Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 19:34   #391
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишневая (черешневая) муха

ну смотря чем обрабатывать. для предотвращения заражения ентой мухой нуна брать препарат с фумигационными действиями, типа сильно пахнущий. лучший вариянт - АКТЕЛИК. дальше фсё по инструкции.[/quote]

АКТЕЛЛИК (пиримифос-метил) — тиофосфат.
Тиофосфат — вещество, используемое в производстве инсектицидов, высокотоксичное для людей в случае попадания в рот, органы дыхания или на кожу. Это может привести к внезапной остановке сердца. Диагноз может быть поставлен только в результате вскрытия, да и то если оно будет проведено сразу после смерти.
Страшно? Для этого и есть средства защиты и меры предосторожности! Не надо пить или курить во время работы в саду или огороде.
Старый 15.01.2010, 20:03   #392
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это может привести к внезапной остановке сердца
Ничего себе! Ну пить- курить и так везде пишут, что нельзя, но остановка сердца при попадании на кожу... Тогда и очки с респиратором надо, длинный рукав и перчатки.
Старый 15.01.2010, 20:27   #393
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

потому я выше и написал, что "дальше всё по инструкции"!!! а в ней , впрочем, как и везде, пишется об индивидуальных средствах защиты себя любимого.
а отравитца можно чем угодно, бо ЯД ЭТО НЕ ВЕЩЕСТВО, А ДОЗА!!!
интересно... применяя Тилт на помидорах, вы задумываетесь над тем же(щстановка сердца и прочч)? ведь он разработан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ И СВЕКЛЫ!!! или когда выгодно, то можно и пренебречь....
садовник вне форума  
Старый 15.01.2010, 20:40   #394
Elly
Нач. штаба

Я задумываюсь. Поэтому мою вишню и ест муха. А помидоры вообще не обрабатывались о прошлом годе.
Старый 15.01.2010, 21:17   #395
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Презервативы тоже разработаны только для одной цели, а используют и везде где только можно.Сейчас даже в аптечке для водителя это предмет первой необходимости ( по мнению гаишников).
И очень правильно сказано что яд не вещество , а доза. Ведь по глупости можно и аспирином отравиться. Для этого я всегда и пользуюсь повышенными средствами защиты, жить не надоело. И не следует передёргивать, не красиво.Я думаю что этот форум и был задуман для помощи садоводам, а не глупой пикировки между участниками.Так что давайте жить дружно и помогать ближнему.
Mykola (19.02.2011), tamnik (20.02.2012)
Старый 15.01.2010, 21:33   #396
Elly
Нач. штаба

Я не передергиваю совсем, Вам, видимо, показалось. :) Я только присматриваюсь к химическим средствам защиты и почитываю то, что пишут, в том числе и Вы. :) Я просто (может быть и слишком) осторожна, доза дозой, но в силу специфики своей профессии и опыта еще знаю, что не обязательно сразу начинать лечение насморка антибиотиками независимо от их дозировки и способа применения, иногда достаточно прогреть нос и ноги. :)
Спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом. :)
Альбертыч (19.02.2012), иннуся (19.01.2011)
Старый 25.01.2010, 16:48   #397
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что делать с хрущами?

Понимаю, что не в сезон. Но через пару месяцев в этой теме будет жарко. потому пишу, чтоб не забыть. Пригодиться. Против майского жука в окрестных селах женщины борются очень простым, но весьма эффективным способом. Разводят тот компонент, который ув. Садовник называет "ночной водой", с водой обычной в концентрации "сколько не жалко" и из лейки поливают все то, что надо спасти от жука. В т.ч.и клубнику-землянику. Понятно, на стадии размерзания почвы. Потому, как есть ягоды с ентаким удобрямсом, как-то не хочеться. Я поразмыслила и заменила все это таким убойным средством: на ведро воды столовая с горкой ложка соли и грамм 30 нашатырного спирта. И поливала из лейки. Верняк! Два года после обработки ни одного подгрызенного кустика.
Мелисса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (12.07.2010), Tasia (02.09.2011)
Старый 25.01.2010, 16:55   #398
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...очень интересно,надо взять на вооружение, так этим раствором поливают рано весной???
Старый 25.01.2010, 17:09   #399
Karlson
Увлеченный

Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
Karlson has a spectacular aura aboutKarlson has a spectacular aura about

У меня еще появилась идея накрывать максимально территорию спанбондом на период активности хруща. Хрущи которые вылазят из земли под ним так и дохнут. Салат не едят почему-то. А те что сверху летают не могут отложить яйца. Правда, поскольку личинка живет 4 года то результат, видимо, будет не раньше. Интересно, как далеко личинки ползают по горизонтали?
Karlson вне форума  
Старый 25.01.2010, 17:26   #400
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

собсьно ничего нового в ентом способе и неть.... не пайму зачэм туды сол добавлять? наш ночной вада и без того соленый... а хрусча гоняить амиак, каторого больше всяво в той вада и находитца. абрэ именно от яво.... клабнику апосля убористого колва ночной вада есть мона небьясь. до сузреву врожая весь аммиак вымоитца либо досем либо с поливом. акромя убийства ентот прием как ни сранно даеть жисть, но не жуку, а клабнике. бо есть ценнфм азотным и прочч. элементным подкорочным питанием. оччень-но нужным именно рано весною.
садовник вне форума  
Старый 25.01.2010, 17:32   #401
татьяна2
Увлеченный

Поблагодарили 148 раз(а) в 83 сообщениях
татьяна2 is a jewel in the roughтатьяна2 is a jewel in the rough
По умолчанию Бронзовка, кравчик, оленка волохата и паук

У меня в саду с июня начинается нашествие бронзовок.Грызут все светлые цветы,-розы,ирисы,гортензии и т.д. Я их собираю вручную и бросаю в банку с водой. Может с ними бороться так же как с хрущами,- актарой поливать землю? А может,чем-то можно опрыскивать сами цветки? :(

Последний раз редактировалось Lusenka; 19.04.2011 в 17:39.
татьяна2 вне форума  
Старый 25.01.2010, 17:45   #402
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka
Я прочитала народную примету: много майских жуков к засухе
Увидела Люсенькино сообщение.. народ, а ведь и вправду была засуха.
Старый 25.01.2010, 18:10   #403
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

А у нас жуков вэтом году было мало...

иннуся вне форума  
Старый 25.01.2010, 18:40   #404
милла
Гость

С майскими хрущами у нас ведет борьбу наша собачка Тина, как она вкусно чавкает личинки, єто надо слышать и зачем єта химия. А вот завелся красивейший ярко зелено-бирюзовый гад и все весенние цветы сожрал, ни одной пионы не увидели и личинку Тина не хочет есть. Что делать ума не приложу.

Старый 25.01.2010, 19:12   #405
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п
... так этим раствором поливают рано весной???
В принципе, можно поливать даже по ягодах, если появляется поедание. Но, по-моему, лучше нанести "превентивный удар". Я перед закладкой новой грядки хорошо проливаю им землю, и хрущи 2-3 года меня не беспокоят. Я читала в иноземных журналах, что они на дух не переносят нашатыря. Там пишут, что и слизняки тоже боятся этого средства. Сама не пробовала. Слизняков у меня нет - очень сухо
Мелисса вне форума  
Старый 25.01.2010, 19:22   #406
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п
:lol: де ж её столько взять что б грядки клумничные полить, придётся роту солдать пригласить ,сама не справлюсь
В нашей глухомани многие живут продажей клубники, потому плантации у людей большие. Но, повидимому, семейного ночного сбора хватает. :beer: Они ж ее водой обычной разводят. Как в нормальном пивбаре
Мелисса вне форума  
Старый 25.01.2010, 20:30   #407
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Иннуся, сочувствую!
А моя собака тоже ест хрущей, жадно и почавкивая. Если бы ее обучить находить их под землей и выкапывать, летом можно было бы вообще не кормить!
Старый 25.01.2010, 21:29   #408
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от милла
С майскими хрущами у нас ведет борьбу наша собачка Тина, как она вкусно чавкает личинки, єто надо слышать и зачем єта химия. А вот завелся красивейший ярко зелено-бирюзовый гад и все весенние цветы сожрал, ни одной пионы не увидели и личинку Тина не хочет есть. Что делать ума не приложу.
это бронзовка- ее поутру в банку с водой -палочкой. Они поутру- вялые и не вылетают из банки, а если банку еще потрусить- компот1

иннуся вне форума  
Старый 26.01.2010, 18:55   #409
милла
Гость

Да эти бронзовки меня в лицо знають, когда я появляюсь на огороде они все кто-куда разлетаются. Шухер.....

Старый 26.01.2010, 19:14   #410
КАБАКА
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

От личинок эффективны зерновые приманки типа Боверина и Рубита.Заодно и капустянка травится...
КАБАКА вне форума  
Старый 26.01.2010, 20:31   #411
andostapenko
Местный

От капустянки раньше травили вофатоксом, уж больно вонючая гадость, но работала не плохо. Сейчас появилась в продаже другая штука- Рембек называется.Хотя я все равно работаю и сним в резиновых перчатках. Мне очень нравится, правда я сыплю только от волчка, на помидорах в основном у меня он один конкурент.А как он работает с майским жуком я не экспериментировал.
Старый 26.01.2010, 21:19   #412
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А на пауков он подействует? А то у нас после глубокого полива вылез каракурт, у соседей -тарантул. Пустыня наступает.
Старый 26.01.2010, 21:55   #413
andostapenko
Местный

Касаемо Рембека для пауков я сомневаюсь, все таки приманка какое то зерновое( шарики типа пшена наверное что то) и не воняет. А вот после вофатокса поздыхает гедь усё-никого не останется! Правда само название уже говорит за себя. Я последнее время ним только муравьев вокруг дома травил-в норки заливал с поливалки.Правда воняет потом долго и противно.
Старый 26.01.2010, 22:19   #414
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Муравьи

А от муравьев, кот возле дома ,помогает московский гель в тубах (он одновременно рекомендуется и для борьбы с тараканами) Название, естественно, забыла,проверяла на своих муравьях давно.
Старый 26.01.2010, 23:15   #415
КАБАКА
Banned

КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от andostapenko
От капустянки раньше травили вофатоксом, уж больно вонючая гадость, но работала не плохо. Сейчас появилась в продаже другая штука- Рембек называется.Хотя я все равно работаю и сним в резиновых перчатках. Мне очень нравится, правда я сыплю только от волчка, на помидорах в основном у меня он один конкурент.А как он работает с майским жуком я не экспериментировал.
Внимание!Вофатокс,в силу чрезмерной токсичности,запрещен в Европе!То,что продают тут-контрабанда(не пропадать же добру).
КАБАКА вне форума  
Старый 26.01.2010, 23:17   #416
КАБАКА
Banned

Цитата:
Сообщение от Ник-то
А на пауков он подействует? А то у нас после глубокого полива вылез каракурт, у соседей -тарантул. Пустыня наступает.
Вылез тарантул,а кот принял его за 8-лапую мышь! Лапкой-раз!
КАБАКА вне форума  
Старый 26.01.2010, 23:23   #417
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

И что с котиком?
Старый 26.01.2010, 23:36   #418
милла
Гость

Летом завелись муравьи на даче.вывести невозможно было.Я им дорожку сахаром посыпала подальше .Сьедали и возвращались обратно.А как-то раз забыли на столе печеньку с какой -то розовой прослойкой,а через недельку приехали печенька почти сьедена и ни одного муравья поблизости

Пользователь сказал cпасибо:
kvitka23 (11.01.2012)
Старый 26.01.2010, 23:39   #419
toma
Гость

Цитата:
Сообщение от милла
Летом завелись муравьи на даче.вывести невозможно было.Я им дорожку сахаром посыпала подальше .Сьедали и возвращались обратно.А как-то раз забыли на столе печеньку с какой -то розовой прослойкой,а через недельку приехали печенька почти сьедена и ни одного муравья поблизости
Надо было запомнить название печеньки.....

Старый 27.01.2010, 00:16   #420
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

А у меня кроме хруща и всяких там оленок и бронзовое еще одна халепа. Кравчик. Черный такой жучек, с черными клещами. Он обстригает молодые побеги и затаскивает к себе в норку. Стрижет все без разбору. И клубнику, и рассаду помидор, обожает молодые ростки пионов. Старые пионы не трогает, а малышам расти не дает.
Весной, до середины июня вся земля будтто шрапнелью побита - сплошные норки-дырочки. Может и его попробовать аммиаком попотчевать? Кто в курсе?
Еще вопрос. Если рядом с колодцем поливать, не страшно? До воды ведь не дойдет -глубина 16 м? А потом разложится...

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни