Хвойные леса под черниговом брызгали не от американской бабочки -там рыжий сосновый пилильщик веселиться...
Цитата:
Черниговская область гудит самолетами.
Местное проводное радио предупреждает, что в связи с нашествием на наши леса пилильщиков эти самые леса обрабатывают системным пестицидом, в связи с чем рекомендуют воздержаться от посещения леса, особенно с целью сбора грибов
.
Neodiprion sertifer (Geoffroy, 1785) – Рыжий сосновый пилильщик. Личинки сильно вредят на сосне. Транспалеарктический вид.
ksanaana вне форума  
Старый 23.09.2011, 15:43   #1722
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Определяем друзей и врагов

Богомол в Червоній книзі.На нього молитися треба.
язичник вне форума  
Старый 04.10.2011, 13:55   #1723
oldgold999
Banned

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 301 сообщениях
oldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these parts

Всю тему не читал, может у кого и было, но мой рецепт 100% действенный.
Придумал не сам, вычитал когда то.
Купил дачу, муравьев было немерено, добрых полтора десятка мест дислокации.
Обычные методы типа химикатов им были как мертвому припарки.
Метод чрезвычайно прост. Берем трубу пол дюйма, длинной метра полтора, одеваем на нее шланг, зажимаем хомутом, и в местах дислокации, спринцуем землю на метр, метр двадцать глубиной под давлением. Вы почувствуете, там пустоты. Это все они нарыли. И там глубоко под землей нарыты целые города и их маткии яйца. Если их не уничтожить, с муравьями бороться бесполезно, они будут возвращаться и вновь рыть ходы. Залить их поверхностным поливом не возможно, это сантиметров 20-30, а дальше сухо и хорошо.
Так вот все эти полости нужно замулить, тогда матки погибнут, и остатки муравьев уйдут.
В общем за сезон я всех победил. На следующий год завелись еще в паре мест, но метод тот же.
В общем уже два сезона я без крупных муравьев. Мелкие изредка прибегают.
С ними так же просто, только норы у них максимум 15-20 см. от поверхности.

ПыСы. У меня много было в корнях смородины, в винограде, ну и просто посреди огорода пару штук.
oldgold999 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (08.02.2012), stas1968 (04.02.2012), zoya miroshnik (06.02.2012), ЛуЛена (15.04.2014), Розочка (11.02.2012)
Старый 04.10.2011, 14:18   #1724
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

это метод Кузика.

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo6.html

иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drulex (12.07.2014), oldgold999 (04.10.2011), Татьяна Тройни (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 16:54   #1725
oldgold999
Banned

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 301 сообщениях
oldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Кузик- наша форумчанка- она дала эту ссылку, мы испробовали и назвали в ее честь.
правда, она говорит, что этот метод не работает, т.к. в запасе у "семьи" есть дост. кол- во маток и взамен залитого , орг. неск. новых муравейников.
Могу прилюдно поклясться на Библии, я этим и только этим методом извел их всех. Очень много. Дача моя была не сильно ухоженая и они там спокойно жили, их никто не третировал.
Теперь их нет!

Перед эти я брызгал дихлофос, заливал ацетон, заливал бензин и поджигал, клал карбид и еще что то вонючее. Ничего не помогало.

ПыСы. Может она не все проливала.
У меня было несколько муравейников в кустах черной смородины, так там я проспринцевал наверное метров 6 квадратных. Везде были полости.
oldgold999 вне форума  
Старый 04.10.2011, 17:02   #1726
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oldgold999 Посмотреть сообщение

Перед эти я брызгал дихлофос, заливал ацетон, заливал бензин и поджигал, клал карбид и еще что то вонючее. Ничего не помогало.
хорошо, шо после вышеперечисленного усе живы!
будем продолжать проливать в сл. году!
Кузику, таки "УРА!"

иннуся вне форума  
Старый 04.10.2011, 17:16   #1727
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

А я оставила несколько муравейников в тех местах, где нет культурных насаждений. Ведь совсем их то же не нужно унитожать, санитары все-таки. А как радуются, когда им на муравейник положишь личинку хруща...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 04.10.2011, 17:25   #1728
иннуся
Местный

Варвара, это не те санитары

иннуся вне форума  
Старый 04.10.2011, 17:34   #1729
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Варвара, это не те санитары
Почему?
Личинки ведь жрут, и то хорошо...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 04.10.2011, 17:56   #1730
иннуся
Местный

Варвара, шоб они ее сожрали, им надо преподнесть на бл. с голубой каемочкой.
сами они ее из землицы выковыривать не станут.
садовый муравей- вредитель- пастух тли

иннуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Martina (04.10.2011), VARIKA (04.10.2011), Мелисса (04.10.2011), Подкустовый выползень (17.02.2012), Розочка (11.02.2012)
Старый 05.10.2011, 12:41   #1731
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Цикадка

И я на днях эту красотку на голубике узрела, правда не знала шо воно таке.. и не тронула.. наверняка яйца откладывала.. сейчас наверное нет смысла брызгать инсектицидами - на яйца не подействует?(кстати чем лучше?) и сорняков-то поблизости и нету, разве что у соседей..и что делать?
Анна С. вне форума  
Старый 05.10.2011, 13:30   #1732
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold

у нас ее (цикадки) раньше не видела, а в сентябре с похолоданием появилась. на розах много, а на поле, как зацепила траву, облако целое запрыгало!
конфидором прошлась, вроде пропала.
Старый 05.10.2011, 13:33   #1733
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от may Посмотреть сообщение
у нас ее (цикадки) раньше не видела, а в сентябре с похолоданием появилась. на розах много, а на поле, как зацепила траву, облако целое запрыгало!
.
may, Вы кого перепутали с цикадкой ей наоборот тепло и сухость нра. Скорее всего " облако" состоит из белокрылки. Сейчас , как раз ее время
larissa вне форума  
Старый 05.10.2011, 14:04   #1734
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

я в итоге в конце сентября (20-го, по-моему)обработала весь сад Хорусом м Актарой
надеюсь, Актара цикадке не понравится
в выходные смотрела, вроде, нет так массово

у меня была цикадка-буйвол (по наводке Светы в яблочной ветке идентифицировала)

Последний раз редактировалось пятница; 05.10.2011 в 14:09.
пятница вне форума  
Старый 05.10.2011, 14:06   #1735
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
may, Вы кого перепутали с цикадкой ей наоборот тепло и сухость нра. Скорее всего " облако" состоит из белокрылки. Сейчас , как раз ее время
не перепутала точно. розанная цикадка. сама удивилась, когда обнаружила. считала, что для вредителей уже холодно и подумала, может это кузнечики, только очень маленькие и белые. как ниточки. при прикосновении отпрыгивают.
"облако" образно написала, чтобы передать количество.
в прошлую субботу тоже видела, парочку правда и не там где прыскала. похоже что холод им не очень мешает.
Старый 05.10.2011, 14:24   #1736
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от may Посмотреть сообщение
только очень маленькие и белые. как ниточки. при прикосновении отпрыгивают.
.
ну если как ниточки, то точно - это цикадка
larissa вне форума  
Старый 05.10.2011, 14:37   #1737
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
я в итоге в конце сентября (20-го, по-моему)обработала весь сад Хорусом
пардоньте... а хорус на кой? его пользуем ТОКА ВЕСНОЮ...
садовник вне форума  
Старый 05.10.2011, 15:27   #1738
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
пардоньте... а хорус на кой? его пользуем ТОКА ВЕСНОЮ...
так тепло ж еще было
от монилиоза, коккомикоза и прочих хворей
пятница вне форума  
Старый 05.10.2011, 15:56   #1739
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
от монилиоза, коккомикоза и прочих хворей
типа профилактика так не время сейчас для профилактики толку никакого нет, препарат действует на определенную стадию болячки.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (07.10.2011), пятница (05.10.2011)
Старый 09.10.2011, 16:04   #1740
Алёшка
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Алёшка will become famous soon enough
По умолчанию Вот такая зараза (фото) растолкуйте, как боротся!!т

]Наверное, делетантский вопрос, считала, что мучнистая росса.... теперь сомниваюсь. Опырскивала "Чистый лист" Dr.Mukpo - ничего не помогает. А эта зараза у меня тихонько уже несколько растюх съела. под угрозой моя колекция молоденьких фиалок. спасите!! описание(если фотки опять не получится выложить): беленькие пушистые шарики. липкая ватообразная (паутинная ) консистенция - белый и пушистый, но зверь! :(

Последний раз редактировалось afinna; 10.10.2011 в 09:09. Причина: приглашаю в полигон,учиться убирать баннеры
Алёшка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни